Кто владеет информацией,
владеет миром

Работники РЖД готовят всероссийскую забастовку

Опубликовано 30.04.2008 в разделе

Работники РЖД готовят всероссийскую забастовку

Машинисты локомотивных бригад РЖД готовят новую забастовку, в которой планируют принять участие более 1000 железнодорожников по всей стране. Об этом в интервью «Новому Региону» сообщил председатель Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгений Куликов, отметив, что все возможности для проведения такой акции есть. «Работники РЖД готовы бастовать», - заявил он.

«12 мая пройдет заседание профкома РПЛБЖ, где мы определим новую дату проведения забастовки, которая пройдет уже в ином формате. Теперь в акции протеста примут участие работники «РЖД» не только в Москве, но и других регионах РФ: на севере, северо-западе, Черноземье, Урале, Забайкалье и др. Как показала вчерашняя практика, возможности для этого есть. Вчера мы получили много положительных откликов от работников «РЖД» по всей России, которых также планируем привлечь к участию в акции», - сообщил Куликов.

При этом он отметил, что новая забастовка вероятнее всего также как и накануне начнется без предварительного уведомления работодателей.

Что касается последствий вчерашней акции протеста, то, как сообщил Куликов, в настоящий момент участники забастовки работают на своих местах в соответствии с рабочим графиком. Поезда идут по расписанию.

«Давления со стороны работодателя на них нет, за исключением угроз в адрес машиниста Дмитрия Краюшкина, который один из всего депо «Домодедово» поддержал нашу акцию, отказавшись работать. Ему сейчас предлагают уволиться по собственному желанию. Но он естественно этого не сделает», - сообщил Куликов.

По его словам, прокуратура в настоящее время лишь собирает показания, ни одному участнику акции протеста обвинение пока не предъявлено.

«Сегодня на допрос были вызваны трое человек: я, председатель первичной организации Дмитрий Русинович-Русак и член профкома этой организации Геннадий Филатов. Нас спросили, кто конкретно из физических лиц объявлял забастовку, почему не уведомили работодателя за 10 дней до акции в соответствии с законом, и какие требования мы выдвигаем. После этого мы были отпущены без предъявления обвинений. Но думаю, что скоро прокуратура попытается привлечь нас по какой-нибудь статье», - отметил он.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss