Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего главреда "МК в Тольятти" оштрафовали на 100 тыс. рублей за "разжигание"

Опубликовано 29.04.2008 в разделе

Бывшего главреда "МК в Тольятти" оштрафовали на 100 тыс. рублей за "разжигание"

Автозаводской районный суд города Тольятти признал бывшего главного редактора «МК в Тольятти» Татьяну Гузаеву виновной в возбуждении национальной вражды. По версии следствия, Гузаева распространяла листовки националистического содержания. Журналистку приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

Гузаева, а также еще 7 жителей Самарской области были задержаны за распространение листовок 9 мая прошлого года. В листовках содержались призывы к проведению "Марша несогласных", а также выражалось недовольство по поводу политики государства в отношении совершивших преступления на территории Чечни российских военнослужащих. Речь идет, в частности, о Юрии Буданове, осужденном за убийство чеченки и Сергее Аракчееве с Евгением Худяковым, приговоренным к тюремному заключению за убийство трех жителей Чечни.

Сама Гузаева себя виновной не считает и назвала это дело «преследованием за гражданскую позицию». Журналистка намерена опротестовать решение суда.

Татьяна Гузаева ранее работала главным редактором "МК в Тольятти". Это издание было закрыто в апреле 2008 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss