Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы и официальные профсоюзы сгоняют дорогих россиян на первомайские демонстрации под угрозами увольнения

Опубликовано 30.04.2008 в разделе

Единороссы и официальные профсоюзы сгоняют дорогих россиян на первомайские демонстрации под угрозами увольнения

В «Единой России» в этом году майской демонстрации уделяют больше внимания, чем прежде. Как пишет сегодня газета "Ведомости" ссылаясь на источник в исполкоме партии, эта тема звучит практически на всех внутренних совещаниях. Он связывает это с тем, что лидером партии стал Владимир Путин. Как и раньше, «Единая Россия» намерена проводить мероприятие совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Один из лозунгов нынешних акций - «Предвыборным программам - реализацию!». В Ростовской области единороссы пойдут под лозунгом «Россия - лидер 2020!».

«Единая Россия» будет вместе с профсоюзами в праздничных профсоюзных колоннах«, - подтвердил заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» и зампред ФНПР Андрей Исаев. По его словам, самая значительная манифестация будет в Москве. Председатель ФНПР Михаил Шмаков обещает участие 2 млн россиян.

Некоторые компании прибегают к стимулированию участников акций. По словам сотрудника «Сургутнефтегаза», работников направляют на демонстрацию под угрозой лишения премий и увольнения.

«Указания выходить на митинги раздают [официальные] профсоюзы. Тем активистам, кто откажется, грозит лишение различных привилегий, которые дает профсоюз», - говорит председатель независимого профсоюза «Единство» на «АвтоВАЗе» Петр Золотарев. Он ожидает, что выйдет около 1000 заводчан.

В Нижнем Новгороде явка обязательна для чиновников - от начальников отделов и выше, рассказывают сотрудники областной администрации и мэрии, причем отгулов не обещали.

В Ростове сотрудники обладминистрации, некоторых крупных компаний (которых сгоняли на митинг в честь победы «Единой России» в декабре 2007 г.) говорят, что сейчас обязаловки нет.

Принуждение к участию в акциях возможно в некоторых регионах, считает зампредседателя комитета Госдумы по труду Олег Шеин, а поскольку ФНПР славился лояльностью к работодателям, помощь со стороны руководителей компаний неудивительна.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss