Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН опять напал на людей в центре Москвы

Опубликовано 24.04.2008 в разделе комментариев 31

ОМОН опять напал на людей в центре Москвы

Десять активистов АКМ, протестовавших против уплотнительной застройки, задержанны у здания мэрии Москвы и находятся в ОВД «Тверское». Задержанных традиционно «обвиняют в неповиновении милиции».

Как сообщалось ранее, около 17:00 примерно 100 активистов инициативных групп и политических организаций, протестующих против точечной застройки, пришли сегодня к зданию мэрии Москвы, чтобы потребовать встречи с Юрием Лужковым и прекращения незаконного строительства. Они на несколько минут перекрыли Тверскую улицу, после чего часть активистов была избита и задержана.

Интересно, что депутат Мосгордумы от "Яблока" Сергей Митрохин тоже был задержан сегодня сотрудниками ОВД «Тверское». Причем милиционеры удерживали депутата в отделении, куда тот приехал, чтобы всего лишь выяснить судьбу задержанных.

«Мне сказали, что никуда не выпустят, но потом все-таки выдворили из помещения отделения, когда я стал пытаться связаться со СМИ, - рассказал Митрохин «Эху Москвы». - Но все-таки 10 минут меня удерживали, что является нарушением закона о статусе депутата».

По словам Сергея Удальцова, лидера АКМ, движение на Тверской было перекрыто "символически, на несколько минут". После этого активисты АКМ двинулись в сторону мэрии, однако на подходе к приемной к зданию подъехали два автобуса с ОМОНом, после чего "людей стали валить, хватать". Сотрудники правоохранительных органов задержали участников акции, включая самого Удальцова.

- В связи с этим возникает один очень простой вопрос - что, в России телесные наказания окончательно узаконены и возмущаться по этому поводу стало как-то глупо и смешно? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Люди перекрыли улицу. И что? Пусть инспектор ГИБДД выпишет им штраф за переход в неположенном месте. Почему там вообще оказался ОМОН? Кто отдал приказ использовать против мирных демонстрантов, которые всего лишь хотели встретиться с мэром города, Отряд милиции особого назначения, по сути, милицейский спецназ?

"Я уже много раз писал о том, что мы как налогоплательщики за свои деньги содержим структуру, основным занятием которой является нас избивать и грабить, - полагает Анатолий Баранов. - Почему в Киеве милиция ходит вообще без оружия и никто даже не думает разгонять никакие митинги? Почему в Москве самая безобидная причина может служить поводом к публичному, массовому избиению и унижению граждан со стороны власти? Я откровенно не понимаю, зачем вообще нужно такое формирование, как ОМОН? В случае захвата террористами заложников работают спецподразделения ФСБ, охраной общественного порядка должны заниматься обычные службы милиции. Что такое вообще этот ОМОН? Если это войсковое спецподразделение МВД, то почему у него есть права милиционеров? Пусть это был бы спецназ МВД, работали бы где-то в "горячих точках" - все было бы понятно. Но два полка здоровых лбов стоят в Москве и наводят ужас на мирных обывателей. Сцена, когда омоновцы "трясут" ларечников, полагаю, знакома любому москвичу. Нам такая "служба" нужна? А когда мы согласно Конституции РФ пытаемся мирно и без оружия выйти на улицу, чтобы что-то продемонстрировать власти, эти откормленные на наши деньги мордовороты нас же и мордуют. Вот бы они так с преступностью боролись, но ведь преступность не выходит на митинги и демонстрации, к тому же вооружена. Поэтому от ОМОНа настоящим бандитам ни жарко, ни холодно. А вот простым гражданам при наличии омоновской угрозы становится не по себе".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А ты скажи Баранов почему?
Выстрел написал 27.04.2008 21:23
На Украине (на,в) очень разная ментальность населения на Востоке и на Западе, логично им было бы разделиться, но увы, нет, а менты без пистолетов и в рыло не бьют?
Re: ввввв и прочим ЦЦЦЦЦ
Русский националист написал 27.04.2008 19:56
Какую же ты хрень несешь,болезный. Вопрос не столько в том, что строят на детских площадках, скверах. Возможно строят во благо, но необходимо соблюдать действующий ЗАКОН. Беда в том, что на ЗАКОН насрали и строители, и правители, и АКТИВИСТЫ, которым потом ОМОН набил морды.
Начета пологета... енто нека мине...
wolodja написал 27.04.2008 18:37
зубы канечинна надоть вставлять... да дискаливикация ву ниха полная... пака сеписталичта найдешь и безе штанов очтанешся и беза зубов... шарлатанов маного, а зубова мало...
++++++++++
начета земли... енто ты заганул... то, что идеть чиновниками противаказонный захват городбчких земель... са ентима разве като чпорить... а вонта то, чито енти людички, каторые борються с самозахватом мерией. жители "соседних домов" - пудеть сильчком сильно чказано... прочто вадминистрациях (мерии за бурогом, щастный) и бумазейки подделывають, и гражданам свидетельчтва не выдають, и противозвкоонные указики исдають... вопчема с ентузивазмом разворовывають государчтвенные земли дочтавшиеся има из сссра... и пычтренько сбывають са рук... имато земля не нучна, а вонта бабло не помешаеть... причема россияньчкие законы (а такие воказываеться естья) толкуют с точностью до наопорот... а кониституции россиянии тема полее малчу... прела из перл кагда чиновник из админичтрации ва суде заявляеть "вы енти разговорчики о сублюдении конституции для митингов очтавьте, а здеся ва суде по чучечтву вотвечать надо"... и судья молча жуеть сопли... в ответь на енто...
++++++++
така чито ляля не надоть...цщатстный...
мдя
ща написал 27.04.2008 13:56
Володя ты б к логопеду сходил , а? Уж не знаю кто там эту землю мерии отдал, сходи в муниципалитет и тебе там все доходчиво объяснят, и что такое городские земли и что такое общественная собственность, все эти понятия тебе объяснят, раз уж ты в школе не учился. Но вот то что городская земля собственностью "жителей соседних домов" не является это уж точно! Ты уж мне поверь или проверь, а к логопеду сходи или зубы вставь.
И катоже енто землю фирме иля мерии отдал...
wolodja написал 27.04.2008 13:31
и кагада...? ццццц - почтец пайдеть кака юмор? да.. а така даче по россияньчким законам не така... пака... но тума чтораеться... скоро пудеть така кака цццц тута балакаеть...
ввввв
ццццц написал 27.04.2008 11:25
Ты че с дуба рухнул? Кто у этих шкурников их землю отбирает? Ты вообше какую статью читал? Просто бросил лозунг не по этому делу и ладно? У "жителей соседних домов", никто не их дома , не их землю не отбирает Наоборот это они, незаконно сабатируют использование собственником земли по своему усмотрению, так земля возле соседних домов принадлежит или фирме или мерии, но в любом случае не жителям соседних домов. В нормальном государстве жители соседних домов на государственную землю или землю соседа рта не разевают. Это все равно что мой сосед на даче начнет строить дом, а я буду запрещать и саботировать так как мне соседство с садом больше нравилось. Что за бред! В нормальном государстве все дела решаются в суде, но они в суд идти не хотят так земля вообще не их! Они действуют как захватчики чужой земли, они мешают собственникам земли пользоваться своей собственностью, а за это СТАТЬЯ вех этих противников точечных застроек (как будто точечная застройкая это не такая же как любая другая застройка)надо судить и посадить!
Re: Для всех подряд
*** написал 27.04.2008 10:50
В нормальном государстве, если твоя земля потребовалась кому-то, то ты становишься миллионером! В России ты становишься раком!
Эти мерзавцы-лицемеры, проповедующие принцип священности частной собственности, выселяют из жилья - похлеще комиссаров. Соответственно заслуживают участи похлеще, чем в 1917.
Для всех подряд
Москвич написал 26.04.2008 20:49
Максиму: почитай www.nordrus.org - может быть, хотя бы некоторые вопросы решишь.-------КЛИМу: идея съемки избиений вроде и неплоха, только ведь снимать все это не дадут, разобьют камеру твою, и все! А насчет подготовки обученных людей - это дело!-----Националист, одобряющий действия ОМОНа, - не националист, а провокатор. Хотя насчет уровня дискуссии с ним можно и согласиться :-)
Re: ддд - ввв
Русский националист написал 26.04.2008 20:11
Не идут в суды только потому, что и строят в Москве не по закону. Сначала строят, потом под эту стройку подгоняют документацию. Сколько домов отделаных стоят, а сдать их госприемке не могут из-за отсуствия элементарной техдокументации. Вобщем обе стороны хороши.
Насчет ОМОНА. Это подразделение применяется только тогда, когда имется открытые массовее нарушения общественного порядка. А "несогласные" всех мастей только и занимаются как организацией массовых нарушений общественного порядка.
ддд
ввв написал 26.04.2008 18:49
да везде мегаполисы растут! Большинство французов живет в Париже , не всем по нраву небоскребы в НьюЙорке. Но не пиндосы ни парижане не устраивают пикеты против точечных застроек. Так ка застройки точечные, как и не точечные есть вид деятельности совершенно законный . Вот поэтому эти жопники и не решают это дело в суде, так как если застройка по закону значит по закону. Вот они и устраивают саботажи. Но власти тоже не должны лупцевать их омоном по морде, а вести в суд, как заплатят разок охренелый штраф за убытки нанесенной строительной компании за каждый час простоя по вине этих "пикетчеков", бесноваться прекратят. А то они совсем уже обнаглели, не дают городу спокойно строить школы, детские сады. В прошлый раз писали о таком же пикетировании строительства детского сада, у них видите ли цена на их квартиры понизится, ах,ужас, а детки пусть как щенки по улицам бегают? Все знают какая сейчас нехватка детских садов! Вообщем так всех пикетчиков- шкурников под суд! Слава Омону!
Re: разным МАО
Русский националист написал 26.04.2008 16:02
Да Москва не резиновая, но поведение так называемого АКТИВА несогласных в точечной застройкой не что иное как провокация и направленная не на борьбу с разного рода нарушениями норм в строительстве, а на дестабилизацию ситуации в Москве, в стране.
Кто мешает решать все вопросы через суды. Ах, суды не такие. Поверь, и через НЕ ТАКИЕ суды возможно добиться соблюдения закона. Вам же с ОМОНОМ подраться нужно. Показать разного рода "правозащитникам" из ЦРУ бардак российский. Бабло вы отрабатываете.
дддд
ззззз написал 26.04.2008 13:00
да иди ты в жопу Мао, если ты родился в Москве это не твоя заслуга, мог бы родиться в жопе, пел бы по другому. А те кто родились в российской глубинке тоже не виноваты, что москва превратила их малою родину в жопник. Моя мать родилась в Москве, но Сталин не смотрел кто где родился и выселил семью професора с маленькими детьми в Сибирь, а их квартиру заняли гопники с Урала, те которых комондировали в Москву орать на собраниях "Смерть врагам народа", и ты Мао вышлепок этих гопников будешь мне указывать где мне жить? Да срать я на тебя хотела!
Русскому националисту
Русский написал 26.04.2008 08:28
Если это сборище тупоголовых идиотов, то зачем же ты так яростно участвуешь в полемике с ними?
Re: Русскому
Русский националист написал 26.04.2008 05:08
Если это левый форум, тогда я папа римский. Это сборник тупоголовых идиотов и не больше.
Русскому националисту
Русский написал 25.04.2008 17:26
Я одного понять не могу-какого хрена ты не первый месяц просиживаешь штаны на левом форуме? Бери биту в руки и иди мочи своих жидомасонов,коли они так угнетают разнесчастный русский народ!Полно же всяких форумов белых братств,нордических рыцарей,если ты не разделяешь левую идеологию-дуй туда,поверь,нам от этого не убудет.Россия тебя не забудет!))
Re: На тему.
мао написал 25.04.2008 16:53
вы не правы, когда омон будет бить тебя, твою сестру, мать, отца я посмотрю на тебя. москва не резиновая, где родился там твоя родина. нет точечной застройке.
националистам, как оти себя называют
служилый написал 25.04.2008 12:49
При скотском житье и скотское сознание. Этим националистам, какони себя называют, в радость когда кому-то бьют морду. В этом и состоит их национализм, радоваться, когда бьют. Своих, чужих- неважно. Они, как собаки на дачных участках- все равно кого кусать. Ну ачто до мордоворотов с дубинами- так они ничего другого далать не будут. Не с преступностью же им бороться, в самом деле...
На тему.
Русский националист написал 25.04.2008 12:04
Улицу Тверская "символически" перекрыли на несколько минут. Активисты инициативных групп во главе с Удальцовым и Митрохиным. Странно, что среди этих "активистов" не было Касьянова, Каспарова и Лимонова.
Все они недовольны точечными застройками. Господа-паны- товарищи, представте указанных лиц проживающими в "хрущебах". Не получается? То-то. Они и живут в домах, так называемой точечной застройки. Вопрос. Как можно протестовать против того, чем сам с превеликим удовольствием пользуешся? Врут и не краснеют.
Организовали очередную провокацию. Им не нужно решать проблемы цивилизолванным способом, им драчку с ОМОНОМ подавай. Сколько они "символически" перекрывали ул. Тверская, что дождались приезда ОМОНА. ОМОН их там не ждал, как они сами говорят. Это активисты ждали ОМОН и дождались. Действия ОМОНА совершенно правомерны.
ннн
ккк написал 25.04.2008 11:39
а по моему все правильно!Если точечные застройки законны, то по какому праву жители соседних домов препятствуют строительству в котором нуждается город? Они не в санаториях живут, а в мегаполисе, хотят полесадников и садочков пускай едут в деревню! Нехрена саботировать строительство, законное заметьте, город растет и никто не давал гарантии жителям соседних домов что рядом с их домом всегда будет пустырь. Омоновцы молодцы! Эти демонстрации незаконны -разогнать, зачинщиков -пороть прилюдно и в кутузку, а ишо лучше выселять из города, в деревню, на природу раз так они ее любят, блин. А то получается жители соседних домов люди, а будущие жители строющихся домов не люди чтоли? Одним дом с садом, другой вобще *****? Чтоб у этих казлов был полисадник другие должны бомжевать? Так город он для всех, а не только для жителей соседних домов, если исть проблема перенаселенность, что в каждом мегаполесе есть, то она решается за счет всех ,а не нДравится дуй в деревню!
А. Б.
КЛИМ написал 25.04.2008 10:45
"ТАЙНО НАДЕЮСЬ".... Мляяяя Это бы на знамени написать!
Вот об этом. Надо, надо Бауэра опубликовать. Карфаген должен быть разрушен. Такая дискуссия, мне кажется, обязательно нужна. Не с павловскими вонючками.. между своими.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss