Кто владеет информацией,
владеет миром

Капиталистическая эксплуатация делает дорогих россиян нетрудоспособными уже к 40 годам

Опубликовано 05.05.2008 в разделе

Капиталистическая эксплуатация делает дорогих россиян нетрудоспособными уже к 40 годам

Статистика поражает: более 20% россиян впервые признанных инвалидами утратили трудоспособность в возрасте 45-50 лет. Инвалиды вследствие профессионального заболевания, это, как правило, лица трудоспособного возраста. Инвалидность убыточна: социально-экономическое возмещение вреда, нанесенного здоровью, требует больших экономических затрат.

В связи с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда ежегодно, на 5-10 лет раньше принятого возраста, на пенсию выходят около 280 тысяч человек.
Смертность трудоспособного населения России, связанная с условиями труда, превышает аналогичный показатель по Евросоюзу в 4,5 раза и в 2,5 раза - по России.
 
В России в 2005 году умерло два миллиона триста тысяч человек. Если допустить, что условия труда в России такие же, как в ведущих экономически развитых странах мира, то 154,3 тысячи человек умерли от вредных и опасных производственных факторов.

Это происходит от того, что руководители предприятий просто наплевали на охрану труда. За 2005 год от травм и вредных условий на производстве в нашей стране умерло почти в 5 раз больше, чем при всех дорожно-транспортных происшествиях на наших дорогах, включая людей нетрудоспособного возраста.
 
Мониторинг баз данных по производственному травматизму на малых предприятиях показал, что наибольшее количество несчастных случаев происходит на предприятиях с численностью работников до 50 человек.
Каждый десятый несчастный случай на производстве заканчивается смертельным исходом, каждый третий из них - тяжелый.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss