Кто владеет информацией,
владеет миром

16 ноября в Воронеже в пику съезду молодых «едроссов» объединенная оппозиция (КПРФ, «Родина», «Гражданская инициатива») проведет контрмероприятия

Опубликовано 14.11.2005 в разделе

16 ноября в Воронеже в пику съезду молодых «едроссов» объединенная оппозиция (КПРФ, «Родина», «Гражданская инициатива») проведет контрмероприятия

16-17 ноября в Воронеже будет проведен съезд «Молодежного единства», который намереваются переименовать в «Молодую гвардию Единой России». Само по себе создание новой молодежной организации можно было бы только приветствовать, если бы не ряд штрихов, которые вызывают настороженность и даже опасения.

Молодежная организация формируется при партии, которая успела в последнее время обрасти себя целым шлейфом антинародных реформ, «прославила» себя пресловутой «монетизацией» льгот, принятием  буржуазного Жилищного Кодекса, последовательными шагами по  ликвидации отечественной промышленности и сельского хозяйства, практическому сведению на «нет» бесплатного образования и медицинских услуг. Естественно, что «Единая Россия» приложит все силы, чтобы воспитать себе подобных, послушных, полностью подчиненных  воле старших, «единороссиков».  От подобной перспективы для нашей молодежи  радости не испытываешь.

Как  об особой заслуге лидера «единороссов» Грызлова было заявлено в прессе, что он привезет на молодежный съезд  медвежат 15 миллионов долларов на строительство современного спортивного комплекса. Уверены, что деньги эти – не личные сбережения членов партии «Единая Россия», и не партийные  их взносы. Это - деньги налогоплательщиков, которые мы с вами постоянно платим из своих скромных доходов. И провозглашать за наш счет «акт облагодетельствования»,  по меньшей мере, цинично.

Не менее цинично выглядит и заявление лидера Воронежского отделения «Единой России», Депутата Государственной Думы А.М. Сысоева о перспективах развития молодежных организаций на территории нашей области: «Из 51 молодежной организации в регионе должна остаться только одна» (газета «Молодой коммунар» от 22.10.2005 г.). Присваивать себе право решать за молодежь, одним росчерком пера перечеркивая все, что создавалось годами молодыми энтузиастами, вполне в духе медвежьих повадок.

При этом удивляет обстановка секретности, в которой  собираются проводить молодежный съезд «единороссы». Если вы открыты для диалога, если вам интересны не только подхалимы и прихлебатели, если вы готовы к спору, в котором, как известно, рождается истина – не прячьтесь за бетонными заборами, не закрывайте свой форум от участия местных лидеров молодежных организаций, от представителей средств массовой информации.

Вместе с тем, организаторы съезда не поскупились на обещания крупных акций, молодежных шоу с приглашением популярных эстрадных групп (весьма дорогостоящих), планируется привезти в Воронеж молодых людей из соседних областей. Организаторы скромно обошли молчанием  вопрос журналистов: «Во сколько обойдется съезд «Молодежного единства»? Видимо сумма настолько «кругленькая», что озвучить ее в регионе, где у половины трудоспособного населения  доходы не превышают прожиточного минимума, побоялись даже представители «партии власти».

Зачем сугубо деловое организационное мероприятие превращать в пышный шоу-фарс?

Зачем тратить огромные суммы денег на удовлетворение своих политических амбиций, когда действующие молодежные организацию очень нуждаются в поддержке?

Зачем проводить  молодежный форум, который полностью от молодежи изолирован?

Если вам нечего бояться, не прячьтесь, ответьте на эти вопросы также прямо, как они поставлены!

  Анохин Ю.М. – депутат областной Думы, Герой России, член партии «Родина»

Гаршин А.Н. – депутат областной Думы, член партии «Родина»

Корнев А.В. – депутат областной Думы, член партии «Родина»

Померанцев А.С. – депутат городской Думы, член КПРФ

Рогатнев А.И. – депутат областной Думы, член КПРФ

Рудаков С.И. – депутат областной Думы, член КПРФ

16 ноября в Воронеже в пику съезду молодых «едроссов» объединенная оппозиция (КПРФ, «Родина», «Гражданская инициатива») проведет контрмероприятия

10.00-12.00– пикет у санатория Дзержинского, где будет проходить первая часть съезда.

12.00-14.00– пикет у авиастроительного завода - ВАСО (режимный объект), на территории которого будет проходить вторая часть съезда + концерт одной   московской поп-группы.

16.00-17.30– пикет в Кольцовском сквере.

18.00-21.00– контрконцерт на Никитинской площади (у «Утюжка») с участием известных московских и воронежских рок – коллективов.

«Во сколько обойдется съезд, лидер воронежских единоросов не сказал, отметив лишь, что в кругленькую сумму. Правоохранители не исключают, что съезд может сопровождаться провокациями. Замначальника воронежского УФСБ Геннадий Боев предположил, что «в них могут бросить бутылки с «коктейлем Молотова»».

                                                  «Коммерсантъ» 11.11.2005 г.

Совершенно понятно, что если ФСБ этого очень хочется, то это действительно может произойти, причем не по вине участников контрмероприятий. К провокациям со стороны властей оппозиции не привыкать.

 Об этом и многом другом будет сказано в понедельник   14 ноября 12.30 на пресс-конференции в которой примут участие представители «Родины», КПРФ, «Гражданской инициативы».

Пресс-конференция пройдет в малом зале Воронежской мэрии (ул. Плехановская, д.№10).

Воронежский областной штаб протестных действий.

71-19-69, 77-89-53, 90-87-14.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss