Кто владеет информацией,
владеет миром

Кушать продано!

Опубликовано 05.05.2008 автором в разделе комментариев 47

Кушать продано!

1 мая, аккурат ко Дню международной солидарности трудящихся, закончилась "борьба" с ростом цен на социальные продукты питания, которую изображали в Кремле с прошлой осени. Продукты теперь будут дорожать не как раньше, а гораздо сильней. Производители и ритейлеры уже предупредили о разовом повышении цен на 5-30%, не обещая, разумеется, что этим все закончится. Хочется поздравить как ФНПР, так и КПРФ с мощно проведенными демонстрациями, на которых демонстрировалось главным образом ораторское искусство - а результат не замедлил сказаться.

Впрочем, это был очень странный "мораторий" на повышение цен, который произошел сразу после резкого скачка прайсов на продукты осенью, прямо перед началом избирательной кампании в Думу. Власть не смогла заткнуть рот избирателю куском хлеба, и заткнула его "соглашением" о "замораживании" цен на социально значимые продукты питания - напомню еще раз, только что подскочившие. И что удивительно, население с удовольствием "схавало" эту разводку, если судить по итогам думских выборов. И всю президентскую якобы избирательную кампанию никто даже не заикался спросить у Медведева, как там обстоят дела с "замораживанием".

А цены на продовольственные товары, несмотря на "мораторий", за I квартал 2008 года выросли на 5,7%. Судя по итогам апреля, II квартал по этому показателю не отставал от первого. Несмотря на "заморозку", хлеб в первом квартале подорожал на 8,3%, растительное масло на 6,6%, молочные продукты - 5,5% (официальные данные МЭРТ, а реальность еще интересней). В целом же, по данным минэкономразвития, "замороженные" продукты дорожали быстрее прочих: в ноябре - марте - на 14,6%, а продовольствие в целом - на 11,8%. С января до середины апреля социально значимые продукты росли в цене почти в 1,5 раза быстрее, чем продовольствие в целом, - 11,7% и 8% соответственно.

Ну а теперь - парад-алле: опрошенные "Ведомостями" участники рынка сетевого ритейла говорят, что в мае производители хлеба повышают цены до 14%, подсолнечного масла - до 30%, яйца - до 10%.

И никто не несет никакой ответственности, ни за фиктивное "соглашение о замораживании", ни за сговор торговцев и производителей, ни за государственную политику, которой попросту нет - ни за что и никто. Дума избрана и просто кишит борцами за народное счастье. Президент 7 мая пройдет процедуру "кенгурации" под дорожающую осетринку и стабильно дорогую "Вдову Клико". Так называемые "официальные профсоюзы" просто лоснятся от счастья. Так называемые "коммунисты" из партии Зюганова даже рапортуют об успехах в борьбе, и в глазах - сплошная божья роса.

А выразителями интересов населения, которое имеет только одну серьезную проблему - на что купить пожрать, являются все выше перечисленные. У граждан только одна забота - правильно проголосовать и не умереть после этого с голоду. Ни голодных бунтов, ни пикетов возле супермаркетов, ни акций бойкотирования особо наглых торгашей - ничего. Ни-че-го!

Стабильность, блин.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 20:36
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
если судить по итогам думских выборов,..
Валерий написал 07.05.2008 20:17
да и президентских тоже, действительно о чем-то можно, так это о странности нашего общества. Причем, и вцелом, и по частям. За 8 лет и ЕР, и Путин такого наколбасили...Одни только Кодексы (зем-вод. и тд.) чего стоят; а тарифы "естественных" монополий! Вот, накануне "инагуурациии", спокойно так по ТВ рассказали, как, по решению правительства на последнем (!) заседании, за три года газ и эл-во подорожают практически вдвое (т.е. в 2 раза сильнее, чем было объявлено только в прошлом году). Наши ресурсы господа продают нам по "мировым" ценам. И уверены, что им все сойдет. Хочется надеяться, что они ошибутся, как часто ошибаются наглые жлобы. Но не будет ли поздновато...
Re: цыпацыпацыпа....
АлександрК написал 07.05.2008 17:44
Шэбшээдэй-Баатар`у: Анекдот в тему базара. Сын-адвокат приходит к отцу адвокату и говорит:"Батя, я выиграл то дело, которое ты вел всю жизнь". На что отец отвечает: "Дурак, это дело кормило меня всю жизнь".
Так вот, я не стал работать адвокатом, так как по современному укладу сей труд сродни торговле. У меня нет ничего к этому четвертому общественному этапу перераспределения труда, всяк труд нужен, но, увы, и я не из этой сферы. Ваша язвочка ушла в "молоко", а в "дерьмеце" Вы. Не пытайтесь другой раз выглядеть умнее, чем есть на самом деле.
Читайте ресурс, не будьте верхушечником. Многое откроется, и ваша "цыпацыпацыпа...." не обернется посмешищем самого себя.
вдогонку
Шэбшээдэй-Баатар написал 07.05.2008 17:29
Кстати, господин диреХтур, учителем можно и в Нефтеюганске работать. В ХМАО и ЯМАО так сказать :)))
От деятельности "...обычной хозяйственой работой в качестве директора небольшого коллектива, который сформировал сам..." в современной Россиянии придется отмываться вплоть до внуков (с сомнительным успехом) :)))
цыпацыпацыпа....
Шэбшээдэй-Баатар написал 07.05.2008 17:23
"...Лично для Вас могу сообщить, что один из моих сыновей учиться на... учителя в педагогическом ВУЗе. И ни один из членов моей семьи не умеет торговать и не имеет к тому никаких стремлений..."
Бугага! Я тоже знаю научных сотрудников у которых в семье по две квартиры в элитном доме и четыре автомобиля. И они тоже не умеют торговать и, конечно же, на каждом углу это подчеркивают. Торгует глава семьи :)
А почему мы так стесняемся торговли-то? Дерьмецом попахивает?
Re: Уважаемым собеседникам
олег написал 06.05.2008 22:56
Все просто (о чем и говорилось...)
Посмотри, на кого этот "друг человека"
пасть разевает...
(И!!! чем блюет...
Уважаемым собеседникам
АлександрК написал 06.05.2008 22:44
А.Б. не нужно переживать за заболтанность темы. Да и хрен ее заболтаешь, когда народу на безденежье другой раз жрать захочется так, что ни у кого шансов болтать не останеться. И рассуждения то пошли от Вашего: "Ни голодных бунтов, ни пикетов возле супермаркетов, ни акций бойкотирования особо наглых торгашей - ничего. Ни-че-го!". На последнее проситься: "А по-че-му?" Анализируйте наши высказывания, и поймете, что большинство высказывающихся здесь не последние калории тратят на написание постов. Похоже деле не в "бригаде" (лично меня обижаете), а в отсутствии у участников подтверждения и принятия вброшенной Вами проблемы. Вам даже не удалось своим первым постом здесь придать необходимый вектор обсуждения (справедливости ради - на ветке 474365 эта направленность блестяще нашла отклик и в статье и в отзывах).
Шэбшээдэй-Баатар: Лично для Вас могу сообщить, что один из моих сыновей учиться на... учителя в педагогическом ВУЗе. И ни один из членов моей семьи не умеет торговать и не имеет к тому никаких стремлений.
Олегу: Пусть наш духовный стержень все же имеет опору на Православные каноны, отрицаемые нашим твердым другом. А нам его твердости в поиске объединяющих начал для торжества России.
Александру
олег написал 06.05.2008 21:13
(не в тему, больной вопрос...)
Скуратов, как и министр ВД Куликов (при которых Потели от Страха -
Взять)- достойны Благодарности.
Все - впереди, я думаю...
Александру
олег написал 06.05.2008 21:02
(не в тему, больной вопрос...)
Эта пьяная *****, которая рано сдохла,
имела во сто крат больше возможностей, нежели Путин,
чтобы не разрешить плевать на народ...Ему Народ - Доверял.
(пусть будет проклят и забыт предатель...
констатация
третий глаз написал 06.05.2008 19:51
Нами правит мафия.
"Бригаде" твердая пятерка.
А.Б. написал 06.05.2008 18:52
Тема заболтана так, что уже никто не разберется, о чем было в начале.
ГыГыГы
Шэбшээдэй-Баатар написал 06.05.2008 18:46
АлександрК
"...Радует, что современная молодежь по своему развитию часто опережает наше совковое мышление и спокойнее нас стремиться к будущему, ничего предрассудительного не видя в изменении отношений собственности на средства производства..."
Ну вот и отлично! Посмотрим как она "свое приватизированное" защищать будет от люимпен-врачей, люмпен-учителей и, конечно же, люмпен-военных (а так же люмпен-рабочих, люмпен-колхозников, люмпен-библиотекарей, люмпен-ученых, люмпен-инженеров далее по списку) :) На PR-е ведь долго не протянешь:
"...опрошенные "Ведомостями" участники рынка сетевого ритейла говорят, что в мае производители хлеба повышают цены до 14%, подсолнечного масла - до 30%, яйца - до 10%..."
Это, конечно, еще не конец, однако тенденция :))) Так что поделиЦЦа все таки придется, хотя бы чтобы пар выпустить. Причем чем сильней "тенденция", тем сильней придется делиЦЦа.
Василию
АлександрК написал 06.05.2008 15:28
Вовсе не являясь журналистом, я лишь на этом форуме получил возможность как учиться излагать свои общественно-политические мысли, так и, собственно, формировать их. Чуть больше года назад я, пожалуй, излагался более топорно, так как до того занимался только обычной хозяйственой работой в качестве директора небольшого коллектива, который сформировал сам. Сюда я назначил себя так же сам в качестве общественной нагрузки.
Ельцина я знал немного больше, чем форумные придурки (лично он рассмотрел и удовлетворил мою просьбу помочь никому не нужной старушке), так же знал Скуратова, который был моим деканом СЮИ, заочное отделение ВЮЗИ я закончил в Свердловске в 1985г. Имея обоснованные симпатии к Скуратову (полагаю, с него начались серьезные сомнения в личности Ельцина), я тем не менее, среди тех немногих из высказавшихся здесь год назад в связи со смертью первого президента, был белой вороной, по-христиански призывавший беснующуюся публику остановить вакханалию над еще не остывшим телом. Приведенная Вами эпитафия противна не потому, что содержит надуманные обвинения (у Ельцина были ошибки, м.б. даже преступления), а потому что характеризует ее составивших, причем как более бездарных и беспринципных.
У меня тоже два сына, которых мы поднимали без к.л. помощи родственников. И сейчас все не так просто с гарантиями их стабильности, но становление их по жизни уже происходит не по лекалам 90-х, когда определяющими факторами была крутизна связей и грубая сила. Самые трудные годы пережиты и есть уверенность, что участью детей не будет колониальное проживание под чуждой магистратурой. Радует, что современная молодежь по своему развитию часто опережает наше совковое мышление и спокойнее нас стремиться к будущему, ничего предрассудительного не видя в изменении отношений собственности на средства производства.
По Путину. Несомненный лидер. 8 лет отработал так, как никто из бывших соискателей этого поста отработать бы не смог. Мог лучше? Наверное. Но это уже из другой области нашего менталитета.
И пару слов "плевальщикам" на могилы. Нет никаких сомнений, что вам это доставит удовольствие. Однако, оставшись наедине с самими собой, задайтесь вопросом - есть ли в вашей жизни люди, ожидания которых от вас тоже не оправдались. И сообщите им о месте вашего будущего захоронения. И тогда быть может вы найдете иной подход к оценкам и определению шкалы ценностей.
Re: Re: Налоги душат обычных крестьян
Dima написал 06.05.2008 14:13
Признаюсь, про размер налогов в деньгах уточнить постеснялся. Дача находится в ярославской области (возможно, это их местная законодательная инициатива). Кстати говоря, с конями, к примеру, у них таких проблем нету.
Сами они написать конечно не смогут, поскольку слово "интернет" они наверняка слышали только по телевизору или от внуков.
"Мы вас помним, Борис Николаевич.".
Чиновничье счастье написал 06.05.2008 11:35
большие памятники по весь рост
Не надо больших памятников - уже позаботились.
Чтоб все в одном месте были.
"Единственная проблема, с которой мы столкнулись и которая в законе прописана не была, печального свойства: ритуальные вопросы", - говорил Владимир Кожин. Но сейчас и этот вопрос решен. У российских чиновников будет лучшее кладбище в мире. Строительство уже начато.
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue063/doc-47634.html
Чиновничье счастье
Мы вас помним, Борис Николаевич.
А.Снегов написал 06.05.2008 10:39
"Мы вас помним, Борис Николаевич.".
Считаю что ему и Горбачеву надо поставить очень большие памятники по весь рост. Может, самые большие в мире.
ЗЫ. Не забыть только поставить табличку на памятники. На табличках "Плевать-здесь"
Александру
Василий написал 06.05.2008 09:59
Александр ! Видимо Вы журналист, но что Вы делаете на оппозмционном Вам ресурсе ? К чему Ваши вопросы " что такое хорошо и что такое плохо" ? Ответы на них знают все неискушенные читатели. И с вкраплениями они не хуже Вас разбираются. Что касается ничем не ограниченного права общества поносить лидера страны, то это право установлено еще средневековыми институтами западной демократии в лице Джефферсона даже в более резкой форме.
Чуть более года назад, на одном из форумов появился постинг под названием "Эпитафия ЕБНу"
Вот почитайте и сами ответьте на свой вопрос - хорошая эпитафия или нет:
Сдох политический авантюрист, вор, коррумпированный до мозга костей демагог и алкоголик, чья безнравственная политика поставила Россию в один ряд со странами третьего мира, такими, как Зимбабве и Судан, чья СЕМЬЯ с примкнувшими к ней Березовскими и Абрамовичами, обокрала миллионы россиян, выродок, называвший себя демократом и расстрелявший танками демократически избранный парламент, начавший бойню в Чечне для того, чтобы его комарилья могла спокойно пилить миллиарды из бюджета, предатель, раздробивший с кучкой заговорщиков великую Страну, ради шкурного желания властвовать, клоун мочившийся на самолет и дебил, дирижировавший оркестром почетного караула, позор и проклятье России
Пробил тот час, и немногие дожили до торжества справедливости и божьей кары над самым продажным человеком на свете, который принес нам всем столько горя, разочарований, крови, нравственного и морального опустошения, унижения и нищеты.
Целая эпоха начатая ЕБНом канула в историю как эпоха предателей и иуд.
Так получилось, что именно на 90-е пришлись годы моего студенчества и молодости. А также годы влюбленности, женитьбы и рождения моих сыновей. Самые светлые, по идее, для каждого человека, годы. Но только - по идее. Потому что, оглядываясь назад, в 90-е, я сразу реально представляю себя в атмосфере жуткого, серого, липкого страха за жизнь своих близких, в атмосферу ночных выстрелов под окнами, в сумрак беспросветности будущего, и мерзость настоящего. Я помню, как переживал, как клял последними словами все то, что происходит в стране мой дед-фронтовик - и умер от инфаркта. Я помню, что из 25 поступивших вместе со мной на физтех одногрупников (17 из которых были медалистами) сегодня лишь ОДИН - мой друг - работает по специальности - физиком. Остальные - кто где, как в географическом, так и в жизненном смыслах. Двоих убили.
Я помню зарешеченные улицы наших городов, где из-за каждой решетки торговали спиртом "Ройал", водкой типа "сучок" или "асфальт". Я помню, ЧТО тогда нам стоило с женой родить и растить двух сыновей. Я помню, что когда мой сын учился говорить, он вместо остановки "Уралмаш", упрямо говорил УМЕРмаш - и я понимал, что в данном случае устами младенца глаголет истина
Ельцин умер, и, наверное, не нам, живущим, сегодня его судить. Но я искренне надеюсь, что его ожидает гораздо более справедливый и страшный - высший суд.
А что до нас, смертных.
Мы вас помним, Борис Николаевич.
и какова, думаете, в таком положении вещей роль самого лидера?
на ТЕМУ
Русский националист написал 06.05.2008 09:46
Караул, волки, волки, кричит пан Баранов. Житель Севастополя или еще чего-либо. По Баранкину решение всех проблем в совершении государственного переворота. Он наверное не хочет говорить, что после этого грядут все возможные катаклизмы в виде резкого пропадания всех видов продуктов, промтоваров и тд. и тп.. Его это уже не интересует и не волнует, так как желаемого он достиг. В России полная жопа. Именно к этому и стремится пан Баранов, еврей с русской фамилией. Паспорт не нужно просить, только на физию посмотреть. Слава жидам всех мастей.
Василию
АлександрК написал 06.05.2008 08:49
Василий, обсуждение чужих статей на этом форуме вряд ли будет выглядеть этичным к владельцам ресурса. Даже несмотря на различные мои с ними оценки по отношению к способам ведения идеологической работы, я стараюсь даже на чужом и враждебном поле играть по правилам.
В даном случае скажу лишь, что мнение Иноземцева равно Вашему. С той лишь натяжкой, что статья выполнена в классическом идеологическом стиле, тенденциозные домыслы и предвзятые оценки в которой отражены с претензией на академичность, а в черные краски вкраплены блестки для дезориентации неискушенного читателя. Относительная новизна (той и других подобных "трудов") лишь в более ранней критике действующего главы государства, нежели это у нас было принято ранее. А теперь ответьте Вы - хорошо или плохо то, что общество имеет ничем не ограниченное право поносить лидера страны, и какова, думаете, в таком положении вещей роль самого лидера?
Александру
Василий написал 06.05.2008 07:51
А статья в Le Monde diplomatique (русское издание) №8,февраль 2007 "Вверх по лестнице, ведущей вниз" - как на Ваш взгляд ?
http://zvezda.ru/politics/2007/03/28/putinism.htm
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss