Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве будут протестовать против поправок в Земельный Кодекс

Опубликовано 29.04.2008 в разделе

В Москве будут протестовать против поправок в Земельный Кодекс

Сегодня в Москве Новопушкинском сквере с 18:30 до 20:30 состоится митинг против поправок в Земельный Кодекс. В акции примут участие около 500 человек: нацболы, активисты ОГФ, Совета инициативных групп, «Смены», РНДС, «Трудовой России», АКМ. Как пояснила одна из организаторов акции председатель московского отделения ОГФ Лолита Цария, речь идёт об одобренной в первом чтении Мосгордумой инициативе по изменению Земельного Кодекса, суть которой - разрешить изъятие земель любой формы собственности под строительство на бюджетные деньги жилья и социальных объектов. Попрание права собственности непосредственно касается всех нас: мы из собственников земли можем превратиться в арендаторов, подчеркнула она.

Напомним, что сейчас, согласно Земельному кодексу РФ, изъятие, в том числе, путем выкупа земельных участков для государственных или муниципальных нужд, предусматривается только в исключительных случаях, связанных с размещением объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов их возможного размещения.

Внесение в Земельный кодекс подобных поправок означает только одно: власти смогут отбирать у собственников любые земли, аргументируя это необходимостью строительства жилья на конкретно этом земельном участке, а процедура выкупа участков, вероятнее всего, будет носить чисто номинальный характер. Инициатором подобных изменений в федеральный закон выступил столичный мэр Юрий Лужков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss