Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский блокадник, которого выселяют из квартиры, отправил новому президенту 900 писем

Опубликовано 07.05.2008 в разделе

Питерский блокадник, которого выселяют из квартиры, отправил новому президенту 900 писем

Вечером 6 мая по Неве в районе Большеохтинского моста проплыли сотни горящих "корабликов". 900 писем новому президенту Дмитрию Медведеву запустил по воде 70-летний блокадник, которого по решению суда выселяют из восьмикомнатной коммуналки в Адмиралтейском районе Петербурга, сообщает "Фонтанка".

"Меня четыре года таскают по судам, чтобы выселить. Дважды Ленинский районный суд вставал на мою сторону и своим решением оставлял меня в комнате. Но глава Адмиралтейского района К.Н. Шмелев лично подписал кассационную жалобу в городской суд. Тот не смог отказать прямому подчиненному губернатора В.И. Матвиенко и в феврале постановил выкинуть меня из комнаты "без предоставления другого жилого помещения", - пишет президенту 70-летний житель блокадного Ленинграда Леонид Рубинштейн.

Чтобы привлечь внимание Дмитрия Медведева, Рубинштейн, по его словам, сделал 900 копий своего письма, разложил послания в небольшие пластиковые контейнеры, и, снабдив их свечками, отправил по Неве накануне дня инаугурации нового президента России. Такой необычный способ обращения к главе государства выселяемый из комнаты блокадник объясняет тем, что уже обращался во все возможные инстанции. Однако они не помогли, и он надеется, что хотя бы таким способом ему удастся достучаться до властей, декларирующих скорое решение жилищных проблем ветеранов войны и приравненных к ним блокадников.

В результате акции напротив Смольного собора образовалось целое поле горящих "корабликов", плывущих по течению в сторону Литейного моста. По словам очевидцев, большая часть контейнеров утонула или сгорела.

Обращение блокадника Леонида Рубинштейна к президенту России Дмитрию Медведеву


Презеденту России Д.А.Медведеву
от Рубинштейна Л.У., ЖБЛ, инвалида 2 гр.,
проживающего в г. Санкт-Петербурге, Наб. р.
Мойки, д. 62/2, кв. 15 т. 8-952-2239998

ЖАЛОБА
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своем послании 23 апреля 2008 г. Законодательному собранию госпожа губернатор В.И. Матвиенко очень хорошо сказала:

"До 2010 года мы должны обеспечить достойным жильем всех, без исключения... блокадников. Такую задачу перед всеми регионами поставил избранный президент России Д.А. Медведев. И мы в Петербурге обязательно ее выполним".

Из этого следует, что в течение полутора лет меня, если доживу, обеспечат жильем. Пока же сегодня меня выбрасывают на улицу из восьмикомнатной коммуналки (полтораста лет без ремонта), где я прописан и проживаю последнее десятилетие. Хотя на руках у меня законно заключенный и никем не оспоренный договор социального найма.

Куда мне деваться? Где мне жить? Нет ответа. Поэтому и обращаюсь к Вам в надежде, что хотя бы при Вашей помощи меня, наконец, оставят в покое. О чем и прошу.

Четыре года меня таскают по судам, чтобы выселить. Дважды Ленинский районный суд вставал на мою сторону и своим решением оставлял меня в комнате. Но глава Адмиралтейского района К.Н. Шмелев лично подписал кассационную жалобу в городской суд. Тот не смог отказать прямому подчиненному губернатора В.И. Матвиенко и в феврале постановил выкинуть меня из комнаты "без предоставления другого жилого помещения". На днях ко мне придут судебные приставы, чтобы вышвырнуть меня, блокадника, на улицу. Чтобы с подачи чиновников Смольного сделать еще одного бомжа.

Много раз обращался я ко всем: к депутатам, к председателю жилищного комитета Ю.Х. Лукманову, писал губернатору В.И. Матвиенко, Вашему предшественнику В.В. Путину. Все пустое. Мне уже понятно, что отправлять Вам и чиновникам почту - занятие бессмысленное. Поэтому посылаю эту жалобу морским путем - может быть, хоть так она дойдет до адресата. И я очень надеюсь, что мне не придется обращаться к Вам повторно, а Ваши подчиненные все-таки оставят меня в покое.

6.05.08 г. С уважением и надеждой

Подпись

P.S. Я сделал 900 копий жалобы и отправляю их Вам по Неве на 900-х "корабликах" с горящими свечами. Верю, хотя бы одна из них доплывет и до Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич.

P.P.S. 900 - число дней Блокады Ленинграда. Я это хорошо помню. Помните ли Вы?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss