Кто владеет информацией,
владеет миром

"Несогласные" отменили марш в центре Москвы по соображениям безопасности

Опубликовано 06.05.2008 в разделе

"Несогласные" отменили марш в центре Москвы по соображениям безопасности

Организаторы "Марша несогласных" решили отменить акцию, запланированную на сегодняшний вечер на Чистых прудах в Москве. "Мы отказываемся от проведения акции, так как это небезопасно для людей. Мы не будем проводить это мероприятие, так как не можем подвергать риску людей", - заявил один из организаторов акции, член коалиции "Другая Россия" Денис Белунов, которого цитирует "Интерфакс". Перед этим он пообщался с заместителем начальника ГУВД Москвы Вячеславом Козловым.

Билунов также отметил, что цель оппозиции не уличный шум, а изменение ситуации в стране, и для этого действия должны быть более разнообразными.
В то же время несколько десятков человек были задержаны сегодня в районе улицы Покровка при попытке провести так называемый флэш-моб. Среди задержанных есть и журналисты. Молодые люди пытались пройти как раз на "Марш несогласных" на Чистопрудном бульваре.

Отметим, что сегодня в центре Москвы наблюдалось большое скопление сил ОМОНа и внутренних войск. Более 10 автобусов и "КамАЗов" с ОМОНом замечены в районе Тургеневской площади и примерно столько же - в районе Славянской площади. Самая большая концентрация "силовиков" наблюдалась в районе Чистых прудов, откуда в 18 часов должно было начаться шествие, а также на Сретенском бульваре, улице Мясницкой и рядом с Лубянкой. Корреспондент Собкор.ru насчитал не менее 15 "ЗИЛов" с солдатами внутренних войск, около 10 автобусов с ОМОНом, 7 "Уралов" с "силовиками", несколько "КамАЗов", "пазиков" и "Газелей. Кроме того, были подогнаны машины с брандспойтами и даже несколько тракторов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss