Кто владеет информацией,
владеет миром

Интервью Келигова о Зязикове возбудило ингушскую прокуратуру

Опубликовано 04.05.2008 в разделе

Интервью Келигова о Зязикове возбудило ингушскую прокуратуру

Материалы на возбуждение в отношении главного редактора сайта "Ингушетия.Ru" Розы Мальсаговой уголовного дела направлены в Следственное управление при СКП РФ по Ингушетии, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель республиканской прокуратуры.

"Уголовное дело может быть возбуждено либо за клевету, либо по статье 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК РФ. Это связано с публикацией данным сайтом интервью лидера ингушской оппозиции Мусы Келигова, которое на основании судебного решения признано экстремистским", - сказал представитель прокуратуры.

"В административном порядке на главного редактора сайта "Ингушетия.Ru" наложен штраф за то, что позиционируя себя, как СМИ, сайт не имеет соответствующей регистрации, а также за нарушение законодательства о рекламе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на минувшей неделе на сайте "Ингушетия.Ru" было повторно опубликовано интервью с Келиговым, признанное судом как экстремистское.

"Прокуратура Ингушетии намерена добиваться закрытия сайта "Ингушетия.Ru", соответствующие материалы направлены в суд. Решение по данному делу будет приниматься 15 мая Кунцевским муниципальным судом города Москвы по месту регистрации владельца сайта", - сказал представитель республиканской прокуратуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss