Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть сына в армии: переживания отца оценили ниже, чем страдания матери

Опубликовано 02.04.2008 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 0

Смерть сына в армии: переживания отца оценили ниже, чем страдания матери

Ново-Савиновский райсуд Казани постановил выплатить отцу погибшего солдата Раиля Бикмухаметова 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Напомним, в декабре 2006 года на Сахалине 19-летний Раиль Бикмухаметов был найден повешенным на дереве за пределами части.

Как выяснилось позднее, причиной суицида стали неоднократные побои и издевательства, которым подвергался военнослужащий из Татарстана. Летом прошлого года виновных в смерти Бикмухаметова приговорили к 3 и 4 годам лишения свободы. Казанские правозащитники помогли матери Раиля составить исковое заявление с требованием выплатить 1,5 миллиона рублей компенсации.

В декабре 2007 года Ново-Савиновский райсуд обязал минфин России перечислить пострадавшей 125 тысяч рублей. После этого в суд обратился отец погибшего солдата – он потребовал от государства полмиллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Сегодня все тот же Ново-Савиновский райсуд снизил заявленную сумму в 5 раз и постановил выплатить истцу 100 тысяч рублей.

- Эта сумма никак не соответствует тем нравственным страданиям, которые перенес отец Раиля, - говорит юрист Правозащитного Центра города Казани Регина Шакирова. - Родители отправили служить в армию молодого и здорового сына, а получили от государства цинковый гроб и жалкую подачку.

Казанские правозащитники намерены обжаловать решение райсуда в Верховном суде Татарстана.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss