Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" сделало заявление о травле его избирательного списка

Опубликовано 14.11.2005 в разделе

"Яблоко" сделало заявление о травле его избирательного списка
Против списка "ЯБЛОКО" - объединенные демократы" развязана кампания клеветы, в которой задействованы интернет-сайты, желтая пресса, телевидение и радио. Специально "под выборы" создана "партия-киллер", которая использует отведенное законом эфирное время для травли "ЯБЛОКА". Заказчиками этой кампании являются высокопоставленные чиновники кремлевской администрации, напуганные процессом консолидации оппозиционных сил на демократическом фланге.

Черные пиарщики руководствуются наставлением своего предшественника Геббельса: "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят". Последний образчик этой лжи - якобы имеющий место союз "ЯБЛОКА" с Национал-большевистской партией.

Для партии "ЯБЛОКО" категорически неприемлема программа, символика и название НБП, в которых сочетаются два главных зла XX века - нацизм и большевизм, о чем мы неоднократно заявляли. Организаторы травли "ЯБЛОКА" в СМИ прекрасно об этом знают, однако они, видимо, не могут нам простить, что "ЯБЛОКО" вступилось за молодых людей, которым власть вынесла неадекватно жестокие приговоры за действия в защиту социальных прав россиян. Кстати, эти действия не имели никакого отношения ни к большевизму, ни к нацизму, чего нельзя сказать о приговоре, напоминающем одновременно гитлеровское и сталинское правосудие. Странным образом, подобные жесткие меры не распространяются на тех, кто устраивает нацисткие марши в Москве, а в других городах совершает убийства на почве ксенофобии.

Вполне в духе тоталитарных времен нас шельмуют за то, что мы защищаем людей, ставших жертвами государственного произвола. Только тогда правозащитников клеймили шпионами и предателями, а сегодня пытаются обвинить в том, что они разделяют взгляды тех, кого защищают.

В ответ на это мы заявляем, что будем продолжать защищать права любого человека независимо от его политических взглядов. И если когда-нибудь за решеткой незаконно окажется кто-то из исполнителей или заказчиков грязной пиар-кампании против "ЯБЛОКА", они тоже могут рассчитывать на нашу поддержку.

Мы уверены, что эта кампания не может ввести в заблуждение москвичей, еще не забывших чудовищную травлю в 1999 году блока, возглавляемого Е. М.Примаковым и Ю.М. Лужковым, которая тоже проводилась по заказу Кремля. Тогда потоки лжи, ежедневно лившиеся с телеэкранов, не смогли поколебать выбор москвичей. Не смогут они сделать этого и сегодня.

Председатель Московского отделения
Сергей Митрохин



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss