Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия уже не возражает против принятия Украины в Евросоюз и НАТО

Опубликовано 05.05.2008 в разделе комментариев 41

Германия уже не возражает против принятия Украины в Евросоюз и НАТО

Руководители государств Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) единодушно высказались за принятие всех балканских стран и Украины в Европейский Союз и НАТО, сообщает Newsru.ua. Об этом говорится в финальном документе саммита ЦВЕ, который завершился в македонском городе Охрид. По мнению глав семнадцати государств ЦВЕ (из них девяти славянских стран), «без Балкан и Украины Евросоюз и НАТО будут неполноценными».
В неформальном саммите ЦВЕ приняли участие лидеры Германии, Австрии, Турции, Албании, Македонии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Сербии, Хорватии, Венгрии, Чехии, Словакии, Украины и Молдовы. Италия и Румыния были представлены на уровне послов.
Основными темами встречи стали перспективы расширения Евросоюза и НАТО, активизация регионального экономического сотрудничества и энергетические проблемы Европы. Лидеры стран ЦВЕ рассмотрели также ситуацию в Республике Косово, недавно ставшей независимой, что было признано большинством Центрально- и Восточноевропейских государств.
Лидеры ЦВЕ признали необходимость дальнейшего расширения ЕС и НАТО. Президент Австрии Хайнц Фишер высказался, в частности, за качественное расширение Евросоюза. «ЕС не станет богаче только после вступления в него новых членов, - подчеркнул он. - Необходимо, чтобы данный процесс положительно сказывался на экономическом развитии всех его участников».
Следует отметить, что 29 апреля Сенат США призвал министров иностранных дел стран-членов НАТО одобрить на встрече в декабре 2008 заявку Украины и Грузии о присоединении к Плану действий относительно членства в Альянсе. Ранее, 23 апреля, министры иностранных дел Вишеградской четверки, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, заявили о поддержке курса Украины и Грузии на евроатлантическую интеграцию.
Комментируя ситуацию, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин отметил:
«Главным препятствием для вступления Украины в НАТО была не карикатурная Россия, а Германия, на политику которой и сегодня серьезно влияют соратники экс-канцлера Шредера. Что касается Кремля, то он, регулярно инициируя международные скандалы, играл для немцев роль своего рода ширмы.
Однако после саммита НАТО в Бухаресте Кремль в своей антиукраинской и антигрузинской риторике явно переиграл. Угрозы расчленить Украину и Грузию, пойти на них войной, подвергнуть их ядерной атаке, весьма впечатлили общественное мнение в Европе и Америке, настроили его в пользу скорейшей интеграции Украины и Грузии в западную систему коллективной безопасности.
В этой связи Германия оказалась в глухой изоляции, подверглась жесткой критике за потакание кремлевским капризам, что и побудило Ангелу Меркель существенно скорректировать внешнеполитическую линию главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, бывшего шефа немецкой разведки, ближайшего соратника Герхарда Шредера.
Что ж до Путина, то он окончательно приобрел на Западе имидж «Ахмадинежада № 2». Как известно, президент Ирана, как и его уходящий российский коллега, тоже любит выступать с безответственными агрессивными заявлениями, к которым на Западе не знают как относиться: то ли как к пустой риторике, то ли как к программе реальных действий».



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 20:58
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
Этот День победы - Плана Барбаросса?...
ИЛЬЯ написал 07.05.2008 20:56
О целях и задачах по разрушению СССР и захвату России - гитлеровского Плана Барбаросса, о его крахе в 40-х годах прошлого века и о его фактической победе в нынешнее время - статьи и материалы по теме на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
(без названия)
Днепр написал 07.05.2008 16:17
Европа должна консалидироваться . Почему ? Уинстон Черчиль сказал -Однажды Европа проснется ,а под кроватью будет китаец . Третья мировая уже началась и Китай выигрывает пока ее вчистую . Идет война за рабочие места , Китай отнимает их с поразительной легкостью . Китайский мудрец сказал : Выигранная война - это неначатая война . Что можна этому противопоставить ? только объеденение ресурсов всех которые есть в наличии у каждого государства . Если западный мир погибнет ,то и Россия и Украина тоже , но что самое интересное Китай окончательной гибели не хочет ,только душить потихоньку и недай бог воевать ! Воины с них никакие . Ваше мнение ? Если проанализировать поведение Китая на мировой арене то выходит прелюбопытнейшая ситуация . Китай не ввязывается в конфликты даже мало-мальские которые могут помешать его росту и пока все выясняют отношения он развивает свою мощь ВОРУЯ технологии у всех . А Россия ,ну что Россия ...к сожалению слишком много соблазнов ее разовать в клочья , и виной сему ресурсы ! Петр 1 был прав (какой бы одиозный для моего народа он небыл )развивать развивать и еще раз развивать страну и держать всегда открытыми двери для Европы . Может я ошибаюсь ,если да, поправте меня . Это наверное дискуссия ,а не клуб для оскорблений ?
западную систему коллективной безопасности
Валерий написал 07.05.2008 00:33
Безопасности от кого или от чего? От "карикатурной России"? Или от Китая? В последнем случае Украина и Грузия сильно пособят бедному затравленному Западу. Ну, а против России - это реально, уж 1000 лет продолжается в разных вариациях. На радость всяким филинам. Вот только почему такая уверенность, что на этот раз удастся?
(без названия)
Гирин написал 06.05.2008 23:20
Украина, НАТО и еще ФАКТЫ -
" Инфляция на Украине оказалась самой высокой в СНГ "
" ...По росту цен Украина обогнала Россию в два раза. В марте инфляция на Украине достигла 3,8 процента, в то время как министерство экономики страны прогнозировало рост цен на 2 процента. Ранее сообщалось, что украинское правительство намерено пересмотреть прогноз по инфляции за 2008 год и повысить его до 14,6 процента."
Смотри сайт - "http://www.lenta.ru/news/2008/05/06/inflation/"
Г-жа Ю.Тимошенко демонстрирует свой НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Одно дело ОРАТЬ
на Майдане ДОЛОЙ, другое дело РУКОВОДИТЬ правительстом, народным хозяйством 47 миллионного населения. Хотелось бы услышать по этому
поводу комментарий с первых рук - политолога г-на В.Филина.
Гирин
(без названия)
Гирин написал 06.05.2008 23:01
Украина, НАТО и ФАКТЫ -
"Социальная пропасть в Украине растет. Богачи получают в 9 раз больше бедняков"
" ..."Экономическая элита всячески демонстрирует свое благосостояние, не понимая, что ее поведение провоцирует, давит на мозги среднего человека. Что я имею в виду? Украина занимает в Европе третье место с конца по ВВП на душу населения, но при этом по количеству продаж дорогих автомобилей мы в первой европейской пятерке", - говорит эксперт."
Смотри сайт -
" http://rus.newsru.ua/finance/06may2008/v_9_raz.html "
Гирин
Re: Re: Re: Re: руки прочь от Грузии и Украины.
Гость для СССР написал 06.05.2008 21:41
Еще как нападают. Но ставить Россию на одну полку с Ираком, Югославией и тем более курдами, как минимум не корректно. Упомянутые принципы, своего рода предостережение от возможного шантажа со стороны монополиста. Подобные замашки уже продемонстрированы в сторону Украины. Роль ростовщика Шейлока или Скупого Рыцаря вряд ли реальны для России. Из складывающейся ситуации возможно извлечь коллосальную пользу. Пользу не отдельных личностей (как в России) ,а для всех людей (как в Эмиратах или Дубаи). Если мозгов хватит.
(без названия)
KYIV написал 06.05.2008 20:59
Я не понял ,кто дал право этому клоуну Вовочке Путину совать свой нос в дела соседей ,и беспокоится за наш народ. Пусть ставит свои эксперементы и вешает КГБшную лапшу на уши своим гражданам ,если они смирились со своим положением безропотного быдла !И все его "шестерки" типа Зека-Януковича ,Витренко Симоненко ,Грача только имитируют борьбу, живя только за счет подачек Кремля ,и боязни ,что Путин обнародует их связи с КГБ, и их выкинут с Украины. А кому предатели нужны
v pribaltike govorjat: govori - govori, moja zopa slyshaet. vot tak i nado reagirovat na putina.
sergei написал 06.05.2008 20:24
on, putin, kak milnii pyzir, tolko briszit, ego vse ignoriryiut, i delaiut svoe delo. tak ze bydit i s ykrainoi i gryziei, PRIMYT V NATO.
Re: Re: Re: руки прочь от Грузии и Украины.
СССР написал 06.05.2008 18:30
Ну да. В современном мире никто ни на кого не нападает. Ни на Ирак, ни на Югославию, ни на курдов... Все братья. Вот это типичный либеральный бред! А как насчет принципа "одна страна не имеет право контролировать энергетические запасы планеты" или "в связи с приближением всепланетного голода необходимо включить в оборот плодородные земли прежде всего в России". И как ты думаешь они их будут включать и по братски контролировать? СССР вел войну с Западом и ее проиграл. А то, что в этой войне не падали бомбы, дак сам же сказал, что время другое и войны другие. Сегодня. А что будет завтра? Когда перестанет действовать мировая банковская система после конца доллара (которая и позволила закончиться войне в такой форме), будет ли достаточной победа одержанная в такой форме?
Re: Re: Re: руки прочь от Грузии и Украины.
Alex53 написал 06.05.2008 15:34
не умно
Re: Re: руки прочь от Грузии и Украины.
Гость для СССР написал 06.05.2008 14:48
"НАТО готовится к войне с РФ. Они нас окружают со всех сторон, неужели не понятно?"
Ну вы совсем, как в ссср. Там постоянно кто то на кого то собирался напасть или нападал. И мы все как один решительно были готовы в едином поры встать... Бред, с советским запахом. Сейчас с шашкой на голо, штыком наперевес и на танках за границе уже давно никто не бегает и не ездит.
На ссср никто не нападал и он благополучно почил в бозе. Завоевывать кого-то, что бы кормить и утихомиривать недовольную, голодную местную ораву не выгодно. Такое могут разве что в африке(местные канибалы) или сибири (если кому то потребуется огромная территория).
Выдавать желаемое - за действительное !?
Диксон написал 06.05.2008 13:59
А как еще должен преподносить эту лабуду кадровый сотрудник хуторского ГУРа ? Кто ему платит - тот его и танцует.
А "политика" всех этих кукольных стран состоящих в энтой евроатлантической заднице регулируется легко и просто. Посредством газового крантика,расположенного в России. В качестве напоминания,уже сейчас ЕС зависит от России на 25 %.А будет еще больше.
А в принципе,в ближайшем будущем нынешнее стадное стойло НАТО реформируется,согласно требованиям сегодняшнего дня.С Россией,но уже без США и этого кагала кукол и карликов,которые своим нытьем, плачем и непомерными амбициями довели до бешенства всех ветеранов этого блока.
И декабрьский натовский саммит только подтвердит это мероприятие.
Re: СССР Re: руки прочь от Грузии и Украины.
Гоша написал 06.05.2008 12:47
Наивный СССР - типичный продукт пропаганды. Никто не собирается нападать на германскую колонию. Просто немец держит при себе стратегическую сырьевую колонию, которая обеспечивает процветание современной Германии и с перспективой воссоздания Четвертого Рейха. Все остальное это политическо-идлеологическая возня, чтобы таким, недоумкам, как "ссср", засрать мозки по полной программе. Чтобы они не поняли, что растет сила не деградирующей России, а новой Германии, подымающейся за счет этой России.
Re: руки прочь от Грузии и Украины.
СССР написал 06.05.2008 11:32
Салават, Вы просто дурак! Пусть они - Грузия, Украина - вступают куда хотят, если это не грозит нам кровавой баней. А именно об этом и идет речь. НАТО готовится к войне с РФ. Они нас окружают со всех сторон, неужели не понятно?
Re: Re: О вступлениях в НАТО и прочие организации...
Гоша написал 06.05.2008 11:04
Ты забыл сказать, что за время правления Путина в Украине желающих в НАТО выросло на 500%. А в сказки от почетных доярок ФСБ типа Симоненки и Витренки, что народ Украины против НАТО оставьте себе на ночь. Чтобы спокойнее спать. Путин и его военные шестерки своими бравурными речами и разхмахиваем ядерной дубиной сделали больше для вступления Украины в НАТО, чем вся проплаченная американцами националистическая братва.
(без названия)
щырый украинэць написал 06.05.2008 04:39
да,коцапы наложили в штаны:запашок от них странный пошел в предверии 7 мая,менахем видать здорово засрал перед натой!
Re: О вступлениях в НАТО и прочие организации...
xSS написал 06.05.2008 01:54
Geo 2008.05.05 15:51: Кремль решил запугать весь мир, вот и реакция.
--
Да уж: Менахем - президент, на Красной площади - парад из пехоцинцев в форме от еврейского дизайнера, в театрах - еврейские мюзиклы, по ТВ - еврейские дикторы, в Калиниграде (Кенингсберге)- еврейский губернатор, в Москве - еврейское правительство с русскозвучащими исправленными фамилиями, тарифы на разговоры с Израилем лишь немного выше местных.
Карикатурный филин о карикатурной Окраине. Как всегда пустозвонно
Георгий написал 06.05.2008 01:03
Какие угрозы расчленить? Бредун. Они давно "расчленены", членистоногий
(без названия)
Гирин написал 05.05.2008 23:52
"В этой связи Германия оказалась в глухой изоляции, подверглась жесткой критике за потакание кремлевским капризам, что и побудило Ангелу Меркель существенно скорректировать внешнеполитическую линию главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, бывшего шефа немецкой разведки, ближайшего соратника Герхарда Шредера."
Как ВСЕГДА господин В.Филин не утруждает себя какими ссылками, чтобы
потвердить выше приведенное высказывание. Одно из двух - или НИКАКОЙ
корректировки курса Германии в отношении вступления Украины в НАТО НЕТ
и г-н В.Филин выдает желательное за действительное, или г-н В.Филин
просто халтурно написал статью, не дав НИКАКИХ ссылок, что делает впрочем ЛЮБОЙ журналист средний руки и что конечно что-то говорит об
добрсовестности и порядочности. Впрочем, это уже не первый раз.
Второе замечание относительно господина Франка-Вальтера Штайнмайера
(Frank-Walter Steinmeier). Непонятно зачем постоянно подчеркивать, что
господин Ф-В Штайнмайер был в свое время руководителем немецкой разведки. Что из этого должно следовать? Господин Клаус Кинкель,
министр иностранных дел Германии с 1992 по 1998, был с 1979 по 1982
Президентом БНД. Ну и что? Господин Дж. Буш старший возглавлял в свое время ЦРУ. Так что, надо в колокола бить? Господин Ф-В Штайнмайер уважаемый среди политиков и популярный в Германии политик. И естественно
в Германии знают его биографию. К чему это постоянное подчеркивание, наверно известно одному г-ну В.Филину. Может господин В.Филин видит
себя на посту министра иностранных дел Украины? (Шутка)
Гирин
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss