Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзэку Борису Стомахину отказано в условно-досрочном освобождении

Опубликовано 27.04.2008 в разделе комментариев 3

Политзэку Борису Стомахину отказано в условно-досрочном освобождении

25 апреля 2008 года в Нижегородском областном суде (Нижний Новгород, ул. Покровка, 17) состоялись слушания по кассационной жалобе политического заключенного Бориса Стомахина и его адвоката Юрия Сидорова на решение Тоншаевского районного суда об отказе Стомахину в условно-досрочном освобождении.

Коллегия из трех судей рассмотрела дело в течение 10 минут. Судья-докладчик сообщил, что Борис Стомахин обратился в суд с
ходатайством об условно-досрочном освобождении в связи с тем, что более трети срока уже отбыл, непогашенных взысканий от администрации колонии не имеет, но суд отказал Борису Стомахину в ходатайстве. В кассационной жалобе адвокат ставит вопрос об отмене постановления судьи как необоснованного и незаконного, так как одно взыскание, уже погашенное, не может быть основанием для отказа в условном освобождении. Кроме того, суд не принял во внимание положительную характеристику от администрации колонии, где сказано, что цель наказания достигнута и осуждённый не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

У Стомахина одинокая нетрудоспособная мать-инвалид, сам он тоже болен, в деле имеются ходатайства международных правозащитных организаций и известных российских правозащитников об условно-досрочном освобождении Стомахина. Аналогичные доводы привел в своей кассационной жалобе и сам осужденный.

Адвокат Сидоров в краткой речи повторил, что погашенное взыскание не может учитываться при решении данного вопроса.

Прокурор сказал, что считает решение Тоншаевского суда законным и обоснованным, что Стомахин зарекомендовал себя как осуждённый с нестабильным поведением, о чем свидетельствует одно взыскание, пусть и погашенное. Он также сказал, что доводы о состоянии здоровья Стомахина считает не обоснованными, поскольку ставится вопрос об условно-досрочном освобождении, а не об освобождении по состоянию здоровья. Решение суда прокурор считает обоснованным и просит оставить его в силе, а кассационную жалобу не удовлетворять.

Несколько минут спустя судьи в мантиях, торжественно стоя, зачитали постановление об отказе в удовлетворении кассационной жалобы.

Взыскание, на которое ссылался прокурор, состояло в том, что 31 октября Борис Стомахин по пути в штаб колонии, куда его вызвали, не поздоровался с начальником 6-го отряда по фамилии Зайцев. За этот грандиозный проступок Борис Стомахин получил на следующий день устный выговор. Два месяца спустя этот выговор был со Стомахина снят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хорошая идея
Борис написал 28.04.2008 16:23
КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 6 $. НИКАКИХ УЛОВОК, дочитайте статью до конца и убедитесь в этом сами!!!
ВНИМАНИЕ!!! Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и тысячи долларов будут Вашими в течение двух месяцев !!!
Все это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников.
ШАГИ К УСПЕХУ:
1. Если у Вас нет тех самых 6 WMZ, то Вам нужно сначала открыть счет в WebMoney, для этого вам следует загрузить программу WebMoney Keeper Classic, установите (инсталлируете) ее на компьютер в режиме ON-LINE. Пройдите регистрацию в системе.
Все, ваш счет в Webmoney открыт! Запустите программу и, следуя инструкциям, выберите оптимальный для себя вариант пополнения Z кошелька. Внесите 6$ на свой кошелек, можно внести гривны или рубли кошелек и при помощи обменного пункта обменять гривны (WMU), рубли (WMR) на доллары (WMZ).
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 1 доллар, при этом в поле «Примечание» напишите: Пожалуйста, внесите меня в список WMZ кошельков. Отправьте по 1$ на оставшиеся пять кошельков, и в их примечании также напишите вышеупомянутую фразу. Вот Список WMZ кошельков, которые участвуют в этом проекте: 1) Z150623734448, 2) Z541485589693, 3) Z933927998881, 4) Z822984292192, 5) Z197939698917, 6) Z145065831488.
Далее, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца. В скопированной статье ВЫЧЕРКНИТЕ из этого списка, 1-ЫЙ КОШЕЛЕК и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, тем самым переместите список на одну строку выше, впишите в 6-тую строчку Ваш кошелек.
3. Разместите эту статью на не менее чем 200 - 300 форумах, новостных лентах (News Groups), досках объявлений.
Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас.
Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьезности участников.
Re: Вы в своем уме????
СБ написал 27.04.2008 20:11
А вы простите с какого фронта будете?
Стомахин разумется не ангел и взгляды у него дебильные... но не более чем у русских националистов. Если всех ксенофобов сажать, то не кому их охранять будет.
Ничего, когда рабочие установят режим диктатуры пролетариата... тогда и вас его перевоспитаем на стройках коммунизма...:-)
Вы в своем уме????
Игорь написал 27.04.2008 19:58
Какой же Стомахин политзек??? Уголовник и безбашенный русофоб. Жаль высшей меры нет за его творчество. Хотя, как признал даже кое-кто, идет война. Так может, стоило поступить с ним по закона военного времени?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss