Кто владеет информацией,
владеет миром

В качестве премьера Путин намерен продолжать антисоциальные реформы

Опубликовано 08.05.2008 автором в разделе комментариев 50

В качестве премьера Путин намерен продолжать антисоциальные реформы

За несколько дней до своей пересадки из президентского кресла в премьерское Путин подписал указ №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Содержание понятно из названия – устанавливается «перечень показателей для оценки эффективности   деятельности   органов   местного   самоуправления городских округов и муниципальных районов» и предлагается «выделять за счет бюджетных ассигнований из бюджета субъекта Российской Федерации гранты городским округам и муниципальным районам в целях содействия достижению и (или) поощрения      достижения      наилучших      значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

СМИ, сообщившие об этом указе, обратили внимание в первую очередь на то, что он представляет собой очередную попытку переподчинить региональные власти от президента премьеру – так, обеспечение подробностей реализации этого указа и рассмотрение поступающих из регионов отчетов о выполнении данных показателей отдается в руки правительства. Однако следовало бы обратить внимание на то, что представляют собой предлагаемые «критерии оценки эффективности». И тут самое время прийти в ужас.

 

В прилагаемом перечне содержится 30 критериев. Из них, однако, лишь небольшая часть касается реальной эффективности работы местной власти – первые 10 пунктов типа «доля      населения,      охваченного      профилактическими осмотрами», «доля амбулаторных учреждений, имеющих медицинское оборудование в соответствии с табелем оснащения», «удельный   вес   лиц,   сдавших   единый   государственный экзамен» или «доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих   регулярного   автобусного   и   (или)   железнодорожного сообщения».  А также последний пункт -  «удовлетворенность населения медицинской помощью, качеством образования детей и деятельностью органов местного самоуправления».

 

«Удовлетворенность» будут определять через «процент от числа опрошенных». Кто будет опрашивать – не уточняется. Видимо, в указе предполагается, что после прочтения вынесенных в начало подобных нейтральных критериев нам надоест читать дальше. Однако вся вторая половина списка критериев посвящена не эффективности оценки работы местной власти на благо населения, а… эффективности в проведении антисоциальных реформ. 

 

 Впрочем, судите сами: «20.     Доля многоквартирных домов, в которых собственники помещений  выбрали  и  реализуют  один  из  способов  управления многоквартирными домами, в том числе непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;управление хозяйственным обществом с долей участия в уставном капитале субъекта Российской Федерации и (или) городского округа (муниципального района) не более 25 процентов.

 

21.     Доля        организаций        коммунального        комплекса, осуществляющих производство товаров, оказание услуг по водо-, тепло-газо-, энергоснабжению, водоотведению, очистке сточных вод,    утилизации    (захоронению)   твердых   бытовых   отходов    и использующих  объекты  коммунальной  инфраструктуры  на  праве частной собственности, по договору аренды или концессии, участие субъекта    Российской    Федерации    и    (или)    городского    округа (муниципального района) в уставном капитале которых составляет не более 25 процентов, от общего числа организаций коммунального комплекса,   осуществляющих   свою   деятельность   на   территории городского округа (муниципального района).

 

22.     Доля       организаций,       осуществляющих       управление многоквартирными домами и (или) оказание услуг по содержанию и ремонту   общего   имущества   в   многоквартирных   домах,   участие субъекта    Российской    Федерации    и    (или)    городского    округа (муниципального района) в уставном капитале которых составляет не более 25 процентов, от общего числа организаций, осуществляющих данные   виды   деятельности   на   территории   городского   округа (муниципального района), кроме товариществ собственников жилья, жилищных,      жилищно-строительных      кооперативов      и      иных специализированных потребительских кооперативов.

 

24.     Доля объема отпуска коммунальных ресурсов, счета за которые выставлены по показаниям приборов учета.

 

25.     Уровень   собираемости   платежей   за   предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

 

26.     Отношение тарифов для промышленных потребителей к тарифам для населения:по водоснабжению; по водоотведению.

 

27.     Доля муниципальных автономных учреждений от общего числа муниципальных учреждений  (бюджетных и  автономных) в городском округе (муниципальном районе).

 

28.     Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на нормативное подушевое финансирование». 

 

Именно всё вот так прямо и говорится. Политически грамотным читателям, которые понимают, что такое ТСЖ, «показания приборов учета», «подушевое финансирование» и «автономные учреждения», собственно, ничего объяснять не надо. Это не считая прочих сомнительных пунктов типа пункта 13 «Год утверждения или внесения последних изменений в генеральный план городского округа (схему территориального планирования муниципального района)» или пункта 16 «Средняя  продолжительность  периода  со  дня  принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) по предоставлению земельных участков до получения разрешения на строительство», которые явно будут стимулировать ускоренную уплотнительную застройку с игнорированием интересов населения.

 

Когда в указе говорится о том, что критерием оценки эффективности действия местной власти является количество ТСЖ или «автономных учреждений», то тактично не уточняется, что считается хорошим показателем – когда ТСЖ много или когда их мало. Мы с вами, например, будем считать хорошим того мэра, который будет все эти реформы тормозить. Для автора же этого указа,  очевидно, хорошим результатом является, напротив, ускорение всех этих реформ.

 

Сегодня СМИ часто пишут о возможности скорого конфликта между «либералом» Медведевым и «патриотом» Путиным. Несомненно, между ними и их окружениями следует ожидать разногласий, например, по вопросам пиления бюджета и по вопросам, кого назначить на контроль над экономически выгодными участками экономики. Однако в деле ограбления народа и продолжения антинародных реформ вся эта кодла едина.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заметки на полях
03 написал 29.05.2008 10:04
И форумная скотинка wolodja иногда может промычать что-то среднеумное вместо постоянного бреда: да, я имею право высказывать свое мнение и пользуюсь этим правом даже если это не нравится тем, о ком я пишу правду.
Вот это-то и бесит и без того буйного психа, который, раскидывая разное вранье по всему Форуму, лезет из штанов, чтобы обвинить в этом других.
"Он по-своему несчастный был дурак.!(Вл.Высоцкий).
На родине в Чувашии ему уже пообещали набить морду. "По делам вашим...".
(без названия)
Жулька реформатор написал 14.05.2008 14:06
В качестве премьера Путин намерен продолжать АНТИАМЕРИКАНСКИЕ шаги :)
мочить их в сортире
Паталогичечкий лажец писанул:
wolodja написал 13.05.2008 15:03
"47 03 Добавлено: 2008.05.12 20:09 Заголовок: "Изе Шейперу" и "Кавказцу"
Ребята, никогда не судите о людях по себе,- ведь если один из вас "наивный", а другой тупой по жизни, то какое отношение это имеет к народу?"
+++++++++++
тута рипята только нультяпкин, ва миру 03-серебрянников мимееть парво судить като народ, като нена род... като дурак, а като нультяпкин... рапотаву него такая шнурковантая... увязывать учех передь тема кака отправлять...
"Изе Шейперу" и "Кавказцу"
03 написал 12.05.2008 20:09
Ребята, никогда не судите о людях по себе,- ведь если один из вас "наивный", а другой тупой по жизни, то какое отношение это имеет к народу?
Re: Глядя в телевизор
Гете написал 11.05.2008 21:04

Ставлю 5+++!!!
Твори еще!!!!!
Re: Тем, кто голосовал за Путина
Ирина написал 11.05.2008 20:12
Не только не вытащит,я еще больще затащит в непролазное болото!
Re: nklsdv
nkvd написал 11.05.2008 10:37
с первых минут на троне "трус-не балбес" -
отличился
Это о ком речь?
".... и своих
ставленников - Прокуроры Буксман,
А были чьи ставленники?
И кто запищал-то?
юристы, но сыны овара и секретаря понимашь...
nklsdv написал 11.05.2008 09:09
с первых минут на троне "трус-не балбес" -
отличился сфабрикованными уголовными,
административными делами. РЕК нам, коренным
Россиянам преподнес "подарок".... и своих
ставленников - Прокуроры Буксман, Тараненко,
Чубенко, Кравцов, судьи Шевченко, Жигалова, Пристав Винниченко, Шумшурбаевы, начальники милиции "Рафики",
защитники "Мордуховичи", казнокрады Кацы.
Ох и "защитят" НАС, введут законность.
Вот и радуется до ушей "кавказец" по сайту.
В интересах России сдадимся США !
Михаил написал 11.05.2008 05:00
При Муссолини в Италии был порядок. Фашизм итальянского образца был продуктивной экономической системой.
А фашизм российского образца - это бестолковщина.
Зачем все эти десятки показателей? Почему бы не заняться полезным делом, типа строить жилье для народа, а финансирование, как положено в цивилизованной стране идет от банка, и на строительство, и на ипотеки?
Самое лучшее для народа России - потребовать от правительства Путина сдаться США.
Когда-то Германия, Италия и Япония стали союзниками США, и теперь они процветают.
А гадкий путенок и его окружение пугают американской угрозой, под шумок расхищая все что можно.
Предлагаю русским националистам новый девиз: "В интересах России сдадимся США !"
По крайней мере, минимальная зарплата в течение нескольких лет дойдет до 5 долларов США.
А догнать и разгромить Америку все равно ведь не получится.
ПУТИН МОЛОДЕЦ!!!!! ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО!!!!
Кавказец написал 11.05.2008 01:44
"Народ в стойло, холодильник в дом"!
Re: Высылаю вам (в Россию) три вагона губозакаталок.
Кавказец написал 11.05.2008 01:42
Народ не наивный. Народ просто тупой.
Высылаю вам (в Россию) три вагона губозакаталок.
Изя Шейпер написал 09.05.2008 13:19
Вы че? Ждете каких-то изменений в лучшую сторону при тов, Медведеве? Наивный вы люд, но ничего скоро прибудут губозакаталки!
Этот День победы - Плана Барбаросса?...
ИЛЬЯ написал 09.05.2008 10:31
О целях и задачах гитлеровского Плана Барбаросса, рухнувшего в 40-е годы прошлого века и состоявшегося ныне в реформируемой России, статьи и материалы на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
Re: 9 МАЯ
Май написал 09.05.2008 09:17
Всех ,кто гордится историй нашей Родины, кто любит первое социалистическое государство –СССР, кто благодарен нашим отцам и матерям, сломавшим хребет западанному нашествию мои поздравления с самым светлым и святым праздником ПОБЕДЫ!
В этот день все шавки прекращают тявкать на СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ поднимавшую все народу СССР на величайшие свершения!
СЛАВА ГОРОДАМ ГЕРОЯМ- МОСКВЕ,СТАЛИНГРАДУ, ЛЕНИНГРАДУ, ОРЛУ, КУРСКУ и всем большим городам и малым селениям, кто стоял на смерть за СВОБОДУ!
И хоть новоявленные господа вывешивают полосатые флаги предателя Власова эти тряпки не затмят красные флаги победы !!!
9 МАЯ
ЛЮДИ! написал 09.05.2008 08:32

Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Чукоккала
От 2 до 5 написал 09.05.2008 08:21
Шокавая терапия. От 2 до 5
"Ну вы и виртуозы!"
Все проФУРкали инновации,
ЗУРабили, оГОЛили и скуКОЖили все санации,
заЧУБАЙСили развал электрификации,
заЗУБили впредь тарификацию.
Вообщем, по - ГАЙДАРовски, шок-операция!
Ну как же Россия без евреев! (Окончание)
Что, потешим душеньки? написал 09.05.2008 07:24
Какие народы занимаются техническим и научным творчеством, предствители каких рас получают патенты на изобретения?
Это евреи, русские, немцы, французы, в меньшей степени англосаксы, совсем мало японцев. Монголоиды занимаются усовершенствованием уже изобретенного, а чаще научным плагиатом. Остальные народы вообще НИЧЕГО не изобретают. У них нет такой потребности.
Абстрактные и математические понятия с трудом можно изложить на языках КАПКАЗА.
Почему Россия была отсталой СТОЛЕТИЯМИ. А татаро-монголы постарались и внесли свой страшный ген
ЧУМАЗОЙ ДЕГРАДАЦИИ.
Почему Германия перестала перестала давать миру гениальных ученых, философов, мыслителей? А турки постарались.
На генетическом уровне.
Однажды возникший мутантный ген уже не исчезает и передается следующим поколениям с ФАТАЛЬНЫМ исходом!
ЧУМАЗАЯ ЧУМА!!!
И нынешний чумазый сброд, живущий в Ибипите не имеет никакого отношения к древним египтянам , равно как и цыганский сброд в лице нонешних итальянцев не имеет НИЧЕГО общего с древними римлянами .
Чумазый ген катастрофически заразен. Одного раза достаточно на все поколения. Читайте о телегонии.
Однажды возникший мутантный ген уже не исчезает и передается следующим поколениям!
Ныне в Россию хлынула чумазая капказкоазиатская ЧУМА.
Вот они то и угробят остатки БЕЛОГО генофонда.
Книга «Эсфирь» не делит никого на жертв и палачей. Она предупреждает: не связывайтесь с евреями. Любая борьба с ними кончится тем, что вы станете убивать друг друга и разрушите собственную страну. Уже сколько примеров тому было в истории, от Римской и Испанской империй до России и Германии, а вы вновь стараетесь наступить на те же самые грабли.
Советский Союз развалится из-за того, что там последовательно боролись с сионизмом как с формой расовой дискриминации, осужденной решением ООН.
Особенно после того, как Господь ударил в Чернобыльский колокол и звезда упала в Полынь.
Россия - страна православная, христианская... Стоп, братья мои любезные, окоротите победную поступь, витязи славные! Вы случайно Иисуса в русские не записали? Нет на то указаний в Священном Писании. А есть зато указания на другое. И однозначные такие записи, хоть плачь, хоть святых выноси.
Россия - огромная, с ее землей, с ее ресурсами, с ее нехваткой рабсилы и евреев, в сущности, недолго. Вопрос: как это будет способствовать решению задач по улучшению жизни? Нигде так не живут...
Ну как же Россия без евреев! (Начало)
Что, потешим душеньки? написал 09.05.2008 07:22
Ну как же Россия без евреев! Плюнь в проблему, попадешь в еврея, француза носатого, жидомасона тайного, христопродавца. Что, потешим душеньки? Побьем жидков, обличим малый народец-паразит, дадим по когтистым лапам мировому сионизму?
Нет, польза от евреев России была. Но вреда - гораздо больше. И сальдо - в пользу того, чтоб ехали они все куда подальше. Или вот вождь немецкого трудового народа предлагал радикальное решение, и хлопцы из украинской полиции, надо признать, внесли вклад немалый, но - не сложилось.
В крошечной Чечней, погибло 120 000 мирного населения, из которых - масса русских в первую кампанию.
Оцените степень шизофрении: ничего, что исламские террористы убивают русских - зато евреев они тоже убивают, а вот это хорошо! Уже дома в Москве взорваны, уже арабские добровольцы среди трупов чеченских боевиков идентифицированы - а наши патриоты все шлют приветы и поддержки арабским террористам, которые любезны нам, раз жидов мочат.
Но БИТЬ ЖИДОВ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ СПАСАТЬ РОССИЮ.
Но ишо Адольф Аллоизыч сказать изволили'с, что...
...ОКОНЧАНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ПРИСУТСТВИЯ в России будет означать НЕИЗБЕЖНЫЙ КОНЕЦ русского государства...
И как в воду глядел.
Евреи изошли. Батька-фараон утоп вместе с армией. И империя пошла вразнос.
Бардак, нищета, воровство, бандитизм.... заедят, замордуют, замучат.
Рашка бросила за границами разваленной державы двадцать пять миллионов своих! Бросили, как собак! И вопит, что русская нация вымирает! Таки да. Судя по скотскому отношению к братьям - в вашем лице, доброхоты, и вымирает - начиная с мозга...
Россия - огромная, с ее землей, с ее ресурсами, с ее нехваткой рабсилы и евреев, в сущности, недолго. Вопрос: как это будет способствовать решению задач по улучшению жизни? Нигде так не живут...
Вы же знаете, как фюрер болезненно относится к еврейскому вопросу. Ну и как - много мышей наловили, расою чистокровные наши? Да в России собственные ракеты с собственных лодок - и то не летят.
Зато навалились казни египетские в виде ТАТАРО-КАПКАЗСКИХ РЫЛ и среднеазиатских ЧУРБАНОВ.
Сегодня любой крупный город в России как пепельница окурками набит этим мусором.
Чумазый фекальный МУСОР, который конкретно НИЧЕГО не производит, а только плодится как ТАРАКАНЫ.
МОЙ ОТВЕТ
ИКС мата харе написал 09.05.2008 05:15
тебе о роли евреев и Ленина в судьбе русского народа и России читай там же http://forum.msk.ru/material/society/471569.html
.
Re: Изменится все!
Oleg написал 08.05.2008 22:26
Я поражаюсь, прости, твоей бестолковости. Медведев, согласно правилам игры, всенародно избранный президент! Мало того, он - президент на час, потом опять Путин!
Ты что в самом деле это не знаешь? Или притворяешься?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss