Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар на шахте в Забайкалье долго замалчивался чтобы не нагнетать негативные настроения у шахетров

Опубликовано 25.04.2008 в разделе

Пожар на шахте в Забайкалье долго замалчивался чтобы не нагнетать негативные настроения у шахетров

23 апреля в городе Краснокаменск Забайкальского края на шахте ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО) - крупнейшего в России производителя природного урана, произошёл пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в Читинском межрегиональном управлении по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор), пожар потушен к 24 апреля.

Пожар произошёл на глубине около 500 метров - загорелись деревянные перекрытия. Возгорание началось, когда в шахте не было горных рабочих. В тушении пожара принимали участие сотрудники военизированной горноспасательной части города Краснокаменск. Пострадавших в результате пожара нет.

Несмотря на то, что ППГХО может расследовать причины произошедшего самостоятельно, Ростехнадзор создал совместную комиссию по расследованию причин пожара. В ГУ МЧС России по Читинской области подробности произошедшего комментировать отказались.

Напомним, что последний крупный пожар на шахтах горнодобывающих предприятий Читинской области обернулся трагедией - 7-9 сентября 2006 года в результате пожара на шахте "Центральная" ООО "Дарасунский рудник" погибли 25 шахтёров.

ППГХО - крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Входит в структуру корпорации ТВЭЛ. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss