Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко выступил грузинским миротворцем

Опубликовано 02.05.2008 в разделе комментариев 10

Ющенко выступил грузинским миротворцем
Президенты Украины и Грузии обеспокоены попытками Российской Федерации пересмотреть территориальную целостность Грузии путем повышения статуса отношений с Абхазией и Южной Осетией. Об этом говорится в совместном заявлении сразу президентов. «Украина и Грузия осуждают последние заявления российских представителей о возможности применения Россией «военных средств» для защиты соотечественников в Абхазии. Это может быть интерпретировано не иначе как угроза силой и является открытой провокацией против Грузии», - говорится в заявлении.

Президенты двух стран считают, что таким образом Россия подталкивает самопровозглашенные республики к выходу из состава Грузии, создают дополнительную напряженность в регионе и подрываю основы мирного урегулирования конфликтов.

Президенты также подтверждают, что решить грузино-абхазский и грузино-южно-осетинский конфликт можно только мирным способом и в рамках резолюции Совет безопасности ООН, в частности, резолюции 1808 от 15 апреля 2008 года, которая призывает страны-члены ООН уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в пределах международно признанных границах.

Находящийся сейчас на Украине главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов считает, что президенты часто лезут не в свое дело, и это не идет на пользу их собственным государствам. "Так, президент Путин зачем-то влез в проблему Косово, хотя не он ее создал, и как минимум есть две стороны конфликта, чья ответственность за происходившее и происходящее в Косово очень велика - это сербы и албанцы" считает Анатолий Баранов.

- В России есть проблемы со своими территориями, где российское законодательство действует весьма избирательно, мягко говоря, - считает Анатолий Баранов. - И это не только и даже не столько Чечня, сколько Башкортостан и Калмыкия, а также ряд республик Северного Кавказа, а также, допустим, Краснодарский край и Карелия. И с таким ггрузом собственных нерешенных проблем лезть учить кого-то?

"Но президент Ющенко поступает точно так же, как Путин, - полагает Анатолий Баранов. - Хрена ли ему нужна Грузия, когда есть типичные и специфичные украиснкие проблемы, которые Ющенко как президент решить не способен? Кого он может научить и чему? Ну а Саакашвили просто удивительный человек - вместо того, чтобы разговаривать с абхазами он решает их судьбу с Ющенко. Ну, можно еще слетать в Вашингтон, что имеет какой-то смысл. А Киев зачем?"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот
vllad2008 написал 03.05.2008 11:47
"украйна" претендует на роль "лидера"---чего???-разносчика СПИДа и туберкулеза - возрождения фашизма(шухевич бендера и др "ХЕРОИ"??) - пересмотра итогов ВОВ? -вымарывания всех дат жизни с РОССИЕЙ ("конотопская"" пабеда??" и Полтавская битва-"херои?" "Крут")-НУ И ГЛАВНОЕ-ОТТОРЖЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА!-КАК ИНОСТРАННОГО(60 проц-а может и более считают этот язык родным) ЧТО ЭТО- КАК НЕ РАСИЗМ В ЕГО ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ??? ТАК ЧТО "ДИМА"-ЗАКРОЙ ПАСТЬ И НЕ ВОНЯЙ!!!
Щенячья политика
Цибулько написал 02.05.2008 15:47
Внешняя полтитка Ю ЩЕНОКа отвечает интересам США, и не отвечает интересам славян!
А.. Баранов несет пургу
Лит написал 02.05.2008 13:14
Очевидно, что на Грузии Москва примиряется в политике и по отношению к Украине. Поэтому действия Ющенко вполне логичны. Очевидно также, что за действиями Москвы по отношению к Грузии и Украины внимательно следят и в Казахстане. Москва сама своими руками создает вокруг себя пояс отчуждения.
(без названия)
КЛИМ написал 02.05.2008 11:55
"Проблему Косово" создали черкесы, которые массово выехали из Косово (после чего албанцы и начали быковать). Так же серьезно поучаствовали в создании проблемы НАТОвцы. Не в восторге от сербов, но косовары - скоты. Их юги спасли, а они в благодарность отожрали лучшие земли. А зверства там были с обоих сторон. Но сербы зверствовали пытаясь защитить свою землю, а албанцы - пытаясь выхватить чужую.
То что Путин как то вообще вмешивался в эту проблему - полный бред.
Ющенко, так же хорошо, как и Баранову известно о том что Украина и Грузия состоят в по сути оборонительном союзе (ГУАМ). Так же известны заявления лидеров УНА-УНСО, о том что эта не китайская и немаленькая организация примет военное участие в конфликте. Они нехило в прошлый раз воевали, надо сказать. Мхедриони всякие по сравнению с унсовцами - дети. Если бы с этой стороны не было чехов с кабардосами.. кто знает.
А составы идут через Сочи - охренеть! Танки, гаубицы.. Среди мирных сочинских граждан некоторая напряжка наблюдается и даже замешательство..
Re: Анатолий ты не прав
Алекс написал 02.05.2008 10:28
Может Грузия и Ваша сестра, но не моя это точно и революции тут не при чем. Пусть сами разбираются между собой.
ну что вы хотите?
старший бухгалтер написал 02.05.2008 09:00
Ну был он провинциальным бухгалтеришкой... это ведь не куда не денешь...он им
по существу и остался. Ворона не может стать орлом, ну этож вы знаете...
Судьба
Следопыт написал 02.05.2008 07:29

Судьбу не выбират, она дается ... Вот пожалуйста - сочетание английского и русского слова - Ю щенков... И тайное стало явным: его судьба - прислуживать США.
Исправим ошибку тов.Сталина
Мочи бандеру написал 02.05.2008 05:07
Исправим ошибку тов.Сталина. Бендеровских самостийныков-в КРАСНУЮ КНИГУ !!!!
Предатель Украины.
ADEL написал 02.05.2008 00:52
...Ющенко продолжает традиции своей семьи предавать родину: отец убивал украинцев служа доносчиком в гестапо, хотя известно сколько украинцев уничтожили немцы; сам, зная сколько представитель грузинского народа, Джугашвили, истребил украинцев, оказывает помощь Грузии и прикрывает ее, подставляя украинцев.
...Сын будет служить третей нации, которая всех больше убьет украинцев.
Анатолий ты не прав
Дмитрий написал 02.05.2008 00:17
Украина претендует на роль локального лидера в регионе, помимо России. И естественно ей как лидеру, просто необходимо проявлять активность и реагировать на агрессию РФ. А Грузия наша сестра по революции. Если бы у Саакашвили ничего не получилось, мир не увидел бы оранжевую революцию в Киеве. И мы грузинам благодарны за это. Хоть я и не являюсь сторонником Ющенко, внешняя политика отвечает интересам страны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss