Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура: Юрий Буданов имеет право на условно-досрочное освобождение

Опубликовано 07.05.2008 в разделе

Прокуратура: Юрий Буданов имеет право на условно-досрочное освобождение

Сегодня суд Ульяновской области рассмотрит представление облпрокуратуры на решение суда Димитровграда, который 1 апреля 2008 года отказал бывшему полковнику Юрию Буданову в условно-досрочном освобождении.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, прокуратура считает, что Буданов имеет полное право на условно-досрочное освобождение. "Он отбыл 8 лет из 10, т.е. более двух третей срока, полностью раскаялся и принес извинения родственникам потерпевшей, не имеет взысканий по месту отбывания наказания, т.е. все условия для условно-досрочного освобождении соблюдены", - отметил представитель прокуратуры. По его словам, ожидается, что судебное решение будет вынесено уже сегодня.

1 апреля судья суда Димитровграда Александра Круглова вынесла отрицательное решение по вопросу об условно-досрочном освобождении Юрия Буданова.

Юрий Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии №3 города Димитровграда Ульяновской области. 25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss