Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной рухнувший в Ленинграде кран убил крановщика, предыдущий разрубил проезжавший мимо "мерс"

Опубликовано 25.04.2008 в разделе комментариев 1

Очередной рухнувший в Ленинграде кран убил крановщика, предыдущий разрубил проезжавший мимо "мерс"

В Петербурге на строительной площадке накануне упал кран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника городского управления МЧС. Один человек - 51-летний машинист - погиб.

«В четверг около восьми часов вечера к нам поступила информация о том, что на стройплощадке в районе Морской набережной опрокинулся гусеничный кран. В результате погиб крановщик», - сказал представитель МЧС, добавив, что причины происшествия уточняются.

Отметим, что в последнее время такие случаи для города не редкость. Один из последних произошел 15 апреля на Бухарестской улице. Там упал автокран, проводивший строительные работы. Стрела крана рухнула на проезжавший мимо «Мерседес», практически «разрубив» машину, водитель которой погиб.

Обозреватель ФОРУМа.мск Д.Чёрный, пришедший в левое движение именно в ходе борьбы против строительного произвола в 2000-м году, комментирует:

- Подобные случаи становятся характерны для периода "строительной горячки" - когда полученные всеми правдами, а более того неправдами куски земли торопятся застроить, пока жильцы не начали протестовать. Вот и гибнут за интересы буржуев рабочие. А им бы становиться на сторону протестующих жильцов - ведь в погоне за зарплатами своими они теряют не только пролетарскую свою классовую позицию, но и жизнь. период первоначального накопления капитала сменился в России алчной спешкой вложить свои активы, наживаться на них. В Москве уже вырубается Химкинский лес, скверы даже в самом центре Москвы (близ Котельнической набережной) - и все это на глазах жителей... 

Причем, протест жителей против горячечной политики застройки Москвы, например, встречает жесточайшее сопротивление всей лужковской бюрократии, она бросает ОМОН на протестующих, демонстративно жестоко подавляет протест... Что ж, пусть потом господа не удивляются, когда перестанут быть господами и будут сидеть на паперти или толочься у биржи труда - возмездие будет вполне оправданным. Вот когда крановщики примкнут к жилищным активистам...


Материалы по теме:

ОМОН опять напал на людей в центре Москвы 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрий, замечательный вывод!
Стрелок-радист написал 25.04.2008 18:38
Надо строителям объединяться с противниками уплотнительной застройки. Но сами они не объединяться. Значит, их нужно объединить. Это могут сделать общественные дивжения и политические партии. Из партий это может быть только КПРФ.
У строителей, в частности, у крановщиков - масса проблем. Краны падают, потому что фирмы-застройщики экономят на технике безопасности. Вся советская система ТБ практически ликвидирована и на ее место пришла самодеятельность частников и безответственность Ростехнадзора. Эта смычка и дает в результате падающие краны и подобные трагедии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss