Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне Дня Победы калининградских ветеранов "порадовали" гостиницей "Рейх штрассе"

Опубликовано 30.04.2008 в разделе

Накануне Дня Победы калининградских ветеранов "порадовали" гостиницей "Рейх штрассе"

Накануне Дня Победы в Калининграде разразился громкий скандал связи с открытием отеля "Рейх Штрассе" ("Reich Strasse"). Ветераны посчитали появление в городе гостиницы с таким названием провокационным и кощунственным по отношению к советским солдатам, погибшим в боях за Кенигсберг. В областном комитете ветеранов заявили: "Открытие гостиницы в Калининграде с таким провокационным названием и непосредственно накануне Дня Победы мы считаем кощунством и явным неуважением к своей истории. Рассуждения владельцев комплекса о том, что название переводится, как "богатая улица", не может скрыть от ветеранов истинного смысла, который подразумевает некое ностальгическое притяжение для богатых туристов из Германии".

На экстренном собрании руководителей местных ветеранских организаций приняли решение обратиться с письмом в прокуратуру, к властям, а также сообщили об этом в СМИ.

Как поясняет РИА Новости, владельцы гостиницы «Рейх штрассе», используя в названии своего заведения слово «Reich», опирались на его значение «богатый, обильный». Никаких ассоциаций с Третьим рейхом у них не возникло.

Однако руководство " скандального" отеля, который находится недалеко от выезда из Калининграда, решило во вторник утром демонтировать вывеску. «Откажемся ли от названия вообще - пока не могу сказать», - сказала представитель гостиницы.

Как отмечают ветераны, "в Калининграде стало "доброй традицией" именно накануне Дня Победы наносить ветеранам войны обидные уколы". "Так, пару лет назад одна из газет поздравила нас с праздником фотографией фашистского танка "Тигр", затем была выпущена карта Калининграда с улицей в честь фашистского лидера, в минувшем году мы получили поздравительные открытки с прейскурантом ритуальных услуг", - отмечают они.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss