Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайцы готовы ремонтировать российские дороги за свои деньги

Опубликовано 13.11.2005 в разделе

Китайцы готовы ремонтировать российские дороги за свои деньги

Правительство китайского города Хулунбуир готово вкладывать деньги в развитие приграничной инфраструктуры в Читинской области и, прежде всего, на пунктах пропуска Олочи (Россия) - Шивэй (КНР) и Староцурухайтуй (Россия) - Хэйшантоу (Китай). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Управлении международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, 9 ноября в Чите во время переговоров с первым заместителем губернатора Читинской области Владимиром Окуневым об этом заявил мэр Хулунбуира Цао Чжэнхай.

Цао Чжэнхай отметил, что китайская сторона намерена привлекать средства в виде кредитов, акцентировав внимание на российской части пункта пропуска Олочи-Шивэй, который расположен в 15 км от Березовского железорудного месторождения. Лицензия на право разработки этого месторождения с мая 2005 года принадлежит дочерней компании китайской корпорации "Лунэн". В настоящее время пункт пропуска Олочи-Шивэй - это грузовой переход, через границу могут перевозиться только грузы.

Стороны согласились с необходимостью развития перехода путем постепенного перевода на грузопассажирский вариант работы. Окунев отметил, что вариант с привлечением китайских средств, "откатанный" на пункте пропуска Олочи-Шивэй, в дальнейшем может быть использован для развития перехода в Староцурухайтуе. Цао Чжэнхай, говоря о развитии инфраструктуры, не стал останавливаться на пунктах пропуска, заявив, что Китай готов вложиться и в модернизацию автомобильных дорог в Читинской области. Речь шла о дороге от города Борзя до села Алек-Завод и дальше по двум веткам до поселков Староцурухайтуй и Олочи. Итогом переговоров стало принятие решения о разработке трехлетнего плана совместной работы и подписание рамочного соглашения, в котором оговорено совместное освоение месторождений полезных ископаемых на территории Читинской области и реализация ряда проектов по глубокой переработке древесины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss