Кто владеет информацией,
владеет миром

Росрегистрация в этом году проверит все НКО, получающие иностранное финансирование

Опубликовано 30.04.2008 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 5

Росрегистрация в этом году проверит все НКО, получающие иностранное финансирование

Федеральная регистрационная служба по Чувашии объявила предварительные итоги результатов по отчетам некоммерческих организаций. Все НКО должны были предоставить данные о своей деятельности за 2007 год до 15 апреля. Цифры были озвучены в рамках «круглого стола», на котором выступили сотрудники регистрационной службы, представители НКО, работники налоговых органов республики.

На 1 апреля 2008 года в Чувашии зарегистрировано 1692 общественных объединения. Из них должны были предоставить отчеты 1035. По состоянию на сегодняшний день отчиталось 706 (68%). Эта цифра выросла по сравнению с прошлогодней на 23%. Лучше всего показатели отчетности у религиозных организаций, из 263 объединений не подали отчеты всего три. Затем идут общественные организации, здесь показатель совпадает с общим по республике и составляет 68%. Из 293 иных НКО отчитались 116.

Пока на сайте росрегистрации Чувашии вывешен список из 20 общественных и религиозных объединений, иных некоммерческих организаций, в отношении которых регистрационные работники планируют обратиться в суд с иском о прекращении их деятельности в качестве юридического лица или ликвидации. Кроме того, присутствующие на встрече налоговые работники поделились информацией, которую получили на совещании в Москве.

Пока у налоговых органов есть два основания для исключения некоммерческой организации из реестра юридических лиц (ст.21.1. N 83-ФЗ): непредставление в течение 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством России о налогах и сборах, и не осуществление операций хотя бы по одному банковскому счету. К ним может добавиться еще одно – «предоставление недостоверных сведений». Представители росрегистрации также отметили, что организации, получающие прямое финансирование из-за рубежа будут в этом году проверяться в обязательном порядке на предмет целевого расходования получаемых средств. Сейчас в Чувашии таковыми являются 5 организаций.

- Не исключено, что подобное указание получили сотрудники Росрегистрации во всех регионах России. Также я не исключаю связь такого указания с заявлением директора ФСБ на заседании Национального антитеррористического комитета, в котором общественники были представлены в качестве пособников террористов, - заявил председатель правозащитной организации «Щит и Меч» Алесей Глухов.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 20:55
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
САМУЮ МНОГОЧИСЛЕННУЮ НКО ПОРА БЫ ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ
Кавказец написал 03.05.2008 00:38
И назвать соответственно и по теме - "Сосущие вместе". Больше 50% населения России уже лет как 15 в этой организации.
Давить правозащитные НКО, как клопов - пложить имущественные НКО, кк тараканов!
galina написал 01.05.2008 21:38
Таков девиз власти сегодня!
Имущественные НКО - ТСЖ и ЖСК не подвержены никакому контролю: ни государственному, ни внутреннему!!!!!!!!! У многих и многих легитимные органы заменены на незаконные структуры... При этом через бюджеты ТСЖей и ЖСКов прокручиваются миллионы и миллиарды рублей...
Некоторые председатели, получая оплату за коммунальные услуги с жителей, делают их "должниками" перед поставщиками...
Свободные граждане вынуждены покупать через ТСЖ и ЖСК даже услуги радио и антенны!!! Тогда давайте уж и колбасу тоже!!!
На жалобы о том, что в ТСЖ )ЖСК) нет органов и нарушается Ст. 53 ГК РФ, нормы ЖК РФ и Устав, из ФРС и ФНС - отписки...
К "общему имуществу" дома "собственники" не имеют никакого отношения, этим имуществом распоряжаются безымянные лица, а Росрегистрация и комитет рекламы шлют отписки - главный продукт производства нынешней власти...
Граждане! Институт собственности в РФ - пшик!
Сообщайте мне истории о беспределе в ТСЖах и ЖСКах. Мои четыре жалобы уже в Страсбурге!
mirharmonia@mail.ru
ужОс!
Шэбшээдэй-Баатар написал 01.05.2008 09:07
"...На 1 апреля 2008 года в Чувашии зарегистрировано 1692 общественных объединения. Из них должны были предоставить отчеты 1035..."
Только в Мухоср... т. е. я хотел сказать в Чувашии!!! Вообразите, сколько этих трупных червей вообще в РФ!!!
Мнение
АлександрК написал 30.04.2008 18:37
Проверять и перепроверять. При наличии сомнений в их целесообразности для страны (и только для нее!) - закрывать. За отсутствие отчетности вместе с их закрытием увольнять шефов-налоговиков. Без комментариев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss