Кто владеет информацией,
владеет миром

Не жрать китайские консервы!

Опубликовано 13.11.2005 в разделе комментариев 7

Не жрать китайские консервы!
Результаты анализа поставляемой в Малайзию из Китая консервированного мяса и рыбы свидетельствуют о повышенном содержании в продуктах опасных для здоровья химических соединений, регулярное потребление которых ведет к раковым заболеваниям. Об этом заявил в воскресенье министр здравоохранения Малайзии доктор Чуа Сой Лек (Chua Soi Lek), сообщают РИА "Новости".

"Повышенное содержание в консервах из Китая так называемого "зеленого малахита" (malachite green), являющегося канцерогенным веществом, чрезвычайно опасно для здоровья. Я призываю население отказаться от употребления этих продуктов до внесения окончательной ясности в этот вопрос, который находится на рассмотрении кабинета министров", - сообщил глава малазийского минздрава.

По его словам, в ближайшее время правительство примет решение о дальнейшей судьбе импортируемых из Китая консервов, передает в воскресенье национальное информационное агентство Малайзии БЕРНАМА.

"Ряд стран уже запретил ввоз на свою территорию консервов, содержащих "зеленый малахит", некоторые ввели жесткие ограничения на содержание этого консерванта в пище. Окончательное решение, по какому пути целесообразно пойти Малайзии, еще не принято, поскольку этот вопрос требует тщательного обсуждения с привлечением специалистов из ряда государственных ведомств", - отметил Чуа Сой Лек.

Он также добавил, что министерство здравоохранения Малайзии работает в тесном контакте с экспертами из министерств сельского хозяйства и промышленности, а также специалистами из департамента химической промышленности.


Справка ФОРУМА.мск: "Зеленый малахит" или malachite green широко известнен нашим гражданам в форме обычной "зеленки" - водный или спиртовой 1% раствор "Бриллиантового зеленого". Действующим веществом является основной трифенилметановый краситель.

Вот общая формула этих красителей (трифенилметановые красители):

(п-R2N-C6H4)2C+(C6H5)Cl-

R = CH3 малахитовый зеленый

R = C2H5 бриллиантовый зеленый

R = H фиолетовый Дебнера

Естественно, применение его в качестве наружного антисептического средства давно проверено и абсолютно безвредно. А вот применять антисептическое средство в качестве консерванта для мясных консервов - это ноу-хау китайских товарищей. Вещество содержит в себе фенольные кольца, которые могут быть канцерогенны, т.е. то, что мазать полезно, жрать не рекомендуется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эта хрень...
Ха-ха! написал 13.11.2005 17:37
...давным-давно уже в России. Например, в предметах, производимых под торговой маркой "Микоян" (жратвой эту говенность как-то даже называть не можется).
А нельзя ли подробнее
рЫдакция написал 13.11.2005 23:29
про использование трифенилметановых красителей на "Микомсе" и др. российских пищевых предприятиях.
Мы опубликуем.
Зуб даю, Россия не запретила ввоз этой хрени.
Крыс написал 13.11.2005 12:52
Привет тов. Онищенке.
Сообразили
Пересвет написал 13.11.2005 13:14
Китайцы- хитрые как зайцы. Что тут еще скажешь. Они бы еще хлоркой консервировали, 100 % не тухли бы консервы веками.
любые консервы вообще лучше не есть.
Эмигрант написал 14.11.2005 03:35
А китайцы, сколько по жизни их встречал, отличаются от евреев только тем, что они талантливы и философичны, а евреи в большинстве - бездарные мелочные ничтожества.
Но у китайцев, так же как и у евреев врожденный расовый порок отсутствия в организме органа, который вырабатывает совесть.
Но, скорей всего, нападки на китайские консервы - знак все более разрастающегося скрытого нападения США на КНР.
Паршев-2
Вася написал 13.11.2005 12:55
"Почему Россия не Малайзия".
а вообще, заелись вы там в рашке.
Эмигрант написал 14.11.2005 03:50
В СССР продавали синее костлявое мясо по цене спичек и синим оно было от отсутствия гармонов и красителей. (Нормальный цвет обескровленной мышцы - серо-голубой)
(Елось очень хорошо, лучше чем западное покрашенное гармональное дерьмо, когда в духовочке и т.п. Поешь - и спишь хорошо: не выблевывается, как американские продукты)
Но вам там сейчас сильно охота "американских ценностей"
Вот говорю вам: не отблюетесь и не просретесь от американских ценностей. Сам американский народ от этих "ценностей" уже дуба дает.
А тема "китайских консервов" - это идет атака США на Китай.
Дураков в России много. Пойдут умирать в войне с Китаем за "америанские ценности".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss