Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве избили президента Ингушетии Зязикова

Опубликовано 01.05.2008 в разделе

В Москве избили президента Ингушетии Зязикова

В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом РИ Муратом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнётся, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди. Как сообщает сайт Ингушетия.Ru, инцидент произошел около двух недель назад, но широкой огласки не получил.
Причина случившегося оказалась связана со следующим фактом. Зязиков дал указание и.о. прокурора РИ Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании интервью Мусы Келигова изданию "Время новостей" экстремистским. Согласно действующему законодательству, сначала должны были быть проверены факты, изложенные в интервью, и сам Зязиков, если с ними не согласен, должен был обратиться в суд об опровержении сведений, которые он считает недействительными и порочащими его честь и достоинство. Только после проверки и судебного решения о признании данных фактов недействительными, прокуратура имела право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской. Вместо этого, Гелани Мержуев, под давлением Зязикова, нарушая законы, сразу, без каких-либо проверок и судебных решений, направил в Назрановский суд представление о признании интервью Мусы Келигова газете "Время новостей" экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья Тамбиев вынес решение, которым признал интервью Келигова экстремистским. Конечно, решение Назрановского суда от 3 апреля явно незаконно и необходимо было только лично Зязикову, чтобы как-то оправдаться перед федеральным центром. По имеющимся сведениям, данное решение будет обжаловано, после восстановления пропущенных сроков.
О том, что имело место судебное решение по интервью Келигов узнал недавно, что и послужило причиной описанного выше инцидента.
Будет ли какая-либо реакция со стороны правоохранительных органов в связи с избиением Мурата Зязикова, пока неизвестно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss