Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава московского ГУВД Пронин предотвратит "майдан" в окрестностях Кремля

Опубликовано 13.11.2005 в разделе

Глава московского ГУВД Пронин предотвратит "майдан" в окрестностях Кремля

Источник: Коммерсант
В пятницу глава ГУВД Москвы Владимир Пронин выступил на слушаниях в Мосгордуме с инициативой ужесточить столичное законодательство, регулирующее проведение шествий и митингов в городе.

Пронин заявил в частности, что, "как в любой либеральной стране", необходимо определить список запретных мест для проведения массовых акций. По его мнению, ввести эти ограничения необходимо уже к предстоящим выборам в Мосгордуму – со 2 по 6 декабря, партиям же, нарушившим эти ограничения, следует запрещать устраивать митинги в течение "двух-трех месяцев".

Пронин заявил, что речь идет о "противотеррористических мерах", которые позволят не допустить повторения прошедшего шествия националистов. Напомним, что среди участников "Правого марша", прошедшего в Москве 4 ноября, были замечены несколько человек с нацистской и фашистской символикой.

Пронин напомнил, что милиционеры в самом начале шествия задержали 12 человек "с нацистской символикой" и отняли у митингующих четыре плаката "с изображением, похожим на свастику".

Глава Мосгордумы Владимир Платонов поддержал инициативу Пронина и предложил разработать соответствующие поправки к столичному законодательству.

"Организаторы митингов должны предоставлять властям информацию о содержании лозунгов и транспарантов,– также заявил Платонов.– При использовании незарегистрированных лозунгов митинг должен быть прекращен, а организация, нарушившая заявку о содержании лозунгов или количестве участников, может быть лишена права проводить мероприятия на какой-либо период".

Между тем глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников прокомментировал журналистам предложения Пронина и Платонова, заявив, что "таких норм нет на федеральном уровне, и ввести их на уровне субъектов федерации нельзя". "Правительство уже пыталось провести через Госдуму запреты на проведение митингов возле всех зданий органов власти, посольств и т. п., но депутаты не приняли эти поправки",– напомнил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss