Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция продолжает наносить авиаудары по "террористам"

Опубликовано 02.05.2008 в разделе комментариев 0

Турция продолжает наносить авиаудары по "террористам"

Анкара с новой силой обстреливает позиции Курдской рабочей партии на севере Ирака. Турецкие ВВС этой ночью появились над горной местностью, где предположительно засели курдские сепаратисты. Такие данные приводит турецкое агентство "Анатолиан".

Журналисты сообщают, что основные удары приходятся на район Кандил. В операции задействованы около 30 самолeтов. Командование утверждает, что жилые кварталы не обстреливаются.

На прошлой неделе Турция уже проводила подобную операцию, которую в Ираке назвали "малоуспешной". Курдская рабочая партия в Турции вне закона и объявлена террористической.

По существу, Турция копирует политику США, которые "борются с терроризмом", используя массрованные удары с воздуха и крупные войсковые соединения. В такой ситуации следует признать, что либо имеет место "стрельба из пушек по воробьям", либо что турецкой армии противостоят не "террористы", а незаконные вооруженные формирования, партизаны, инсургенты, а никак не террористические группы.

Но Турция не хочет признавать очевидного - что в Курдистане уже несколько десятков лет идет национально-освободительная война, и Турецкая Республика имеет дело не с террористами, а с народом курдов, который борется за национальное самоопределение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss