Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстонских крестьян обложили налогом на коровьи газы

Опубликовано 08.05.2008 в разделе

Эстонских крестьян обложили налогом на коровьи газы

Эстонские крестьяне стали получать налоговые извещения, согласно которым они должны заплатить налог за выброс в атмосферу метана, то есть за выпускаемый коровами в воздух желудочный метан, сообщает "Postimees". «Вопрос о налогообложении выделяемого коровами метана стал актуальным, поскольку действующие законы трактуются неверно и слишком усердно, в результате чего первые сельхозпроизводители уже получили налоговые требования за выпускаемый в воздух метан, т.е. за желудочные газы коров», - сказал председатель Народного союза Эстонии Яанус Марранди.

Многие крестьяне находятся от такого налогового требования в замешательстве, поскольку, как известно, ни в одной другой стране Европейского Союза выделяемый коровами в воздух метан не облагается налогами. «Для объединяющих европейских сельхозпроизводителей организаций COPA/COGECA полученная от эстонских крестьян информация стала большим сюрпризом и они не смогли привести аналогичной ситуации ни в одной другой из стран ЕС», - подчеркнул Марранди.

«Мне кажется, что проблемы с госбюджетом действительно очень серьезны, раз правительство решило начать взимать налог с желудочного газа коров», - отметил Марранди.

Фракция Народного союза в парламенте направила министру окружающей среды запрос, в котором просит его объяснить, почему стало необходимо обложение налогом производимого коровами многих эстонских сельхозпроизводителей метана в то время как в других странах ЕС этого не делается.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss