Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия Украины собирает подписи против вывода флота из Севастополя

Опубликовано 04.05.2008 в разделе комментариев 14

Компартия Украины собирает подписи против вывода флота из Севастополя

В Крыму начался сбор подписей против вывода Черноморского флота России из Севастополя. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымского республиканского комитета Компартии Украины. Сбор подписей начался на маевке ветеранов войны и партизанского движения в Крыму, которая состоялась 2 мая на Ангарском перевале. Участники встречи выступили за то, чтобы «Черноморский флот навечно оставался в городе боевой русской славы, в городе-герое Севастополе», - отмечается в сообщении.

Согласно двустороннему договору о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 28 мая 1997 года, ЧФ будет находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года.

- Я в настоящее время нахожусь в Севастополе и очень хорошо знаю настроения жителей города, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, вывод российского флота из Севастополя воспринимается всеми как фактически цивилизационная катастрофа. Этот город с населением в 400 тысяч человек просто перестанет существовать, как за 500 лет до этого перестал существовать на этом же месте Херсонес, лишившись смысла для продолжения своего полуторатысячелетнего существования. Сегодня Севастополь - это наиболее благополучный город Украины, с минимальным по стране уровнем безработицы и с максимальным уровнем заработной платы. Все это - за счет технической базы флота, поскольку индустриальный Севастополь полностью ориентирован на обслуживание флота. Никакой конверсии оборонных производств здесь за последние 15 лет не проводилось, и навряд ли будет кто-то этим заниматься. Пример - Балклава, где ремонтную базу подводных лодок просто ликвидировали, ничего не создав взамен. Курортный потенциал Севастопольского региона практически нулевой, как в целом во всем Крыму - сегодня цена отдыха здесь вполне западноевропейская, а уровень сервиса куда ниже, чем в той же Турции или Кипре. В результате сейчас в Севастополе, на майские праздники практически нет отдыхающих. На 1-е мая, правда, кабаки были полные - но это веселились местные люди, которым пока еще трудовые доходы позволяют праздновать День международной солидарности трудящихся вполне по-европейски. Но что будет, когда закончатся доходы?..

"Сегодня вопрос вступления Украины в НАТО как-то очень плотно увязывается с базой российского флота в Севастополе, - продолжил Анатолий Баранов. - Однако это два не очень связанных вопроса, вернее, связанных чисто бюрократически. Если Украина считает, что вступление в НАТО станет шагом в ее эмансипации от российского давления, нет никаких проблем - это суверенная страна, и кто может ей препятствовать? Но российский флот в Севастополе сегодня нужен Украине даже больше, чем России (которой он по большому счету не нужен, и Кремль с удовольствием устроит на Кавказском побережье свою "Бизерту", где остатки флота навечно упокоются). Но для суверенной Украины этот старый и плохо оснащенный флот является силой, поддерживающей именно украинское присутствие в Крыму. Своего флота у Киева не будет никогда, с этим нужно смириться, хотя и обидно. Но российский флот держит стратегическую позицию, и, что даже более важно, содержит то самое население, которое живет и работает в Крыму. Уберите флот - и люди побегут из Крыма".

- К тому же, если НАТО не является агрессивным блоком, не является врагом России, как это постоянно утверждают в Брюсселе, то лучшим доказательством доброго отношения к России со стороны НАТО будет сохранение базы российского флота в Севастополе, несмотря на вступление Украины в НАТО, - считает Анатолий Баранов. - Стратегически, кстати, это очень выгодно НАТО, поскольку база российского флота оказывается полностью подконтрольна альянсу. Такой шаг можно считать серьезным элементом интеграции в альянс и России.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 20:54
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
(без названия)
Азер написал 06.05.2008 15:19
Последняя реакция на этот пиар-опус была вчера в 11 часов 32 минуты. То есть за 28 часов данный материал не вызвал никакого отклика со стороны читателей.
Могу я спросить: почему ув. рЫдакция заныкала пусть и плохо написанный, но касающийся актуальнейшего вопроса – текст г-на Платокова, заменив его вот этим дерьмом?
(без названия)
Грека написал 05.05.2008 11:32
Отдыхал в Севастополе в 1989 г. Город просто запал в душу. Мне пляжа Омега и в парке Победы(по-моему, так, забывается уже) вполне хватило для счастья, но нынешние "турысты" с метровой губой на это не купятся. Про погоду человек точно написал, в августе можно просидеть 2 недели под дождем. Так что, опять будем петь "последний матрос Севастополь покинул..."? И приказ 227 некому отдать.
Re: Для А.Б.
А.Б. написал 05.05.2008 01:23
Да, возможно, тон взят слишком "горячий", но тут все очень нервно реагируют на слово "Украина".
Предприятия пищевой промышленности Севастополя откровенно мелкие, учитывая в целом невысокую норму прибыли в пищепроме, рассчитывать на них серьезно я бы не стал. На Украине, не говоря о России и Прибалтике, есть аналогичные предприятия в десятки раз более мощные, но ни одно из подобных предприятий не стало градообразующим даже для куда менее крупных городов. Ну и добавьте к тому же, что основная добыча рыбы - это Азовское море, т.е. с рыбокомбинатами на Азовском побережье с крайне неудобным транспортнымм плечом Севастополю конкурировать невозможно.
Винзаводы Севастополя очень хороши, но это тоже очень локальные, не слишком мощные предприятия (а "Золотая балка" к тому же очень слабый брэнд и качество продукции абсолютно неконкурентоспособное). В целом виноделие Крыма конкурентоспособно только за счет редких сортов, т.е. является довеском к туризму.
Туризм - 2 месяца в году... Да еще в отсутствие нормальногог вокзала и ж.д. путей (одна колея), аэропорт в Бельбеке, переделанный из военного, автодорога в 1,5 полосы... Вы понимаете, чтобы обеспечить коммерческую загрузку туристического комплекса в 400-тысячном городе надо принимать в эти два месяца по 2 миллиона туристов, а это физически невозможно для Севастополя?
Вы знаете, что туризм в экономике Крыма дает только 10% бюджета? И это при раскрученных Ялте, Евпатории, Алуште, Феодосии и т.д. А в Севастополь надо еще миллиарды вкладывать, чтобы достичь хотя бы скромного алуштинского уровня. Вы просто посчитайте, сколько на душу населения туристов посещает Алушту, и посчитайте, сколько нужно туристов в Севастополе.
Для А.Б.
Дмитрий написал 05.05.2008 00:56
Анатолий, прошу прощения, а не кажется ли Вам что тон общение слегка перегрет?
А теперь по сути. Анатолий, я действительно живу в Севастополе. Я пользуюсь услугами от Укртелекома, торговая марка "ОГО". Интернет получаю через adsl доступ. Он выдает динамический ip адрес и поэтому он у меня каждый раз новый. Яндекс, например, считает что я из Харькова. Но это преамбула.
Анатолий, Вы совершенно не знакомы с городом. Какие 80%? О чем Вы?
Ознакомьтесь пожайлуста с предметом подробнее. http://ru.wikipedia.org/wiki/Севастополь
Озвучу только лишь самые известные предприятия не связанные с ЧФ РФ. Это ОАО «Севастопольский рыбоконсервный завод»,
ООО "Рыбоконсервный комбинат «Новый»,
ОАО «Севастопольский морской завод», а также производство вина. Севастопольский винзавод», марочные вина — «Инкерманский завод марочных вин»,«Золотая балка».
Также взгляните на эту диаграмму http://sevinvest.gov.ua/resource/images/portrait_8.gif или посетите эту страницу http://www.sevinvest.gov.ua/invest_portret/p_5_c121/
По туризму отвечу еще проще. Побудьте в Севастополе хотя бы до июня-июля. Отбоя от понаехавших не будет. Да и не забывайте город не резиновый.
Анатолий, хочу перед Вами извинится за совок. Я по правде говоря забыл, что вы коммунист.
Анатолий, а теперь по теме. Считаете ли вы что это тема достойна первой полосы? Политики придумывают акции для того, чтобы люди забыли о насущих проблемах.
Лучше бы вы писали про коррупцию, инфляцию в Украине. Поверьте это намного интереснее чем переливать из пустого в порожнее.
С Уважением, Дмитрий.
Насчет туристских перспектив Крыма.
Жора с мыльного завода написал 04.05.2008 22:35
Насколько я помню, в Крыму в мае еще, а в сентябре уже - холодновато для морского курорта.
Насчет обслуживания флота.
Жора опять написал 04.05.2008 22:32
Там кораблей-то осталось полторы штуки. Как весь город может быть завязан на обслуживании этого "флота"?
Баранов прав
Игорь написал 04.05.2008 20:28
У меня перед глазами 15-летняя судьба бывшей военно-морской базы советского флота в Лиепая, Латвия. Когда-то, еще с царских времен, база в Либаве (Лиепая) была стратегическим узлом на Балтике, соответственно, жизнь всего города крутилась вокруг российского флота.
Сейчас военно-морской базы нет. Город - полумертвый, живет еле-еле за счет кое-как дышащего порта и металлургического завода. И все.
Надо видеть эти заброшенные микрорайоны пятиэтажек с выбитыми стеклами, жуть берет, можно продолжение "Сталкера" снимать.
Не повторить бы Севастополю судьбу Лиепаи. Одно спасение - флот НАТО.
Re: Не видать Вам Севастополь как своих ушей.
А.Б. написал 04.05.2008 14:08
Дмитирий, никто ваш пост убирать не станет. Однако это я живу в Севастополе, а вы здесь если и бывали, то как турист. Кстати, ваш IP-адрес - киевский.
Насчет того, что "российские власти берут на "обслугу" только российских граждан" - ложь. 80% промышленности города - это флотские предприятия. К тому же мои родственники - граждане Украины, преспокойно работают на российских предприятиях. И еще множество моих знакомых, тоже граждан Украины.
ВМС Украины - это мнимая величина, поэтому предоставить работу массе горожан они просто не в состоянии.
Насчет туристических перспектив - ну если бы они были, то, наверное, как-то проявились бы за 15 лет независимости, не так ли? Или вам "совок" все 15 лет мешал? Но ведь он вам мешал и в других курортных местах Украины - там примерно та же картина. Сколько же вам надо лет, чтобы "вычистить совок" - 100, 200, 300? А на сегодня загрузка Крыма туристами не достигает и половины от обычных величин в советский период. Так что в плане туристических перспектив вам бы на "совок" молиться надо. А теперь вопрос выбора стоит шире - Турция, Кипр и Египет одновременно дешевле и качественней, чем Крым. Россияне все больше осваивают Краснодарское побережье. Съездите в Анапу или Геленджик, и посмотрите на "совок" - думаю, гонору поубавится. А еще Россия стала осваивать Азовское побережье - вы благодаря своей дурости теряете единственный серьезный туристический поток - из России. Сама же Украина обеспечить должную загрузку Крыму (не говоря уже об Одесской области и т.д.) просто не в состоянии. Или вы все еще надеетесь, что к вам поедут отдыхать немцы и англичане?
Ну так съездите на Фиолент или Учкуевку, и посмотрите на простаивающие пустыми частные гостиницы, которые понастроили в надежде на туристический бум.
Для Дмитрия
volcodav написал 04.05.2008 11:02
Как только Росия уйдет из Крыма, туда тут же придет Турция и турки совместно с татарами сделают вам окончательный сыктым. Придется срочно менять место жительства.
(без названия)
ВЛ написал 04.05.2008 08:20
Севастополь: Вам и НАТО - кость в горле! Он обильно полит РУССКОЙ кровью!
Re: Не видать Вам Севастополь как своих ушей.
Картограф написал 04.05.2008 08:17
Вот уж ни когда не думал что Крещатик в Севастополе.
Кстати, как адмирал адмиралу, если на полузатопленной барже поднимают флаг, это тоже "функционирование" флота.
Не видать Вам Севастополь как своих ушей.
Дмитрий написал 04.05.2008 02:42
Я живу в Севастополе и могу сказать что нам глубоко побоку ЧФ РФ. С уст Баранова звучит откровенная ложь в том, что город завязан на обслуживании флота. Российские власти берут на "обслугу" только российских граждан, а таких не более 5 %. К тому же в городе функционирует ВМС Украины.
Вторая ложь Баранова заключается в том что у Севастополя нет туристических перспектив. Перспективы огромные. Главное вымыть весь совок из города. Это не быстрый процесс.
Надеюсь мое сообщение не будет удалено.
Частное мнение
xSS написал 04.05.2008 02:23
Толку от всего этого (коммунистический сбор подписей) как от козла молока:
НАТО по большому счету до ламрочки Крым, кто не в курсе.
Надо будет, комитет штабов НАТО (5-6 стран), примет решение о том, что страна-претендент имеет право вступить в НАТО и при наличии иностранной военной базы на ее территории.
Бедные русские в Крыму: их за быдло евреи и в Москве, и в Киеве держут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss