Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовский: Абрамович рэкетировал бизнесменов по указке Путина

Опубликовано 29.04.2008 в разделе

Березовский: Абрамович рэкетировал бизнесменов по указке Путина

Лондоне на заседании Торгового суда состоялось оглашение юридических доводов в рамках иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на сумму 4 млрд долларов по поводу акций ОРТ, "Сибнефти" и "Русала", которые, как утверждает Березовский его вынудили дешево продать, передавая через Абрамовича угрозы из Кремля. Сам Абрамович на заседание суда не явился, передав через своих адвокатов, что никаких угроз не передавал. Заседание суда было отложено, пишет The Times (полный текст - на сайте InoPressa.ru).

Согласно деталям иска, Путин мстил Березовскому и Патаркацишвили за то, что российское телевидение критиковало его действия во время катастрофы "Курска", когда весь экипаж погиб в затонувшей в Баренцевом море подводной лодке. В иске указано, что Путин заявил Березовскому, что посадит его в тюрьму, если он не продаст акции.

В декабре 2000 года был арестован близкий друг обоих олигархов, владевших ОРТ, Николай Глушков. К тому времени "Березовский и Патаркацишвили уже знали, что Абрамович близок президенту Путину и является частью его режима", цитирует издание.

По версии изложенной в иске, Абрамович встретился с обоими бизнесменами на французской Ривьере, где заявил им, что приехал по приказу Путина. Он сообщил им, что если они продадут свои акции телеканала, Глушкова освободят. Акции были проданы, но Глушков остался в тюрьме.

В августе 2000 года Абрамович начал угрожать бизнесменам и требовать, чтобы они продали свою долю в "Сибнефти" ему. Абрамович якобы пообещал, что Глушкова освободят, если они продадут свои акции за полцены. Они так и поступили, но Глушкова не освободили.

Березовский также указал в иске, что Абрамович является частью путинского режима и тайно действовал от имени режима Владимира Путина, когда в 2003 году купил футбольный клуб "Челси".

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss