Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередные "оборотни в погонах" во главе с экс-прокурором СЗАО Москвы "погорели" на торговле конфискатом

Опубликовано 06.05.2008 в разделе

Очередные "оборотни в погонах" во главе с экс-прокурором СЗАО Москвы "погорели"  на торговле конфискатом

Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о раскрытии организованного преступного сообщества, состоявшего из 17 работников прокуратуры, УБЭПа и бизнесменов. Его участники пользовались статьей Уголовного кодекса о контрабанде, затем похищали товары народного потребления и оргтехнику и продавали ее через компанию «Экон+», которая была связана с Российским фондом федерального имущества, сообщает "Коммерсант". Последним арестованным фигурантом дела стал бывший прокурор Северо-Западного округа Москвы Валерий Самойлов. По мнению следствия, он был координатором преступной группы в которую входили Тушинский межрайонный прокурор Борис Нерсесян, пятеро сотрудников УВД СЗАО, в том числе два заместителя начальника ОБЭП УВД округа и ряд других лиц.

Дело о незаконной распродаже конфиската было возбуждено прокуратурой Москвы 30 мая 2007 года. Выяснилось, что в марте 2006 года прокуратура Зеленограда возбудила дело о контрабанде встраиваемой бытовой техники, принадлежащей компании ООО «Винета». Как установило следствие, прокуратура Зеленограда, вместо того чтобы отдать изъятый товар на ответственное хранение, отправила его сразу в РФФИ для реализации, что и было сделано. Когда законный владелец товара принес необходимые документы в прокуратуру, оказалось, что все уже продано, причем по заниженной в сотни раз цене: за 240 тыс. долларов вместо 100 млн. Предприниматель написал жалобу в Моспрокуратуру.

Подозреваемыми по делу о распродаже конфиската стали руководители фирм-посредников, реализовывавших товар, - Роман Чубатов, Борис Лисагор и Алексей Федин, замначальники отделов ОБЭП по СЗАО Коренских, Давыдов, Володин (их имена не называются) и Сергей Рябуха. Затем список подозреваемых пополнили тушинский прокурор Борис Нерсесян и следователь по особо важным делам этой прокуратуры Павел Кирилин. В 2008 году в деле появились новые фигуранты, в том числе Валерий Самойлов. По данным следствия, он вступил в преступный сговор с другими участниками этих афер и в январе - апреле 2007 года, находясь на пенсии, оказался причастен к хищению имущества компаний «Фазар» (на 142 млн рублей) и «Гейзер» (на 6 млн рублей). Ущерб от действий преступной группировки, по предварительным данным, составил порядка 500 млн рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss