Кто владеет информацией,
владеет миром

Банда столичных участковых отнимала квартиры у престарелых и одиноких москвичей

Опубликовано 07.05.2008 в разделе

Банда столичных участковых отнимала квартиры у престарелых и одиноких москвичей

В Мосгорсуде вынесен приговор банде мошенников, которую организовали милиционеры. Столичные стражи порядка и их подручные долгое время обманом и угрозами отнимали квартиры у престарелых и одиноких москвичей. В результате кто-то из столичных жителей остался без жилья, а двое погибли. В своих районах милиционеры находили сильно пьющих одиноких владельцев квартир и, подпаивая их, уговорами и угрозами заставляли либо отписать свою жилплощадь, либо обменять. Один из пострадавших вместо московской квартиры, например, получил участок в заброшенной деревеньке в Тверской области стоимостью в 14 тысяч рублей. В сообщниках у участковых были риэлторы и нотариусы. Все бы так и продолжалось, но один из пострадавших обратился в суд.

Всего же обвиняемыми по делу проходили 12 человек. Из них пять бывших и один действующий милиционер. Семеро из подсудимых еще до процесса были взяты под стражу, потому как к моменту начала нынешнего суда были осуждены за такие же преступления, но совершенные раньше. Уже по прежним преступлениям эти люди получили от 9 до 25 лет. Теперь им просто могут добавить сроки.

Из всей банды участковых, которых осудили вчера присяжные, повезло только двоим - их оправдали. Остальные десять подсудимых были признаны виновными. Их обвиняют по нескольким статьям: "Мошенничество", "Вымогательство", "Легализация денежных средств, полученных преступным путем", "Злоупотребление должностными полномочиями". Еще двоих подсудимых обвиняют в убийстве.

Самое строгое наказание - 25 лет - прокурор потребовал назначить только одному человеку - организатору группы, экс-участковому района "Восточное Дегунино" Александру Астапову, причем прокурор "расшифровал" этот срок. Он попросил, чтобы первые 24 года Астапов провел в тюрьме, а последний год - в колонии строгого режима.

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss