Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вот-вот объявит войну Грузии - и загонит ее в НАТО

Опубликовано 05.05.2008 в разделе комментариев 25

Россия вот-вот объявит войну Грузии - и загонит ее в НАТО

Грузинские политики создают условия для применения военной силы в разрешении конфликтов на своей территории, считают в Минобороны России, сообщает официальное государственное информагентство РИА «Новости».
.
«В то время, как Россия принимает беспрецедентные меры по предотвращению возникновения нового очага противостояния в зоне грузино-абхазского конфликта, введя в зону конфликта дополнительные миротворческие подразделения, предусмотренные Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, Грузия продолжает целенаправленно обострять обстановку в зоне проведения миротворческой операции», - говорится в пресс-релизе Управления информации и общественных связей Минобороны России.

Власти непризнанной республики Абхазия сообщили, что абхазские силы ПВО сбили в воскресенье два грузинских беспилотных самолета-разведчика. МИД Грузии назвал эти сообщения "дезинформацией".

Россия увеличивает численность миротворческого контингента в Абхазии до максимальной величины, разрешенной договором, причем генерал Александр Баранов в интервью Первому каналу считает это наращивание "беспрецедентными мерами по удержанию мира в Абхазии".

- Все это напоминает какую-то нелепую клоунаду, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В общем-то ясно, что ни Россия, ни Грузия не могут сегодня решиться на вооруженный конфликт. Причем позиция России более странная, поскольку Грузия не концентрирует войск на границе с Абхазией - тогда с кем собирается воевать Москва? Пока что война идет только в воздухе, между беспилотными самолетами, причем Тбилиси отказывается признавать эти самолеты своими, а Россия не признается, что их сбивает. Формально получается, что это ПВО Абхазии сбивают "ничьи" БПЛА при помощи отсутствующих на абхазском вооружении Су-27. При этом можно полностью согласиться с оценками В.Филина, касающимися странной роли российской дипломатии, выполняющей роль марионетки западноевропейской, главным образом германской политики. Однако я бы не переоценивал и военных приготовлений Саакашвили - грузинский президент не хочет войны и боится ее. Во-первых, в ходе военных действий обязательно выявятся военные лидеры, рядом с которыми "домашний мальчих" Саакашвили будет очень сильно проигрывать в общественном мнени. Он уже обжегся на Окруашвили, и если бы тому дали возможность выиграть самую маленькую войну, то президентом Грузии сегодня был бы он. Во вторых, не стоит переоценивать состояние грузинской армии - конечно, это уже не то войско, которое бросило Сухуми вместе со своим президентом. Однако то, что сегодняшие грузинские части готовили американцы еще не делает эти 2 с половиной тысячи грузин американским спецназом. США готовит войска во всех зависимых государствах, но это, по сути, вспомогательные части либо части для поддержания относительного правопорядка. Для проведения наступательной операции с захватом и удержанием враждебной территории грузинская армия сегодня не готова, даже если будет иметь дело только с абхазами. Но надо понимать, что в случае вооруженного конфликта дело она будет иметь с сильно ослабленной, но все же реально существующей российской армией. И добиться военной победы Грузии над Россией пока еще не могут даже американские инструкторы. Все это прекрасно понимают в Тбилиси, и продолжают "валять ваньку" вместе с Москвой в парном выступлении. Выглядит все омерзительно, но еще омерзительней будет, если заиграются и действительно кого-нибудь убьют, а то и втянутся в настоящий вооруженный конфликт. С обеих сторон имеются такие идиоты, такие "безумцы с бритвою", что можно ожидать чего угодно. Хорошо, если Москва просто затолкает Тбилиси в НАТО и на этом все успокоится.



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кецалькоатль написал 10.05.2008 02:20
в который раз убеждаюсь, что "патриотический" имидж ресурса выполняет роль прикрытия для работы црушной, скорее всего, агентуры. стоит только нашей дипломатии начать делать первые робкие шаги в правильном направлении, как тут же здешние "патриоты" обливают ее ушатом помоев. вхождение грузии в нато было спланировано кураторами тов.Баранова давным-давно, от хорошего или плохого поведения России не зависит, и единственное, что может это событие отсрочить - это расчленение грузии, чем москва сейчас успешно и занимается. грузия идет в нато не потому, что боится России, а потому, что управляется прямыми и косвенными агентами ЦРУ (коллегами авторского коллектива сайта). чем скорее она восстановит контроль над Абхазией, тем быстрее уйдет в НАТО. задача "патриотического" баранова - лишить Москву воли к действиям по реальной защите российских интересов. разумеется, действия по Абхазии и Осетии необходимо сочетать с тонкой работой в самой Грузии по замене американской агентуры во главе страны на что-то более для нас приемлемое.
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 20:53
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
Re: "Калмыку"
Vindicator написал 07.05.2008 18:38
Вот еще один провокатор - подписался "калмыком"! Что за ЦРУшная манера подписываться каким-нибудь российским нац.меньшинством и нагадить на Россию, чтобы вызвать в ответ справедливый гнев русского по духу человека, а потом обвинить его в ксенофобии, шовинизме, фашизме, людоедстве и проч.
Так что, "друг степей", ступай с миром.
Спецы, блин...
Киричников написал 07.05.2008 17:25
"Для проведения наступательной операции с захватом и удержанием враждебной территории грузинская армия сегодня не готова..."
Чей это стратегический анализ? ЦРУ? ГРУ? Моссад?
(без названия)
калмык написал 07.05.2008 17:13
Бить заведомо слабых - это удел ничтожеств. Великая, мощная, богатая держава, каковой считают Россию по скудоумию некоторые ее "партиоты" никогда не позволит себе, подобно дворой шестерке, "наезжать" на маленькое, по сути карликовое государство - Грузию. Это позорище! Гигантская армия с мощным ядерным оружием, несметные природные богатства, огромные территории - это не показатель великости государтсва. Государство, где десятки миллионов голодают, миллионы умирают от болезней потому что не могут оплатить свое лечение, государство где сотни тысяч беспризорников живут на улице, где тысячи детей умирают от рака потому что их родители не могут собрать деньги на операцию которую могут делать только за границей - это не Великое государство. Государство, которое не может избавиться от имперских амбиций, государство, которое предает своих союзников и мелко гадит им перекрывая газовые задвижки, государство, которое презирает и убивает своих граждан лишь только потому что они не русские - это ущербное государство. Поэтому все бегут подальше от России в объятья ненавистного Запада. И ничего вы с Грузией и Украиной не сделаете какие бы мерзости вы не вытворяли против этих суверенных государств. Вместо того чтобы скрипеть в бессильной злобе зубами сверкая на них изподлобья бещенными глазами научитесь лучше говорить правду. Не позорьте и не унижайте Россию и ее народ перед всем миром.
Re: на ТЕМУ
Русский националист написал 07.05.2008 09:52
Наш пустобрех пан Баранов утверждает, что Грузия не концентрирует войска на границе с Абхазией и вопрошает. С кем Россия собралась воевать? Ну прямо Мишико Второй.
Не концентрирует войска только потому, что уже давно сконцентрировала. Грызуны требуют от России СРОЧНО предоставить им карты с указанием расположения российских миротворцев. Точные списки личного состава и имеющегося вооружения. Для чего это нужно. Это своего рода оперативная информация. По договору от 1994 года численность миротворцев точно определена, оговорено вооружение, места дислокации и обязанности миротворцев. Что ГРЫЗУНАМ еще надо. Им нужна оперативная информация. А нужна она только для того, чтобы нечаянно их проамериканский СПЕЦНАЗ не напоролся на наших десандников, которые быстро развенчают их хваленый грызунский СПЕЦНАЗ.
Мишико подготовил молниеносную победную войнушку, но Россия испортила ему праздник. Войск у грызунов не хватает для победы. Вот и развизжались. Баранким по мере сил оказывает грызунам поддержку.
Re:
Гриль написал 06.05.2008 13:38
Грузия посылает беспилотники для того, чтобы получить хоть малейший повод для агрессии против Абхазии.
вдогонку предателю...
Ленинградец написал 06.05.2008 13:26
вот: http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9248,
ваш автор написал, Калашников...или жидам он уже не друг?А , мохнорылая иудина?
Баранов - проститутка жовто-блакитная...
Ленинградец написал 06.05.2008 13:14
хоть бы поинтересовался, что "сбили" их, по версии грузинцев, Миги,а не сушки...если мы позволим Грузии подавить абхазов и осетинов,грузины моментом окажутся в НАТО
Re: АлександруК
Русский националист написал 06.05.2008 09:52
Пан Баранов во всем, что направлено против России видит только положительное, во всем российском только отрицательное. Поэтому бредни Мишико положительны,Россия оккупант. В этом ЖИД Баранов всегда последователен.
АлександруК
Vindicator написал 06.05.2008 08:52
Уважаемый АлександрК, по сути обсуждаемых вопросов, возразить вам, по-видимому, нечего, от этого вы агрессивно бросаетесь на людей.
Вам мерещатся "изрыгаемые неприличия", однако, фраза, сказанная мной, не содержит оскорблений и тем более, нецензурщины.
Ну, а комментировать остальное ваше выступление - пустое, это же полный бред (про компьютеры, провода и инопланетян и проч.). Если вас это так сильно волнует, постоянно в голову лезут мысли про инопланетян, формируются обсессии, то обратитесь за консультацией к г-ну Баранову, его первая профессия, если не ошибаюсь - психиатр.
Vindicatorу
АлександрК написал 06.05.2008 07:57
Вот благодаря forum.msk. - Вы Vindicator услышаны.
Вам не нужен комп, как и мозги. Вы на нем изрыгаете неприличия. Я гораздо продвинутее в компах. Что бы вывести из строя сеть - выдерните серенький проводок из копьютера и, уверяю, Вы окажетесь в полной безопасности от воздействия из сети.
Сохранится одна опасность. За Вами подглядывают их космоса. Фото я Вам присылал. Приступаю к сборке истребителя спутников. Не хватает средств, просьба выслать нарочным (через почтовые коммуникационные сети нельзя - ОНИ украдут).
Грузия не концентрирует войск
Валерий написал 05.05.2008 22:11
Что, прошедшие сообщения - ложь? И потом, странная тенденция ставить на одну доску это Грузинское псевдо-государство, действительно исторически независимую Абхазию и Россию, благодаря которой обе предыдущие "самостоятельно", не хуже многих других "самостоятельных", существуют до сих пор. В случае с Грузией, впрочем, напрашивается цитирование одного русофоба:"А может, было б лучше не спасать?".
экс-тов. Баранову
Vindicator написал 05.05.2008 20:58
Батони Анатолий, цади шени дэда ватире!
Сколько можно!? Грузия была частью России и мы признали ее независимость, а теперь эти скоты не хотят признавать право других народов на самоопределение - не признают Абхазию и Осетию. Завоевать их они не могут, то должны признать независимость. И нечего по-пустому разглагольствовать.
Пассаж про "грузия не концентрирует войска на границе с абхазией" - смех и позор г-на Баранова, т.к. он сам выступил в роли клоуна.
Саакашвили закупил наступательного вооружения на миллиард долларов, куда он наступать собирается если не Абхазию и Осетию?
Грузия настолько мала, что любое оружие в любой точке подконтрольной Саакащвили уже - концентрация для нападения.
надоели Вы со своей войной
доброжелательпр написал 05.05.2008 20:41
сколько можно народ между собой травить. политики дерутся,а народ при чем.
Менять надо в Грызунии власть !
Диксон написал 05.05.2008 15:51
И сделать это можно руками московских грызунов.В одной Москве их проживает около миллиона.Воров,с купленными коронами в России около 300.А барсеточников и кварирных бомбил - десятки тысяч.
Кремлю,взять этих 300,предварительно взяв их семьи в заложники.Погрузить их в ИЛы-76,и десантировать на Тифлис в полной десантной выкладке и поставить перед ними задачу : вернуть в Джорджии-2 советскую власть снова.
И через сутки власть в Тифлисе будет совсем другая,а не такая как сейчас,ублюдочная !
Ведь же научились в Чечне воевать чужими руками. . .
Re: Re:
ТТТ написал 05.05.2008 15:43
А не пора ли России вступить в НАТО.Пойдем от противного.
Глуповато-необъективная статейка
Александр написал 05.05.2008 15:39
Надоели уже подобные статейки, где автор либо ни хрена не рубит в теме, либо добровольно оболваненный. Игнорирование фактов и дебильные выводы.
Re:
Geo написал 05.05.2008 15:38
Пойми сейчас просто нет необходимости войны.
Идет информационная война.Грузии необходимо в НАТо что бы иметь защиту(от всех).
России необходимо создать видимость страны которая решает геополитические проблемы.
Не получилось в косово, может получиться в Абхазии.
Не будет войны.
Re: Какое хрен НАТО ?
Geo написал 05.05.2008 15:34
Тебе козел объяснили что если Грузия войдет в нато то России больше ничего и не надо.Все успокоится *****.Это делается для таких уродов как ты, что бы не пиздели много.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss