Кто владеет информацией,
владеет миром

Восстановление дорог после парада Победы обойдется москвичам в миллиард рублей

Опубликовано 06.05.2008 в разделе

Восстановление дорог после парада Победы обойдется москвичам в миллиард рублей

Власти Москвы выделяют на восстановление городских дорог после парада на 9 мая больше миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэрию. Соответствующее распоряжение уже подписано столичным мэром Юрием Лужковым.
Возобновление парада военной техники не только красивое, но и крайне дорогое удовольствие. Самое сокрушительное воздействие зрелище окажет на московские улицы. По данным агентства, асфальтобетонное покрытие придется восстанавливать по всему пути следования военной техники. В общей сложности, ремонт понадобится дорожному полотну на площади почти тысяча квадратных метров. Кроме того, после парада придется удалять временную разметку желтого цвета, которая предназначалась специально для участников церемонии. Взамен нее будет наноситься постоянная разметка белого цвета. Наряду с этим, почти 75 миллионов рублей выделяется на ремонт брусчатки, бортового камня и гранитных плит на Красной площади, Васильевском спуске, Кремлевском проезде, Манежной площади и у памятника Георгию Жукову. Еще одна статья расходов - установка в районе проведения парада кабинок общественных туалетов. Они обойдутся столичному бюджету еще в 5 миллионов рублей.
В этом году на ремонт и строительство автодорог в Москве из бюджета выделено около 100 миллиардов рублей. В прошлом году на те же цели было потрачено в два раза меньше средств столичной казны.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss