Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин открыл для себя коробку из-под ксерокса

Опубликовано 04.06.2005 в разделе комментариев 18

Путин открыл для себя коробку из-под ксерокса

Циничным и профессионально непригодным назвал руководство "Мосэнерго" президент России Владимир Путин. Удивительно, что это открытие Путин сделал для себя только после энергетического кризиса, тогда как все остальное общество пришло к аналогичным выводам сразу после назначения г-на Евстафьева.

Он обсудил сегодня, 4 июня, с членами Совета Безопасности проблемы, связанные с недавним энергокризисом в Москве и других регионах, сообщает пресс-служба Кремля. На совещание были приглашены генпрокурор РФ, мэр Москвы, главы МЧС РФ и РАО "ЕЭС" России. Тем более удивительно, что все присутствовавшие вышли от президента без наручников, после таких-то заявлений.

"Я с удивлением услышал рассуждения руководства "Мосэнерго" о необходимости резкого - в разы - повышения тарифов на электроэнергию, якобы во избежание возможных энергетических кризисов в будущем, - заявил Путин. - Считаю, что это просто шантаж с целью достижения групповых и корпоративных интересов за счет потребителя, то есть за счет общества". Ну так обратился бы к генпрокурору с требованием принять меры. Иначе зачем отвлекали занятого человека?

Президент обратил внимание премьер-министра РФ на цинизм и очевидную профессиональную непригодность руководства "Мосэнерго". Хотя Фрадков тут точно ни при чем – не он Евстафьева назначал (это случилось задолго до премьерства Фрадкова), не он, строго говоря, должен и снимать его. А профнепригодность большинства путинских назначенцев известна Фрадкову и без наводящих вопросов, только что он может сделать?

Аркадий Евстафьев, однако, не дожидаясь особого приглашения, подал заявление об отставке. Об этом сообщил член правления РАО "ЕЭС" Андрей Трапезников, тоже большой "профессионал" в области электроэнергетики. По его словам, "причина отставки - неудовлетворительная оценка работы руководства "Мосэнерго", прозвучавшая со стороны президента РФ Владимира Путина на совещании с членами Совета безопасности". Удивительно тонкое и глубокомысленное наблюдение.

И.о. руководителя "Мосэнерго" назначен Владимир Чистяков, занимающий пост заместителя гендиректора компании, о котором. строго говоря, обществу известно, только что он не попадался с коробкой из-под ксерокса, полной долларов. Окончил в 1984 году Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 1990 году Спецфакультет подготовки руководителей агропромышленного производства Всероссийской высшей школы управления агропромышленным комплексом. Видимо, этого вполне достаточно для того, чтобы занять должность руководителя «Мосэнерго».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Действительно рухнули с дерева.
Прохор написал 07.06.2005 18:55
Действительно, эти козлы и козлята достали уже всех. Даже мой кот понял, что без света труба. Порядок наводить надо и очень быстро, иначе плохо придется. Руский мужик долго запрягает. Ему надо только убедиться, что его дурят. Потому что слишком доверчивый и многие пользуются этим, негодяи стало быть. Тогда он быстро поедет.
В наше интересное время.
Доброжелатель написал 07.06.2005 15:20
Хотелось бы дожить до времени, когда кое-кто завистливо говорил бы,
"А этот проныра Ходорковский-то как дешево отмазался - 9 лет по первому сроку, да треху по-второму, всегда знал, куда ветер дует!"
А некоторым "специалистам", стоящим за повышение тарифов, -вам
про амортизацию в ВУЗе ничего не рассказывали? Или вы уже в университетах и академиях обучались?
яблоня
Иван Иванов написал 07.06.2005 14:22
яблочки: горбашлепало, эльцын, гайдары, чубайсотрясы, хакамады, немцовы, познеры, ворюги и их детки, путины выросли с одной яблоньки. Дак хоть бы уважали тех кто удобрял, вскармливал, поливал Великую землю - РУСЬ.
Яблочки сгниют, дерево свалится, а они все переселются на яблоньку буша и будут стирать трусы бушкарю. Вывод: " УВЕЛИЧИТЬ ЗАРПЛАТУ ЧУБАЙСАМ и понизить пенсии пенсионерам РОССИИ!". Да , чуть не забыл , на красной площади повесить портрет 10*20 метров новодворской !Слава ксении собчак !
Специалисты!
Валериан написал 04.06.2005 22:52
Ясно, что все руководители от энергетики (имеется в виду Чубайс и компания), крупные специалисты по набиванию своих карманов. Да наводите же порядок в стране, Владимир Путин! Вам настоящие специалисты за это будут благодарны. Да и уважение народа заслужите.
Валериану - Вы что, с дерева рухнули?
Крыс написал 04.06.2005 23:25
Тов.Путин - не просто творец нынешней системы, но и ее неотъемлемая часть. Кто-то умный сказал, не помню кто: "Пока вы терпите Путина, вы будете страдать от чубайсов!"
И обращаться к нему с просьбами - просто расписываться в своем, извиняюсь, идиотизме.
Народ сговнился, скукожился и молчит в тряпочку
Дядя написал 05.06.2005 01:54
Товарищи офицеры! Нам "льготы" "компенсировали" по состоянию на конец 2004 года, а за неполную половину 2005 произошло уже второе повышение цен на общ. транспорт. При этом наш ув. Президент что-то бубнит про повышение уровня жизни, увеличение "реальных доходов НАСЕЛЕНИЯ" в полтора раза и все такое тому подобное. Сколько уже можно???
О чем тут вообще можно говорить?
Дядя написал 05.06.2005 01:38
Вовку Путина президентом назначил Бориска Ельцин, в б.политику вывел Кудрин, крестная дочь Путина - известная кокотка К.Собчак, дочь известного казнокрада, бывшего начальника и подельника нашего ув. Президента.
Ответ Валериану
Шмыга написал 05.06.2005 01:21
Чтобы реально навести порядок в стране, надо начать крупных чиновников сажать. Причем не условно.
А до тех пор, пока идут клановые разборки и разных проворовавшихся Адамовых только снимают с должности идет саморучное строительство революции.
День прошел без посадки - на день приблизилась революция.
Так что скоро Россию в этих границах мы еще вспоминать будем...
Отрывок из книги А. Полюх "2013 год. Воспоминания о будущем" (Олма-Пресс)
ХФ написал 05.06.2005 01:12
Отрывок из книги "2013 год. Воспоминания о будущем" вышел из печати 08.12.04:
///Небезызвестный олигарх Ходорковский так и не выйдет на свободу (не смотря на все упорно циркулирующие слухи на этот счет) и в конце 2004 года получит свои 10 лет заключения в исправительном заведении. Вполне возможно, произойдут новые аресты из числа вышеупомянутых российских олигархов. Наиболее вероятной фигурой в этом деле может стать глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс///(стр. 279, "Прогноз на 2004 год")
АЛександр Полюх немного ошибся со сроком приговора Ходорковскому, и на 1 год преувеличил его наказание - Ходорковский получмл 9 лет. Но у "непотопляемого" Чубайса появились большие проблемы с прокуратурой..
И Путина один выход:
Венцеслав Крыж написал 05.06.2005 06:30
Или сажать Чубайса и кремлевских воров, или уходить в небытие, а тогда и с него спросят, ни те, так другие.
нужна красная революция
Д С написал 05.06.2005 02:48
А чего хотели-то? Первый пункт в уставе «Мосэнерго» - что основная цель компании - получение прибыли (а вы наверное думали что у нас все социализм и основная цель - бесперебойное снабжение электроэнергией).
Всех либерастов и дерьмократов = ворье и предателей Родины - на фонари.
Венцеслав,
А.Б. написал 05.06.2005 10:32
за 6 лет не посадил, а теперь вдруг, перед третьим сроком спохватится: "А давайте-ка мы чубайса посадим!"
К тому же В.Путин ни в чьих советах не нуждается. Поэтому на должностях советников у него сидят жополизы.
Это весьма примитивное царствование, Венцеслав. И вы это понимаете, только вам от этого грустно. Путина даже общественное мнение не интересует, поэтому он даже обманывать вас ленится.
Типа: если вам нужно, обманывайтесь как-нибудь сами.
Действительно рухнули с дерева.
Никола написал 05.06.2005 23:19
Наводить порядок во имя чего и ради кого?
Это даже не цари. Все чувствуют, что ситуация не надолго. Но что-то затянулось с продвижением к нормальной жизньи. Народ действительно скукожился. Надоели все Козлы - воры. И ни причем Чубайс и иные. Их не уберут, но могут заменить на других таких - же Козлов. В корень гадо зрить.
Скоро вся это эта бадяга во всех городах России начнется
KOPOBbEB написал 05.06.2005 21:15
Как человек знающий (писал диплом), хочу сказать, что капвложения в объекты энегетики во времена Совка были очень даже немалые, особенно на реконструкцию и модернизацию, а сама энергетика (Ангарско-Енисейский касакад ГЭС) была 100 рентабельна и страшно дешевая. Но вот все закупили и никаких плановых профилакт. ремонтов не проводится. Нам впаривают, что надо повышать тарифы, потому как турбины приходят в негодность (а раньше на ремонт турбин по плану деньги поступали и входили в стоимость электроэнергии - а чему еще было входить-то?). Тарифы повышают, а турбины все равно не ремонтируют. А если крякнет одна ГЭС, которая выше по течению, то и все загнутся и Водоканал загнется и т.д. и т.п.
МЕНЯЮТ НЕ ТЕХ, КТО ПРОШЛЯПИЛ АВАРИЮ!
Антон М написал 06.06.2005 14:06
Еще раз уточняю:
---
Мосэнерго цинично тем, что сказало ПРАВДУ:
1)тарифы надо повышать: на электричество и на газ. Но, конечно, не до мировых цен, а до внутрироссийского рыночного уровня (для России-энергопроизводителя расчет дает, что наши цены будут заметно ниже мировых).
2) Надо ввести серьезную ПЛАТУ за МОЩНОСТЬ точнее, за подключение, можно (и нужно) для этой платы ввести рассрочку.
При бурном росте потребления в столице это наиболее правильный выход, чтобы иметь средства для повышения надежности.
3)Вооюбще-то виноваты не руководитлеи или финансовые работники (Чубайс, Евстафьев и Ко), а как раз спецы-энергетики. И не наверху, а не среднем уровне: не сработал СЦЕНАРИЙ реакции для ТИПОВОЙ АВАРИИ !
--
Оборудовение всегда имеет шанс на выход из строя, система должна иметь резервы, уместь уместь быстро включать их, уместь быстро отключать источник перегрузки.
И ЖУЧКОВ НЕ НАДО ставить вместо предохранителей.
Профессионалами надо быть всем.
Re: нужна красная революция
Негодник написал 06.06.2005 16:03
Да положил Путин на всех Страну продают по частям Дальний восток уже китайцы заселили Русских то не осталось таких вешать надо или стрелять на лобном месте - дерьмократы мать вашу!
Специалисты прошляпили, но меняют не тех.
Антон М написал 06.06.2005 13:52
Мосэнерго цинично тем, что сказало правду:
1)тарифы надо повыщать и не электричество и на газ. не, конечно, не до мировых цен (это в условиях России чрезмерно).
2) Надо платить за мощность (за подключение), можно (и нужно) в рассрочку.
При бурном росте потребления в столице это наиболее правильный выход, чтобы иметь средства для повышения надежности.
3)Вооюбще-то виноваты не руководитлеи или финансовые работники (Чубайс Евстафьев и Ко), а как раз специалисты. И не наверху, а те кто должен был разработать сценарий реакции на типовую авариию. Ведь именно олн-то и не сработал!
Но среди энергетиков не оказалось почему-то системщиков. Какой афронт. Теперь отсиживаются "за спиной Чубайса и Ко".
----
Говорить правду (народу, начальникам) всегда опасно: есть древняя традиция горевестников вешают (вариант рубят голову).
--
Кто не верит в необходимость повышения цен может посчитать прямые издержки, тем более с учетом капзатратю. ОДНАКО при введении платы за подключение, скачок цен можно снизить.
Правда расчет не прост (тех кто заранее знает что повышть нельзя просьба не беспокоиться), но даже оценка по ППС цен в СССР и России это говорит.
Ну пока все.
Экономист-аналитик.
Тарифы уже давным-давно выше нормального внутрироссийского рынка
дядя написал 07.06.2005 03:28
Куда дальше-то повышать? Как вообще может существовать такое соотношение зарплат "бюджетников" и тарифов на транспортные перевозки и коммунальные услуги?
К слову, члены правительства и депутаты также относятся к бюджетникам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss