Кто владеет информацией,
владеет миром

Москву зачистили от несогласных

Опубликовано 06.05.2008 в разделе

Москву зачистили от несогласных

На подходе к Чистым прудам, где планировалось проведение «Марша несогласных» задержано 38 человек. Как передает Собкор.ru с места событий, активистов различных оппозиционных организаций и гражданских активистов задерживают, в основном, на Покровском бульваре, на пути к ранее заявленному организаторами акции месту сбора - к метро "Чистые пруды". Задержания производит как ОМОН, так и некие сотрудники в штатском, среди которых есть сотрудники УБОПа по ЦАО. Милиция задержала уже около двадцати человек, в том числе пенсионера, пытавшегося развернуть плакат.

Так, пять человек были задержаны около станции метро "Чистые пруды" за попытку развернуть флаги. На улице Покровка были задержаны две группы активистов: 7 и 11 человек. Среди них были лидер НДСМ Юлия Малышева и активист НДСМ Дмитрий Феоктистов. Возле памятника Грибоедову на Чистых прудах задержали активиста движения "Смена" Станислава Яковлева.

Также около памятника Грибоедову была задержана группа из 10 нацболов. В данный момент "лимоновцы" находятся в автозаке.

В ОВД "Китай-город" была доставлена группа граждан - 10 человек, шедших на акцию. Люди были задержаны на Славянской площади.

12 человек были задержаны у метро "Проспект мира". Среди задержанных - лидер движения "Мы" Роман Доброхотов и активист ОГФ Роман Удот. Вместе с остальными чуть не задержали правозащитника Михаила Кригера, но за него вступился представитель Уполномоченного по правам человека, находившийся рядом. Как сообщает «Газета.ru», к станции метро подъехали несколько автобусов с омоновцами, которые не дали выходившим на улицу сторонникам оппозиции провести шествие в сторону центра Москвы.

Всего по Москве было задержано более пятидесяти человек. Что конкретно вменяется задержанным - неизвестно, поскольку в итоге никакая акция протеста так и не состоялась. Напомним, что решение об отмене "марша" приняли сами организаторы, которые сказали, что не могут подвергать людей опасности.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss