Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев взойдет на престол под стук омоновских дубинок по спинам несогласных с престолонаследием

Опубликовано 05.05.2008 в разделе комментариев 1

Медведев взойдет на престол под стук омоновских дубинок по спинам несогласных с престолонаследием

"Другая Россия" заявляет, что несмотря на отказ властей, активисты коалиции все равно попытаются провести "Марш несогласных", намеченный на 6 мая.

"Заявка на проведение акции была подана 21 апреля. Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию, дважды нарушив Закон "О собраниях, демонстрациях, шествиях и митингах". Ответ мэрии был дан через 8 дней после подачи уведомления о "Марше несогласных". Во-вторых, чиновники не предложили никакого альтернативного варианта мест проведения шествия", - говорится в сообщении пресс-службы коалиции "Другая Россия", распространенном в воскресенье.

Пресс-служба подчеркивает, что "организаторы исчерпывающе выполнили возложенную на них законом обязанность уведомить власти в срок, не получили возражений до 24 апреля и, следовательно, имеют право на проведение заявленных ими публичных мероприятий".

Кроме того, в коалиции утверждают, что в последние дни усилилось наружное наблюдение за лидерами "Другой России" - Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым.

При этом в сообщении отмечается, что в коалиции "Другая Россия" не исключают, что готовятся новые провокации против Каспарова и Лимонова.

Как ранее сообщалось, марш активисты коалиции планировали провести по маршруту Чистопрудный бульвар - ул. Солянка - Славянская площадь, однако московское правительство в конце апреля отказало организаторам "Марша несогласных" в проведении акции по заявленному маршруту.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
От халвы к дубинкам
Василий написал 05.05.2008 14:09
Похоже, что «сладкие» чувства от длительного предвыборного слушания слова «халва» постепенно уступают место совершенно иным ощущениям.
Вести с «продовольственных полей» о неуклонном росте цен на хлеб (в разных регионах страны от 5 до 20 процентов) переходят в сплошной и однообразный информационный поток. На этом фоне все глобальные проблемы и стратегические планы становятся далекими и малоинте-ресными, но отчеты и прогнозы правительства продолжают оставать-ся оптимистичными, да и цены на нефть растут.
Активно применяется закон об экстремистской деятельности, осо-бенно в отношении т.н. «славянских» СМИ.
Некоторые депутаты Госдумы находят простые решения сложной демографической задачи, оказывается, малолетние малообеспеченные граждане лучше размножаются, следовательно, и улучшение демогра-фической ситуации не потребует особых затрат.
Оригинальные способы решения проблем в регионе придумали в Ингушетии, во-первых, нужно уволить все руководство республики, а, во-вторых, запретить демонстрировать по телевидению репортажи о происходящих там событиях, глядишь – само рассосется.
Повседневность до поры, до времени гасит политическую активность граждан, но это явно до поры, до времени.
http://www.namakon.ru/pic/monitoring303.doc
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss