Кто владеет информацией,
владеет миром

Первомай в Нижегородской области прошел под знаменами "Другой России"

Опубликовано 04.05.2008 в разделе комментариев 0

Первомай в Нижегородской области прошел под знаменами "Другой России"

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

Нижний Новгород. Сочи 2014 = голод 2008

В полдень возле памятника Участникам первых маёвок на Мызе десяток нацболов развернули растяжку с надписью «Сочи 2014 = голод 2008», красный флаг с надписью "цензура". Звучали кричалки: "Лжедмитрий - вон из Кремля", "Россия без Путина!". К митингующим подходили сочувствующие граждане, выражая свою солидарность с высказанными лозунгами.

Милиция появилась только после 13:00. К месту проведения акции подъехало два милицейских УАЗа и ПАЗ с ОМОНом. К тому моменту акция уже завершилась, участники собирались расходиться. Когда со стороны сотрудников правопорядка прозвучало "Стоять, суки!", пришлось это делать ускоренными темпами. Однако, двое участников все-таки были задержаны.

Информация об их местонахождении уточняется.

Национал-большевики еще раз сказали представителям преступной группировки, именующей себя «государство Российская Федерация»: "Хватит грабить миллионы трудящихся! Уходите!"  Считаем, что олимпиада в городе Сочи является прикрытием для очередного грабежа страны, несет вред как народу России, так и уникальной окружающей среде, в которой планируется ее проведение.

Акция не была согласована с администрацией в виду вредности этого действия. За последний год права граждан на участие и организацию публичных мероприятий фактически были уничтожены. Администрация отказывается согласовывать практически все протестные акции и даже «конструктивно-оппозиционная» КПРФ вынуждена проводить свои митинги и шествия не санкционировано. Однако в их случае власть не идет на масштабные задержания активистов и организаторов, чего не скажешь о внесистемной оппозиции. Все последние акции "Другой России" незаконно не согласовывались, а затем пресекались на начальной стадии многократно превосходящими число участников силами МВД. Исходя из этих соображений, было принято решение не оповещать власти об акции - эффективность такого подхода очевидна.

Арзамас. Долой Престолонаследие!

Сегодня в Арзамасе состоялось праздничное шествие, посвященное дню солидарности с трудящимися, организованное коммунистами. Среди полутора сотен участников выделялась колонна "Другой России". Более десяти активистов коалиции шли под имперскими триколорами, с транспарантом «Долой престолонаследие!». Звучали остросоциальные лозунги. Наряду со взрослыми активистами, в демонстрации участвовали и их дети.

Как обычно, наши активисты привлекли повышенное, нездоровое внимание ментов, которые не только сопровождали колонну, но и проводили видео- и фотосъемку активистов. После акции они безуспешно пытались задержать активистов.

Шествие прошло по центральным улицам Арзамаса. На итоговом митинге выступал, в том числе, и Дмитрий Исусов. 20 марта в его квартире прошел обыск в рамках уголовного дела, возбужденного областной прокуратурой по факту изъятия у него газеты «Трудодни» и "Друг Народа" зимой этого года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss