Кто владеет информацией,
владеет миром

Последняя Пасха "вождя"

Опубликовано 27.04.2008 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 9

Последняя Пасха "вождя"

Источник: КПРФ.инфо

Давно ни для кого не секрет, что вождь КПРФ православен. В этом Зюганов не отличается от своего поколения, проСССРавшего свою социалистическую родину, но обретшего на старости лет господа бога и в бозе умиротворившегося. Вождь коммунистов, осенив себя крестным знамением, ведет "главную оппозиционную партию" - куда? Тут вспоминается библейская притча из Евангелья от Луки (гл. 8, ст. 32-36) "Тут на горе паслось большое стадо свиней, и они просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, вышедшие из из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло."

 

За долгие годы своего председательства в КПРФ Зюганов привел партию на край пропасти. Так же, как и страну, партию обессиливает "естественная убыль", а новых членов православное председательство Зюганова явно не привлекает. Пытаясь примирить реакционные и революционные тенденции в обществе (конечно же, на благо отечества!), Зюганов, правда, преуспел менее Проханова - который первым провозгласил "союз белых и красных". Проханов-то практически стал любимцем Суркова, воспел "ЕдРо" в своей некогда "духовно оппозиционной" газете. Воистину стала теперь "Газета Государства Российского" - в смысле крёмлевской силовой олигархии. А на другом, противоположном от Зюганова фланге любимцев Суркова расположился Кагарлицкий - с которым Зюганов все судится за "Штормовое предупреждение". Этот-то просто был приважен местечком колумниста в издании "Взбляд". А бедный Зюганов на фоне таких-то благосостояний - все вынужден "ишачить" в качестве вождя каких-то там коммунистов.

 

Но нынешняя Пасха - последняя, которую Зюганов встречает на посту председателя ЦК КПРФ. Летом, на очередном съезде КПРФ Зюганов представит преемника - Диму Новикова. Этот алтайский бюрократик дослужился до такого статуса не яркими акциями протеста, не громкими революционными заявлениями в качестве депутата Госдумы (которым его сделал за верную службу папа Зю), а умным молчанием на фоне Зюганова перед телекамерами. Классический путь КПРФного бюрократа - от фотографирующегося рядом с эмиссаром FARC EP комсомольца до получившего на партийные деньги московскую квартиру молчальника. "А молчальники вышли  в начальники" (А.Галич). Впрочем, соревнуясь в лояльности и молчальности, многие окружавшие Зюганова отошли на второй план. Как выяснилось, молчать можно тоже по-разному. Мельников вот домолчался до полного забвения и потери авторитета в среде тех, кто и надеялся на то, что 1-й зам станет, наконец, Председеталем. Но молчание Мельникова в период "неотроцкистских чисток" явно не сыграло в пользу преемственности. Также, и кремлевский согласовыватель В.И.Кашин, ни малограмотный Рашкин не станут преемниками.

 

 Зюганов уверен, что "молодой", поседевший еще в комсомольских идеологах Новиков - лучший преемник. Что ж, остается только посочувствовать Диме. Зюганов противопоставил путинскому Диме Медведеву своего Диму. И вот ему-то как и Медведеву (за рост цен, за снижение благосостояния) придется отвечать за развал КПРФ, как капитану уходить с тонущего судна.

 

А пока - Зюганову кладут на стол прежние "календарики", один из которых приводится ниже. Это - проект "аналитики" другого верного зюгановца Обухова, что нынче "окормляет" КПРФ.ру - "Обзор СМИ для Зюганова" ЦИПКР. Чтож, есть чем гордиться, бог в помощь! Даже день рождения Ленина Зюганов начинал со святцев:

 

Православный календарьна 22 апреля.

Великий Вторник. Страстная седмица. Память и именины:Мч. Евпсихия (362). Мчч. Дисана еп., Мариава пресвитера, Авдиеса и прочих 270-ти (362-364). Прмч. Вадима архимандрита и 7 учеников его (376).

Календарь народных примет на 22 апреля.Ничего интересного в календаре на этот день нет.

Календарь памятных дат и событий из истории КПРФ и международного коммунистического движения на 22 апреля: 1794 – в Париже казнен французский революционный лидер, автор «рабочих законов» Жан ле Шапелье

1870родился В.И.Ленин

1918 – создана Закавказская федерация советских республик

1918 – ВЦИК утвердил текст присяги Красной Армии («Я, сын трудового народа...»)

1931 – Совнарком СССР принял постановление о советском гражданстве

2005 – Пропрезидентская исследовательская служба ФОМ вынуждена опубликовать данные исследования по которым почти две трети россиян позитивно оценивают роль Ленина. Такая поддержка не снилась и Путину на пике его популярности.

2005 – «Время новостей» опубликовали информацию как Г.А.Зюганов и Н.М.Харитонов помогли спасти западного заложника в Чечне - Арьяна Эркеля, голландского медика осуществлявшего в Дагестане гуманитарную помощь

2006 – Массовая акция, которую провела КПРФ у Мавзолея, стала своего рода силовым сигналом гробокопателям: не лезьте на Красную площадь. Телевидение не смогло не заметить манифестацию 22 апреля. Репортажи показали РТР, НТВ, Евроньюс (в сводке мировых новостей), а также итоговая программа «Вести-недели».

Календарь исторических дат на 22 апреля:

1073 – папой римским стал Григорий VII, ставший автором реформы календаря

1216 – новгородское войско разгромило армию владимиро-суздальских князей в битве на реке Липица

1370 – заложен первый камень в основание Бастилии

1453 – турки за ночь перетащили в запертый залив 80 кораблей, начав бомбардировку осажденного Константинополя

1500 – португальский исследователь Педро Кабрал первым из европейцев высадился в Бразилии...


Как видно, Зюганову куда важнее Страстная седмица, чем какая-либо развернутая информация о Ленине, о его дне и месте рождения - все это не интересно ни Обухову, ни Зю. 

 

А вот что, в отличие от Зюганова, говорил о религии В.И.Ленин

 

"Наша задача – оберегать твёрдость, выдержанность, чистоту нашей партии. Мы должны стараться поднять звание и значение члена партии выше, выше, выше...

Развитие сознания масс остаётся, как и всегда, базой и главным содержанием всей нашей работы.

Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АлександрК
АлександрК написал 27.05.2008 12:19
АлександрК
Re: Обсуждение статьи: Последняя Пасха "вождя"
саша написал 01.05.2008 18:18
***** в сахаре
Хорошая идея
Борис написал 28.04.2008 16:23
КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 6 $. НИКАКИХ УЛОВОК, дочитайте статью до конца и убедитесь в этом сами!!!
ВНИМАНИЕ!!! Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и тысячи долларов будут Вашими в течение двух месяцев !!!
Все это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников.
ШАГИ К УСПЕХУ:
1. Если у Вас нет тех самых 6 WMZ, то Вам нужно сначала открыть счет в WebMoney, для этого вам следует загрузить программу WebMoney Keeper Classic, установите (инсталлируете) ее на компьютер в режиме ON-LINE. Пройдите регистрацию в системе.
Все, ваш счет в Webmoney открыт! Запустите программу и, следуя инструкциям, выберите оптимальный для себя вариант пополнения Z кошелька. Внесите 6$ на свой кошелек, можно внести гривны или рубли кошелек и при помощи обменного пункта обменять гривны (WMU), рубли (WMR) на доллары (WMZ).
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 1 доллар, при этом в поле «Примечание» напишите: Пожалуйста, внесите меня в список WMZ кошельков. Отправьте по 1$ на оставшиеся пять кошельков, и в их примечании также напишите вышеупомянутую фразу. Вот Список WMZ кошельков, которые участвуют в этом проекте: 1) Z150623734448, 2) Z541485589693, 3) Z933927998881, 4) Z822984292192, 5) Z197939698917, 6) Z145065831488.
Далее, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца. В скопированной статье ВЫЧЕРКНИТЕ из этого списка, 1-ЫЙ КОШЕЛЕК и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, тем самым переместите список на одну строку выше, впишите в 6-тую строчку Ваш кошелек.
3. Разместите эту статью на не менее чем 200 - 300 форумах, новостных лентах (News Groups), досках объявлений.
Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас.
Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьезности участников.
Дебеж - русофоб!
Юрий написал 28.04.2008 14:08
Дебеж - русофоб!
(без названия)
math написал 28.04.2008 09:31
Спасибо автору, что процитировал Ленина о религии. Как здорово писал Ленин! Это вам не Прохановско-Зюгановское словоблудие. "Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь" - вот так!
Re: Не суй свой нос в чужой вопрос!
Sergo написал 28.04.2008 08:01
Вы такой же красный, как я зеленый.
Если КПРФ действительно коммунистическая партия, то ее члены должны ориентироваться непосредственно на марксистско-ленинскую идеологию, а не на вождистские бредни. Коммунист не солдат, бездумно выполняющий распоряжения партноменклатурщиков. Именно это и погубило КПСС.
Коммунист руководствуется только своей партийной совестью и плюет на все, что идет вразрез с его убеждениями. Зюганов - предатель и полное ничтожество. Кукла кремлевская. Если член партии этого не понимает по глупости своей, он недостоин звания коммуниста. Если понимает, но ничего не делает, он также недостоин звания коммуниста. Так кто же тогда в КПРФ? И что это за порядок, назначать наследника? Это что, феодально-коммунистические традиции? Я не член КПРФ, но считаю себя коммунистом, марксистом, большевиком-ленинцем, красным без всяких примесей. Не "православный", не "патриот", не "державник", не "рыночник". И вступил бы в КПРФ, не будь там всевластие номенклатурных уродов.
Re: Не суй свой нос в чужой вопрос!
Путин написал 27.04.2008 18:25
Товарищ Красный, благодарю Вас за то, что вы процитировали мою фразу про "гриппозный нос". Но почему без ссылки на первоисточник? Впредь будьте аккуратней, иначе я буду жаловаться на вас в ЦКРК КПРФ.
И еще вопрос - вы говорите о демократическом решении. А что, публичное обсуждение вопросов уже не входит в понятие демократичности? Странная у вас там демократия, в КПРФ. Надо бы строго указать Суркову, пусть вызовет Зюганова и пропесочит товарища как следует...
Членам КПРФ надо не защищатть Зюганова, а как можно быстрее от него избавляться!
Алый написал 27.04.2008 18:03
Красный!
Почему Вы умаляете количество членов в КПРФ?
Их не полмиллиона, нет! Их - 5 миллионов или даже пятьдесят миллионов!
Или даже сто миллионов! А, может, и все сто пятьдесят миллионов!
Вот они и будут ршать, а не те жалкие реальные 50 тысяч членов, которые есть в списках партии, признаваемых Центризбиркомом.
Не суй свой нос в чужой вопрос!
Красный написал 27.04.2008 17:37
Товарищ Дебеж, а что вы так волнуетесь Кашин, Мельников или Новиков? Вы что член КПРФ? Ах нет, тогда свой гриппозный нос не суйте во внутрипартийные дела. Члены КПРФ на июльском съезде КПРФ и без ваших советов демократическим путем решат кто должен быть лидером партии. Останется Зюганов или нет? Только у этих делегатов, представляющих интересы всех 500000 тысяч членов КПРФ вправе решать будет Новиков, или кто-то другой. Партия КПРФ самостоятельна при принятии этих решений, и ваши глупые измышления никому не интересны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss