Кто владеет информацией,
владеет миром

После убийства девушки милиционер получил премию "за образцовую службу"

Опубликовано 30.04.2008 в разделе

После убийства девушки милиционер получил премию "за образцовую службу"

Жестокое убийство жительницы Карелии в городе Пудож, в котором подозревают офицера милиции, может спровоцировать социальную напряженность среди населения. Об этом заявил руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии Петр Клемешов, сообщает РИА «Новости». 

«В Пудоже есть основания для социального обострения, - заявил Клемешов. - Мы обращаемся к жителям Пудожа: не нужны самосуды и расправы, мы сделаем все, чтобы виновные получили наказание по закону».

Социальную атмосферу в Пудоже руководитель Следственного управления сравнил с ситуацией в Кондопоге накануне массовых беспорядков, произошедших там в 2006 году.

Напомним, 21-го апреля в Пудожский РОВД поступило заявление от матери пропавшей без вести гражданки Серёгиной 82-го года рождения. В ходе розыска было установлено, что последний раз девушку видели в пудожском кафе в компании местного милиционера, откуда они вместе отправились к нему на съемную квартиру. Позднее девушку нашли в тридцати километрах от Пудожа. В убийстве подозревают милиционера, сотрудника местного РОВД. Как выяснило следствие, убив молодую девушку, подозреваемый изуродовал тело, положил его в старый холодильник и с помощью своего знакомого, вывез за город и бросил в лесу. 26 апреля, по решению суда, подозреваемому в убийстве была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В милицию с повинной пришел его знакомый, которые помогал избавится от трупа. Сейчас подозреваемый сидит в пудожском изоляторе, в одной камер, куда сам когда-то сажал преступников. Возбуждено уголовное дело ч.1 ст.105 УК РФ - умышленное убийство. Полину Серегину похоронили на родине, в поселке Кубово пудождского района. На похороны пришли несколько сотен человек.

Примечательно, что спустя два дня после начала проверки по факту заявления о пропаже погибшей, поступившего от ее матери, предположительно причастный к убийству милиционер был по собственному желанию "задним числом" уволен из органов внутренних дел. По данным Следственного комитета, подозреваемому выплатили единовременное пособие, денежную компенсацию и премию в размере 3 должностных окладов «за образцовое исполнение служебных обязанностей»!!!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss