Кто владеет информацией,
владеет миром

82% российских военных спутников выработали свой ресурс

Опубликовано 14.11.2005 в разделе

82% российских военных спутников выработали свой ресурс

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что по состоянию на 11 ноября 2005 года, около 65% российской космической группировки космических аппаратов находятся за пределами сроков активного существования. При этом в группировке спутников военного назначения 82% выработали свой ресурс. Всего Россия имеет на орбите 96 аппаратов из них 40 спутников оборонного назначения, 18 - двойного назначения и 38 космических аппаратов научного и социально-экономического назначения.

В тоже время заместитель командующего космическими войсками по вооружению Олег Громов сказал, что за территорией России наблюдают 12 американских спутников радиотехнической разведки, а у России такой аппарат только один. По словам Громова, для исправления положения необходимо изыскать возможности увеличения финансирования данного направления. В частности, необходимо обеспечить прием на вооружение перспективных космических аппаратов "Меридиан", обеспечивающих замену устаревших спутников "Молния-1Т", "Молния-3" и "Парус" (в части задач обеспечения связи Военно-морского флота). При этом он обратил внимание на то, что из-за недофинансирования российская промышленность пока не может создавать военные спутники со сроками эксплуатации в 10-15 лет, так как устанавливаемая на военные космические аппараты аппаратура не может обеспечить необходимый уровень по увеличенным срокам активного существования. По словам Громова, в настоящее время с помощью военных спутников Россия может контролировать пространство только над одной третью земного шара, в то время как спутники США позволяют этой стране контролировать обстановку по всему экватору.

В свою очередь Анатолий Перминов отметил, что в настоящее время в России объем финансирования космической отрасли ровно в 30 раз меньше, чем США. По его словам Россия не сможет сохранить баланс сил в космосе, однако Федеральная космическая программа до 2015 года предусматривает проведение необходимой реструктуризации отрасли и поддержание космической группировки на минимально необходимом объеме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss