Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне Дня Победы калининградских ветеранов "порадовали" гостиницей "Рейх штрассе"

Опубликовано 30.04.2008 в разделе

Накануне Дня Победы калининградских ветеранов "порадовали" гостиницей "Рейх штрассе"

Накануне Дня Победы в Калининграде разразился громкий скандал связи с открытием отеля "Рейх Штрассе" ("Reich Strasse"). Ветераны посчитали появление в городе гостиницы с таким названием провокационным и кощунственным по отношению к советским солдатам, погибшим в боях за Кенигсберг. В областном комитете ветеранов заявили: "Открытие гостиницы в Калининграде с таким провокационным названием и непосредственно накануне Дня Победы мы считаем кощунством и явным неуважением к своей истории. Рассуждения владельцев комплекса о том, что название переводится, как "богатая улица", не может скрыть от ветеранов истинного смысла, который подразумевает некое ностальгическое притяжение для богатых туристов из Германии".

На экстренном собрании руководителей местных ветеранских организаций приняли решение обратиться с письмом в прокуратуру, к властям, а также сообщили об этом в СМИ.

Как поясняет РИА Новости, владельцы гостиницы «Рейх штрассе», используя в названии своего заведения слово «Reich», опирались на его значение «богатый, обильный». Никаких ассоциаций с Третьим рейхом у них не возникло.

Однако руководство " скандального" отеля, который находится недалеко от выезда из Калининграда, решило во вторник утром демонтировать вывеску. «Откажемся ли от названия вообще - пока не могу сказать», - сказала представитель гостиницы.

Как отмечают ветераны, "в Калининграде стало "доброй традицией" именно накануне Дня Победы наносить ветеранам войны обидные уколы". "Так, пару лет назад одна из газет поздравила нас с праздником фотографией фашистского танка "Тигр", затем была выпущена карта Калининграда с улицей в честь фашистского лидера, в минувшем году мы получили поздравительные открытки с прейскурантом ритуальных услуг", - отмечают они.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss