Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс и Сенат США признали реальность сирийской ядерной программы

Опубликовано 25.04.2008 в разделе комментариев 6

Конгресс и Сенат США признали реальность сирийской ядерной программы

Вчера сразу в нескольких комитетах Конгресса и Сената США состоялись закрытые слушания о бомбардировке израильскими ВВС сирийского ядерного реактора 6 сентября 2007 года. Законодателей интересовали характеристики уничтоженного объекта и степень участия в сирийской ядерной программе ученых-ядерщиков из КНДР, которые помогали возводить реактор.

Как пояснил газете The Washington Post источник в американских спецслужбах, целью израильского налета на Аль-Кибар был строящийся ядерный реактор. Впервые израильская разведка обратила внимание на этот объект несколько лет назад, когда его сфотографировал израильский спутник-шпион. При изучении фотографий израильские аналитики заметили то, что не попало в поле зрения их американских коллег: объект был как две капли воды похож на северокорейский реактор в Йонбене. Такой реактор способен производить плутоний, который в дальнейшем можно обогащать и использовать для создания ядерного оружия.

Со временем израильтяне получили видеозапись, которую тайно сделали внутри комплекса. На записи, по данным The Washington Post, видны рабочие азиатской наружности, занятые строительством и наладкой оборудования. До завершения строительства реактора, по оценкам, оставалось примерно четыре года.

"Ядерный клуб будет неизбежно расширяться, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и методы государственного терроризма, которые западные страны применяют в качестве инструмента нераспространения ядерного оружия, в свою очередь являются сильным стимулом именно для того, чтобы слабые страны стремились приобрести такое оружие. Израиль подвергает бомбардировке объект на территории суверенного государства, Сирии, но сирийская сторона вынуждена просто промолчать в ответ, потому что признание того, что она самостоятельно занимается ядерными исследованиями, явится поводом к возможной агрессии против нее и уничтожением государственности этой страны - как это произошло в Ираке, отметим, имеющим с Сирией даже общую границу. И Сирия находится в списке стран, куда "демократия" будет экспортироваться в первую очередь".

- Нет никаких сомнений также в том, что приобретение нестабильными режимами ядерного оружия должно быть предметом серьезного беспокойства со стороны сильных держав, - считает Анатолий Баранов. - Но это их беспокойство чрезвычайно обременительно, и слишком часто затрагивает те стороны жизни, которые принято считать сугубо суверенным делом. К тому же часто нестабильность режимов является производной именно этого интереса Запада к проблемам развивающихся стран. Запад не беспокоится о пакистанском ядерном оружии, хотя, во-первых, Пакистан явно стремится обладать средствами доставки, превосходящими его потребности в регионе, а во вторых является классическим нестабильным режимом, не способным даже контролировать собственную территорию. С другой стороны, например, Сирия, давно управляющаяся кланом Асадов, не более нестабильна, чем Кувейт или Саудовская Аравия. Ирак при Саддаме Хусейне был более, чем стабилен. И применение ядерного оружия Сирией против Израиля. например, не более вероятно, чем применение этого оружия Израилем против Сирии. Но все это лишь лирика, поскольку стремление слабых стран обладать ядерным оружием сдерживания становится очевидным приоритетом мировой политики. И попытки силой удерживать кого-то от обладания ядерным потенциалом приведут лишь к упрощению и росту доступности ядерных технологий - вплоть до обладания ими со стороны самопровозглашенных государств и негосударственных организаций. Собственно, это и есть главная угроза, но она напрямую связана с той потребностью в ядерном оружии, которую создает политика ограничения суверенности слабых стран.

"Кстати, это является еще одним напоминанием о необходимости для Украины своевременно реанимировать собственную ядерную программу", считает Анатолий Баранов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не Для уничтожения России,а для уничтожения Российского народа..
А.Горькая-Иванову написал 25.04.2008 19:39
поскольку элита сразу убудут в Альпийские замки.В верхних эшалонах нет единого взгляда,поскольку масульмане небудут враждовать со своим же арабским миром,а прозападная Российская элита не хочет ругаться со своими Америко-еврейскими друзьями.
Они всегда знают,
АБЯ написал 25.04.2008 17:33
что искать и где. Не всегда находят, но этого и не требуется. Главное, заголовок поярче сделать, и пошли искать. Да, Вася? Ведь не нашли в Ираке ОМП? Да и не его искали. Теперь вот рецессия, опять искать надо. Геологоразведчики.
о ситуации
Иванов написал 25.04.2008 15:00
США, как агрессор, под прикрытием фигового листа о нераспространении ядерных технологий, нападают на арабские страны поодиночке, используя отсутствие у них организованности и солидарности. Нераспространение ядерного оружия - такой же блеф как и угроза мирового терроризма. Мировой терроризм – это продукт ЦРУ.
Не смотря на то, что Пакистан, Китай, Индия, Израиль, Северная Корея стали обладателями ядерного оружия, США продолжают обыгрывать нераспространение и им в этом подыгрывают российские кремлянди. Наличие в мире ядерного оружия прекращает диктат США, поэтому все страны , не являющиеся американскими подстилками, будут обзаводиться ядерным оружием – оружием возмездия направленным на США.
По этой причине США растягивают зонтик системы ПРО над миром, надеясь вернуть себе безнаказанность в деле развязывания мировых войн и в час Х использовать его для уничтожения России. Не надо забывать, что и сегодня целью №1 для американских ракет остается Россия (СССР)!
Вот ситуации правящий режим , сделавший ,все для ослабления российской армии, не сможет обеспечить оборону способность страны ( уничтожена станция МИР, закрыты базы на Кубе и Вьетнаме, разрушено ВПК, кадровый разрыв в среде специалистов , раскрытие гостайн и т.п.). А вся дезинформация в СМИ о восстановлении Армии блеф и не более того.
Он рассчитан на успокоение общественного мнения и не более. Если не сменить режим на законную власть, то стоится готовиться уже не к идеологической оккупации , а к натуральной под пятой войск НАТО, которые в Югославии показали русским, как они будут бомбить русских дураков!
Re:Эх, Вася, Вася ...
Коммунист написал 25.04.2008 11:23
Читай мой псот "...если вести речь о защите интересов украинской буржуазии от интересов и происков российской буржуазии, то да, Украине следует как можно скорее обзавестись свои ядерным потенциалом ..." - а кто интересно в России представляет интересы буржуазии, русский народ? Или украинский народ хочет вступления в НАТО? Не путай разборки панов, с холопскими чубами, Вася! Система колониализма возникла при капитализме, с маленькой поправочкой, в высокоразвитых странах - они потому и были высокоразвитыми, что имели более передовое развите по сравнению с остальными. В конце 40-х, начале 50-х годов все страны Ближнего Востока были феодальными по строю, а некоторые имели даже родо-племенные отношения. И последнее, Иран испытывает очень серьезные проблемы с истониками энергии! Для строительства тепловой станции необходимо иметь: шахты(карьеры), а это и сами месторождения и средства добычи, как, то экскаваторы с ремонтной базой, горнорудное оборудование с ремонтной базой - а это большое количество подготовленных профессиональных рабочих; далее, транспорную инфраструктуру - железные дороги с необходимым количеством вагоном и ремонтной базой, подвижной и тяговый состав (средняя ТЭЦ потребляет один состав угля в сутки - это около 70 вагонов), далее мощное котловое хозяйство (саму станцию) с механизмом приема потребного угля, его хранения(дабы не возгорелся при жаре!), подготовки (уголь надо измельчать в пыль, иначе гореть будет долго и неравномерно, с большим количеством золы и частой чисткой колосников т.е. остановкой стнации!), средствами утилизации (золу надо выбрасывать или перерабатывать в неорганические удобрения, а это еще один комбинат) а далее самое сложное - тепловая турбина! Почему сложно? А потому, что надо учить физику, сынок! КПД тепловой машины определяется разницей температур рабочего тела (пара проще говоря!) на входе и выходе! В нашей стране где среднегодовая температура равно 16 градусам(примерно, по крайней мере там где ТЭЦ строят) и входной температуре пара в 600 градусов (выше есть технические проблемы! - т.е. объективное ограничение) КПД один, причем из турбины пар выходит при температуре 80-90 градусов и идет на отопление, что повышает КПД станции и снижает издержки производства электроэнергии. В стране же, где на солнце не редкость 65 градусов жары, а среднегодовая температура выше 25 градуов КПД тепловой станции гораздо ниже, как следствие стоимость элетоэнергии выше, и как следствие рост стоимости товаров и услуг, с последующим проигрышем в конкурентной борьбе на мировом рынке. У АЭС с турбиной теже проблемы, но само тепло обходится дешевле и исходные затраты на возведение станции меньше, так что в Иране не дураки, деньги считать умеют и физику в школе хорош учили! Ты понял, Васек!?
Re: Явная ошибка, особенно для Украины, обладание ядерным оружием!
Вася написал 25.04.2008 10:42
Коммунист, ты историю учил, или только историю КПСС?
Когда это Иран и Китай были феодальными колониями (кстати, что это вообще за "феодальные" колонии, когда система колониализма возникла как раз при капитализме?)? Да и Сирия была, вообще-то, частью Османской империи и никогда не была колонией.
Дальше про экономическую географию. Ты точно уверен, что Иран испытывает проблемы с источниками энергии?
И последнее - ты точно уверен, что ядерный потенциал России находится в руках русского народа, а не в руках Путина и его шайки? И что украинскому народу его не нужно бояться, когда он уже в открытую грозит применить ЯО против Украины?
Явная ошибка, особенно для Украины, обладание ядерным оружием!
Коммунист написал 25.04.2008 09:43
Налицо открытая неоколниалистская политика США. Не было бы никакого стремления стран мира к ядерному оуржию, если бы не ограничение США на ядерные технологии, под маской которых скрывается звериное мурло американского империализма! В чем суть? А суть проста, Иран, Китай, КНДР, Сирия и другие страны, которые выросли из феодальных колоний, наконец-то озаботились своим вхождение в число стран не третьего, а второго мира, и в дальнейшем в число стран первого мира, куда не хотят их пустить США. Как хорший стратег, они начинают бои еще на подступах, т.е. ограничивая доступ стран третьего мира в число стран второго мира. Как это сделать? ЭЛЕМЕНТАРНО! Энергетический голод! Все эти страны не имеют альтернативных источников виде тепловых станций (отсутствуют значительные запасы угля, нет транспортной инфраструктуры и т.д. нет у них и огромных гидроресурсов! Все остальные - солнечная, приливная, геотермальная, ветровая составляющая крайне сложна, да и в передовых странах не сильно-то развита - уровень технолгий еще не достиг нужной степни развития. Вывод: самая доступный, относительно дешевый и обладающий достаточной мощностью источник энергии для роста экономики - ядерный! Не даром Кириенко сделал ставку на аренду и продажу готовых электростанций! Это огромный рынок, который Россия может получить практически на все 100%! Но это когда еще будет, а энергия этим странам нужна уже сейчас! Понимают ли в США, что Иран, получив достаточные мощности электроэнергетики (напомню: Ленин выдвинул план ГОЭЛРО именно потому, что модернизация России без этого была просто не возможна! и такие планы ГОЭЛРО только ГОЭЛК - Китая, ГОЭЛИ - Ирана и т.д. выдвинули элиты своих стран!) Иран, Китай при их объемах трудовых ресурсов просто вышвырнут США на обочину ИСТОРИИ! Несомненно! И вот под этим соусом (не распространения ядерных технологий и международного терроризма!) США стали давить все устремления равзивающихся стран к ядерной энергетике. Как ответ (а как известно действие равно противодействию) эти страны задумались об ответе, о своем суверинитете и его защите, об отстаивании своего права на самостоятельное развитие и по собственному пути, а не по указке из Вашингтона - результат их стремление получить в том числе и оружейный ядерный статус. Но! Это следствие политики США, а не причина - причина - развитие этих стран! Стремление к свободе и созидательному труду. Теперь об Украине, если вести речь о защите интересов украинской буржуазии от интересов и происков российской буржуазии, то да, Украине следует как можно скорее обзавестись свои ядерным потенциалом и это единственная причина, по которй это следует сделать, все остальное от лукавого! Никаких интересов у украинского народа, которые бы следовало защищать от русского народа (как и наоборот!) нет и быть не может!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss