Кто владеет информацией,
владеет миром

По всей Европе теперь "как в Париже"

Опубликовано 13.11.2005 в разделе

По всей Европе теперь "как в Париже"

Источник: РБК
В г.Болонья на севере Италии за прошедшую ночь были подожжены два автомобиля. На стенах трех зданий были написаны слова "Как в Париже", "Восстание необходимо" и "Солидарность с парижанами".

Однако полиция не исключает, что надписи были сделаны хулиганами, скорее всего, не способными на серьезные погромы и беспорядки, передает Ansa.

Отметим также, что прошлой ночью было неспокойно и в других странах. Так, в Голландии за прошедшую ночь были сожжены 4 автомобиля. Сообщается также о поджоге здания. Поджоги произошли вблизи г. Роттердам в районах, в которых проживают, в основном, рабочие. Правоохранительные органы не произвели арестов.

Представитель полиции Роттердама Эви Элшот отметил, что правоохранительным органам "неизвестны мотивы" зачинщиков беспорядков. По словам голландских официальных лиц, не стоит сравнивать эти события с погромами во Франции.

В Бельгии за прошедшую ночь сгорели два автомобиля. И здесь представители правоохранительных органов расценивают события как "отдельно взятые инциденты", не имеющие ничего общего с массовыми беспорядками во Франции. Полиция Брюсселя арестовала 15 человек по подозрению в организации поджогов. В то же время, министерство внутренних дел страны приняло решение усилить меры безопасности на улицах бельгийских городов.

А в столице Греции - Афинах - группы молодых людей подожгли сегодня два автосалона, бросив в них бутылки с зажигательной смесью. Более 20 автомобилей оказались испорчены в результате инцидента. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Афин.

Полиция рассматривает возможность распространения на Грецию беспорядков с "французским сценарием". Накануне перед посольством Франции в Афинах группы молодых людей провели манифестацию в знак солидарности с молодежью из французских пригородов.

По сообщениям из Парижа, сегодня началась депортация из Франции граждан, которые участвовали в массовых беспорядках. Число высланных МВД страны не уточняет. Французские власти уверяют, что депортация - это мера абсолютно законная, и не нарушает фундаментальных свобод, сообщает Ananova.

Ранее министр внутренних дел Франции Николя Саркози обещал принять жесткие меры в отношении участников беспорядков, включая высылку иммигрантов, причастных к актам насилия.

Несмотря на это, за 17-ю ночь беспорядков в стране были сожжены свыше 300 машин. Полиция арестовала 160 человек. Власти отмечают, однако, что обстановка минувшей ночью была спокойней, чем в предыдущие.

Напомним, предыдущей ночью во Франции сгорело 502 машины в 163 городах Франции. Днем ранее вандалы уничтожили 463 автомобиля. За участие в уличных беспорядках были задержаны 206 человек.

Заметим, что этой ночью в Париже действовал комендантский час. Любые общественные собрания на улицах города были запрещены с 10:00 утра 12 ноября до 8:00 утра 13 ноября. В 30 городах Франции, среди которых Руан, Ницца и Марсель, также действует комендантский час. Лицам до 16 лет запрещено появляться на улице с 22 часов до 6 часов утра без сопровождения взрослых; кроме того, не допускается продажа бензина тем, кому меньше 16 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss