Кто владеет информацией,
владеет миром

Исключат ли едроссы своих олигархов как "некачественных" членов?

Опубликовано 05.05.2008 в разделе комментариев 2

Исключат ли едроссы своих олигархов как "некачественных" членов?

Президиум генсовета "Единой России" 12 мая рассмотрит предложения об улучшении качественного состава "единороссов". Итогом обсуждений должно стать новое руководство по принятию в партию. Руководитель исполкома Андрей Воробьев сообщил, что процесс приема должен стать более скрупулезным и торжественным, пишут "Ведомости".

Принятия соответствующих поправок в устав партийцы ждали на апрельском съезде. Еще в ноябре руководство "Единой России" ввело мораторий на выдачу партбилетов. Поправками предполагалось увеличить испытательный срок с трех до шести месяцев, кроме того ожидалось ужесточение "критериев отбора" претендентов.

Устав и сейчас позволяет ввести новый механизм приема, поясняет член центральной контрольно-ревизионной службы партии Александр Коган. По его данным, летом нововведения обкатают в регионах, а уже осенний съезд партии подытожит практику и решит, надо ли корректировать устав.

Воробьев отметил, что "единороссы" нового призыва должны заручаться рекомендациями двух-трех членов партии со стажем. Ключевым моментом, по его словам, станет персональное собеседование на уровне местного политсовета. А само вступление в ряды партии должно стать более торжественным, "знаковым событием в жизни".

Воробьев не стал говорить, будет ли увеличен кандидатский стаж. Источник в генсовете считает, что скорее будут обращать внимание на стаж партийца, который дает поручительство. Этот срок должен определить президиум генсовета 12 мая. По мнению собеседника "Ведомостей", трехлетний стаж рекомендателя выглядит более весомо, чем полугодовой испытательный срок для кандидата.

Нужно изменить и критерии подбора, считает Коган: партия должна быть мобильной и моментально реагировать на запросы общества. Поэтому во главу угла надо ставить активную жизненную позицию претендента и идеологическую самоидентификацию с партией. "Если он студент, пусть покажет, в каких конференциях участвует, если рабочий - входит ли он, к примеру, в профсоюз", - говорит Коган.

Выводы региональные партийцы должны будут делать из биографии, вех трудового пути. Кандидат должен знать структуру партии, какие цели она ставит, какие задачи решает. Позитивен сам факт того, что партия зашевелилась, считает политолог Константин Симонов, но концепции партийной реформы по-прежнему нет, поэтому непонятно, как определить, кто партии больше подходит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Помогите!
Reflexer написал 15.05.2008 00:14
Это очень важно!!! Пожалуйста разошли это всем, и я тебе буду очень благодарен... Источник благотворительного фонда просит вас внести вложение на веб-моней Z185231575833 сколько можете, если вам важна судьба страны, умирающих от голода и смертельных болезней детей и не только, прошу не проигнорируйте это сообщение! Разошлите пожалуйсто его всему своему контакт списку и всем знакомым, это очень важно!
Единая Россия против олигархов ??? : ))
Стрелок-радист написал 05.05.2008 11:51
До этого педироссы выступили против коррупции.
А вот таперича уже и супротив олигархов-мироедов. Сам слышал на первомайском митинге.
Пчелы, оказывается, могут выступать не только против меда, но и против ульев, и против цветов, против всего роя и против своей пчелиной матки!!!
Вот вам новые путинские чудеса!
: ))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss