Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэр Пензы наворовал госимущества на 1,5 млр рублей

Опубликовано 29.04.2008 в разделе

Экс-мэр Пензы наворовал госимущества на 1,5 млр рублей

Бывший заместитель председателя правительства Пензенской области, бывший мэр Пензы Александр Пашков, задержанный в Москве 24 апреля, завладел имуществом энергетического комплекса области на сумму около 1,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает Собкор.ru ссылаясь на одного из членов следственной бригады.

Уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество и хищение чужого имущества в особо крупных размерах" УК РФ было возбуждено в отношении Пашкова еще в июле 2007 года. Тогда он был уволен с должности заместителя председателя областного правительства. По официальной версии - за "грубое нарушение трудовых обязанностей".

Задержание чиновника напрямую связано с делами руководителей ООО "Губернская энергетическая компания" (ГЭК), которые были арестованы в начале апреля. Следователя полагают, что руководители ГЭК согласовывали свои действия по захватам госпредприятий с Александром Пашковым. Есть предположение, что фактическим владельцем ГЭК является Пашков.

В начале 2004 года не без участия Пашкова в регионе было принято решение об изъятии у Государственных унитарных предприятий (ГУП) функций по реализации электроэнергии. Сбор денег с потребителей начали осуществлять вновь созданные в районах сбытовые компании, единственным учредителем которых стало 000 "ГЭК". ГЭК инициировал создание фиктивных задолженностей у энергоснабжающих ГУПов Пензенской области перед подконтрольными предприятиями. Затем "Региональное агентство оценки" проводило оценку имущества должников, стоимость которого существенно занижалась, и оно изымалось за долги. Впоследствии 000 "ГЭК" было продано предприятию "Техмет", оформленному, по версии следствия, на подставных лиц.

Александр Пашков работал в правительстве Пензенской области с 2002 года, он стал заместителем губернатора и курировал строительство, ЖКХ, энергетический комплекс. В 2005 году Пашков возглавил администрацию Пензы, но в начале 2006 вернулся в правительство области, заняв должность первого заместителя губернатора, куратора национальных проектов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss