Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичей будут лечить врачи - гастарбайтеры

Опубликовано 06.05.2008 в разделе

Москвичей будут лечить врачи - гастарбайтеры

В Москве участковых врачей набирают среди приезжих гастарбайтеров. Об этом, как передает РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции заявила президент Российского медицинского общества по гипертонии Ирина Чазова, подчеркнув, что работа в поликлинике стала настолько непочетной, что среди москвичей найдется мало людей, желающих работать там врачом.

«Из столичных поликлиник идет большой отток молодежи, которая не хочет работать за ту плату, которое им выделяет государство. В Москве, по моим данным, врачей уже набирают из приезжих. Так что гастарбайтеры есть сегодня и среди столичных докторов», - сообщила Чазова.

Вместе с тем, она отметила, что москвичам в свою очередь неприятно ходить в районные поликлиники, так как врачи у них ассоциируются со «страшными, выжившими из ума, старыми тетками».

«Имидж врачей значительно подпорчен из-за недостаточного финансирования области здравоохранения», - посетовала она.

При этом Чазова подчеркнула, что в России нужно сохранить бесплатное здравоохранение. Учитывая социальную напряженность в обществе, лишить россиян бесплатной медицинской помощи, по ее словам, это преступление.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss