Кто владеет информацией,
владеет миром

В столичном книжном магазине "Фаланстер" идет обыск

Опубликовано 06.05.2008 в разделе

В столичном книжном магазине "Фаланстер" идет обыск

В культовом московском книжном магазине интеллектуальной литературы "Фаланстер" проходит обыск, сообщает "Русский журнал". Сотрудники правоохранительных органов попросили покинуть покупателей торговые площади магазина со словами: "Через два часа вы снова сможете войти в магазин, если мы его не опечатаем". Сотрудники магазина отказываются от любых комментариев и советуют перезвонить после обеда.

Несколько месяцев назад магазину "Фаланстер" и его владельцу Борису Куприянову уже выдвигались претензии по факту торговли "порнографической литературой", однако до заведения уголовного дела не дошло.

Магазин "Фаланстер", известный тем, что торгует интеллектуальной литературой гуманитарного профиля, находится в центре Москвы, рядом с улицей Тверская. Магазин фактически является культурным центром - местом встреч интеллектуалов. В магазине неоднократно проводились различного рода культурные мероприятия - от презентаций книг до лекториев по гуманитарным предметам.

Несколько лет назад магазин пережил пожар, ставший следствием целенаправленного поджога. Злоумышленники не были установлены.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss