Кто владеет информацией,
владеет миром

Информагентству «ВолгаИнформ» вернули компьютеры, изъятые год назад

Опубликовано 25.04.2008 автором Шагулин Александр в разделе комментариев 3

Информагентству  «ВолгаИнформ» вернули компьютеры, изъятые год назад

Главному редактору информационного агентства «ВолгаИнформ» Людмиле Котовой вернули изъятые в мае прошлого года компьютеры. Тогда представители ГУВД Самарской области провели проверку в редакции информационного агентства “ВолгаИнформ” и изъяли из офиса два компьютера, на которых, якобы, было установлено нелицензионное программное обеспечение. Сегодня компьютеры журналистке были возвращены следователем РОВД Октябрьского района Еленой Железниковой.

Технику вернули спустя сутки после официального извинения прокурора Октябрьского района Самары Виктора Крюкова за незаконное уголовное преследование Людмилы Котовой.

Вчера в беседе с прокурором журналистка, в числе прочих, подняла вопрос о том, почему редакции «ВолгаИнформ» до сих не возвращены компьютеры. Напомним, что все обвинения с Людмилы Котовой были сняты еще в августе прошлого года.

Надо отметить, что прокурор Октябрьского района попросил следователя вернуть компьютеры редакции «ВолгаИнформ» еще вчера. Но к утру сегодняшнего дня технику журналистке так и не вернули. Людмиле Котовой пришлось вновь связать с Виктором Крюковым, и после очередного вмешательства прокурора, компьютеры оказались в редакции.


От редакции: Изъятие компьютеров "для проверки" и удерживание их в течение почти года следует рассматривать скорее как способ расправиться с неугодным СМИ, чем реальной необходимостью проводить какое-то "следствие". Не слишком богатое СМИ от такой проверки может просто лишиться материальной базы и перестать существовать. Кому, например, будет интересно информагентство, позволяющее себе "технический перерыв" в много месяцев?

Якобы законная возможность изымать и удерживать продолжительное время технику, по сути - средства производства редакции, являются на сегодня мощным инструментом полицейского режима для борьбы с неугодными СМИ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не судить, а наказывать.
Alex написал 26.04.2008 07:03
Не путайте понятия. А наказывать надо за незаконное ущемление конституционных прав потерпевших представителями власти.
Re: В чьих интересах?
джиу написал 25.04.2008 11:54
Все прально Андрей.По ТВ как то показали сюжетик: Версачи рассматривает поддельные джинсы, изъятые у кокого то мастерового, и со смехом говорит, вроде того, что сделаны классно, не отличишь.Попросил их ему подарить и никаких претензий, а может даже ему выгодно, что бы его марку за него раскручивали. Но наши доблестные менты конечно как всегда впереди паравоза- все нах закрыли, навозбуждали кучу дел. Резонный вопрос- на кого работают? Всем ведь ясно, что бы раскрутить брэнд, нужны десятки-сотни миллионов гринов, где их взять. Как правило, таланты и деньги находятся не в одной точке. Китайцы прльно делают- с улыбкой подписывают все международные бумаги по этой части, а внутри страны свой нос не суют, до тех пор пока люди не поднимутся.
В чьих интересах?
Андрей написал 25.04.2008 10:47
////и изъяли из офиса два компьютера, на которых, якобы, было установлено нелицензионное программное обеспечение
По моему мнению - это следует считать государственным преступлением, когда РОССИЙСКИЕ правоохранительные органы ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ (!)предъявляют РОССИЙСКИМ гражданах претензии в пользу третьих лиц - ИНОСТРАНЦЕВ.
То есть, без какого-либо письменного заявления от потерпевшего иностранца, производится уголовное или административное преследование граждан России! Если правоохранительные органы работают в пользу этих иностранных билгейтов, то пусть там и получают жалование! Почему я должен оплачивать им их деятельность защищающую имущественные интересы иностранцев?
Нет заявления от билгейта - значит нет и ущемления его интересов, а значит нет и события преступления!
Тех кто нарушает этот основополагающий принцип юриспруденции самих нужно судить!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss