Кто владеет информацией,
владеет миром

"Готовьте списки": Явлинский думает, стать ли почетным винтиком полицейского государства

Опубликовано 08.05.2008 в разделе комментариев 5

"Готовьте списки": Явлинский думает, стать ли почетным винтиком полицейского государства

Владимир Путин, назначенный сегодня Госдумой на пост премьер-министра России и утвержденный президентом Дмитрием Медведевым, должен в течение недели представить Медведеву свои предложения по структуре и составу правительства.

В Госдуме не исключают, что какая-то информация на этот счет может появиться уже в течение сегодняшнего дня.

СМИ давно гадают о составе нового правительства России. Выдвигались предположения, что в Кабинет войдут вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Нарышкин, Алексей Кудрин, экс-премьер Виктор Зубков, замглавы Администрации президента Игорь Сечин, пресс-секретарь Путина Алексей Громов. Называлась и фамилия главы ФСБ Николая Патрушева.

Фамилии Явлинского в этом списке не было. Но в кулуарах все делали вид, что определенно знают, именно о работе Явлинского в "новой конфигурации власти" шла речь на его встрече с Владимиром Путиным 11 марта этого года.

Теперь лидер "Яблока" Григорий Явлинский думает над предложением Владимира Путина. Об этом заявил сам Явлинский в интервью сразу двум российским изданиям - "Коммерсанту" и "Известиям".

Якобы Явлинскому предложена руководящая должность в ведомстве, которое будет заниматься экологическими проблемами, не исключено, что это будет даже министерство. Лидер "Яблока" отказывается откровенно говорить на эту тему, хотя и ничего не отрицает.

Сразу после той мартовской встречи появились слухи, что президент Путин предложил лидеру "яблочников" возглавить министерство экономики в обновленном правительстве. Однако соратники лидера партии, в частности его заместитель Сергей Митрохин, эту информацию опровергли.

Та встреча Путина и Явлинского изначально была покрыта завесой тайны. Но в прессу все же просочились данные об этой полусекретной встрече. Позднее член петербургского отделения партии "Яблоко" Даниил Коцюбинский даже поставил Явлинскому ультиматум: либо он покидает пост главы партии, либо честно рассказывает коллегам, о чем шла речь на встрече с Путиным. Но Явлинский ничего не рассказал и в партии предположили, что он "вступил в тайные переговоры с главой политического режима", чтобы вернуться в большую политику.

Накануне, перед процедурой инаугурации Дмитрия Медведева, отвечая на вопрос "Коммерсанта", что он думает о предложенной Путиным должности в правительстве, лидер "Яблока" сказал: "Ну вот, Путин же велел мне думать, я и думаю".

А отвечая на вопрос корреспондента "Известий", правда ли Путин предложил ему большой пост, одиноко бродящий по залу лидер "Яблока" ответил: "Не знаю ничего пока, ничего пока не знаю... Если ему (Путину) захочется - я буду это обсуждать", - заявил Явлинский, и, как отмечает издание, по его странному смеху стало понятно, что ведомый им торг стоит ему больших нервов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Явлинский
мата харя написал 10.05.2008 23:27
Один из самых стоящих политиков российской перестроечной эпохи,Григорий Явлинский ,по-моему,совсем незаслуженно остается как бы в стороне от политической жизни в стране.Помню,"Яблоко" стало действительно сильной партией современного толка.Конечно,для успешной политики нужно было немного другого расклада сил в бывшем советском обществе,трудноподвижном из-за десятилетий ухоженной и проторенной дорожки коммунистической идеологии.А после,явно сваливая в кучу всех СПС-цев,они и угодили в глухую оппозицию.Не читала или слышала о взглядах Явлинского уже давно,особенно в отношении болезненных внешнеполитических тем - о ПРО,Косово,Грузии,Украине и других.
Надеюсь,здесь он сильно отличается от бывших некоторых своих коллег в СПС.
Иногда молчание говорит больше ,чем высказывания,поэтому можно предположить все-таки правильные выводы.
По-моему,неправильно не использовать ум и интеллект стоящих политиков,даже если они и расходятся в НЕКОТОРыХ взглядах о настоящем положении дел.Тем более,если в оппозиции в стране сидят здесь крышующие ,мягко говоря,не так сильные оппоненты.Без сильной оппозиции власть впадает в расслабленное состояние,особенно если сопоставлять политику и спорт.
(без названия)
АФН написал 10.05.2008 10:07
Своими ярлыками типа "полицейское государство" вы четко позиционируетесь и это хорошо. Надеюсь Явлинский не испугается. Наступает момент истины.
(без названия)
Россиянин написал 08.05.2008 21:40
Че-то я не понимаю: ну есть у реального чела возможность реальной работы на благо России. И чего?
Че вы все так всполошились-то? Или вы из той категории человечков, которым все, что ни происходит - хреново?
какатама у Рассела...
wolodja написал 08.05.2008 19:37
"Чиволечечтво под руководьчтвом дураков руками ушлых рапов катовит дело собьчтвенной гапибели" ... ну аваросциянии енто точно...
ведомый им торг стоит ему больших нервов
Валерий написал 08.05.2008 19:06
Жалкие люди, ведущие бессмысленные торги в такое время (ну какой смысл имеет работа Явл. в правительстве для России?!). Но и самих себя жалко: такая власть до добра точно не доведет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss