Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди покидают Кремль, но путь их пока недалёк - в Белый дом

Опубликовано 28.04.2008 в разделе

Кремляди покидают Кремль, но путь их пока недалёк - в Белый дом

В минувшую пятницу премьер Виктор Зубков подписал ряд распоряжений, вносящих изменения в организационно-штатную структуру правительства. Не вызывает сомнений, что последняя "точная настройка" бюрократического аппарата связана с переездом в Белый дом Владимира Путина, пишет "Независимая газета".

Согласно новому распоряжению, установлена предельная численность работников Белого дома - 1464 человека. Также определено количество заместителей руководителя аппарата правительства: теперь их будет не пять, а шесть. До этого уровня впервые повышен и личный пресс-секретарь председателя правительства. На эту должность был назначен заместитель руководителя пресс-секретаря президента Дмитрий Песков.

Ранее Дмитрий Песков выступал с изложением позиции российского руководства по международным проблемам или тем событиям, которые приобретали международный резонанс. Именно он стал фактическим спикером Кремля для западной прессы в 2006-2007 годах в ходе скандала вокруг гибели Александра Литвиненко. Он также разъяснял позицию российских властей после знаменитой "мюнхенской речи" Владимира Путина на международной конференции по безопасности в начале 2007 года, а в прошлом году, выступая перед зарубежной телеаудиторией, категорически опроверг возможность третьего подряд президентского срока Владимира Путина, отмечает газета "Время новостей".

Что интересно, по новому штатному расписанию Белого дома из шести заместителей руководителя аппарата двое занимаются организацией отношений премьера со СМИ и зарубежными коллегами. Такой усиленной пресс-службы и протокола в Белом доме еще никогда не было, замечает "Газета GZT.ru".

Кроме того, упраздняется департамент пресс-службы, информации и протокола, который возглавлял Александр Жаров. Вместо него в структуре аппарата правительства создано три подразделения: департамент пресс-службы и информации, по подготовке текстов публичных выступлений председателя правительства, а также департамент протокола. Последний возглавит Антон Вайно, в послужном списке которого тоже богатое кремлевское прошлое. До этого он был заместителем руководителя аппарата правительства, курировал департамент пресс-службы, информации и протокола кабинета министров.

Директором нового департамента по подготовке текстов публичных выступлений, со штатной численностью 20 сотрудников, станет Дмитрий Калимулин, занимавший до сих пор пост начальника референтуры президента.

Набор в правительственный штат 20 спичрайтеров не вызвал особого удивления у экспертов. "Понятно, что на самом деле Путин и как политический премьер, и как лидер партии остается ведущим публичным политиком страны, - сказал по этому поводу Дмитрий Бадовский, замдиректора Института социальных систем. - Выступать он будет достаточно разнообразно и часто. За восемь лет Путин сформировал определенный стиль, который он теперь будет воспроизводить и в Белом доме, поэтому структура аппарата правительства будет во многом напоминать администрацию президента".

Стоит отметить, что кадровые перестановки затронули тот сектор, который отвечает за имидж правительства, а это объясняется скорее новыми задачами, которые выдвигаются перед структурами Белого дома. С приходом этих профессионалов качественно улучшится информационная обеспеченность кабинета, пишет "Российская газета".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss